古代や闇の世界のアトモスのように、あくまでそのシチュエーションでだけチームがわかれて行動するだけで、戦う敵すら一緒というよりは
Aチームならドラゴンたおしていく、Bチームなら巨人たおしいく Cチームならロボたおしていく
中ボスで一回合流してまた分岐路
最後に合流
といったくらいのバリエーションがあればと思いますね。
シルクスで最初の階段が2つ左右にあったのに、行き先一緒だったときは心底がっかりしたのを覚えています。
絶対に応援に行くことが不可能ならそうでしょうね。
なんだかんだ今のところ古代が一番完成度高かったね。
ヴォイドがイマイチなのはギミック処理の理由が死なないためで、クリタワは敵を強化させないとか弱体化させるって意味合いが強かった差かなーと考える。
失敗したら死ぬではなく失敗すると局面が厳しくなる。うまくやると気持ち良く勝てる、という作りが成功の鍵じゃないかな。
古代は一応3本道になったりしましたからね。
アトモスもDPS競争っぽくなっててちょっと楽しかった。
3本道用意して必ずしも全てのルートが戦闘ギミックだけとかじゃなくすれば面白いのに。
A,B,Cではじめっから最後までほぼやること同じは飽きる
Last edited by Silvershark; 03-02-2016 at 03:28 PM.
ボスまで別ルート→ボスで合流
入口封鎖は出られないけど入れる一方通行
最初に到着したPTは箱drop+1ボーナス
とか
道中は立体交差とかで他PT見れたり離れて見えなくなったりとかでプチレース的な感じなギミックとか
今、道が拓かれる「諦めの境地」
妄想:
不評なヴォイドアークシリーズは、パッチ3.3のエピソード2で完結させてしまい、
パッチ3.5では、パッチ3.4までで出揃うであろう三闘神(魔神・鬼神・女神)が、
A,B,Cそれぞれのルートのボスとして登場する「瓦礫の塔」を、
ファンサービスとして実装するとか。
ギミックもだけど、まず1回が長いのをなんとかしてほしいですね。
1PTごとに分散されるギミックの後、早く倒せたアライアンスは暇な時間に他が戦闘中のフィールドに大砲で援護射撃とか撃ちこんだりしたいですね。
ヴォイドアークは本当につまらない。退屈な上に長すぎて寝そうになるレベル
クリタワもそうでしたけど、ほとんど木人と変わらない脳死ボスばかり。
人数多い分難易度上げ過ぎると攻略困難になってしまうのはわかるんですけど、どうにかならないもんか・・・
各アラに一体づつボスをあてがって削っていく感じとか面白いかも?
超巨大ボス一体にみんな群がるのにそろそろ飽きます
こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃
ノーマルブレフロ2ボスで乱入がありますけど、アレ結構イイ感じだと思ってます。
ただ、必ず同じタイミングで出てくるので、出てきたり出てこなかったり、違うのがレアで出たりといった要素が欲しいかも。
対応がもう決まってしまいますので、「何が」、「何時」、「出るのか出ないのか」といった、ドキドキ感が無いんですよね。
肝試しと一緒ですけどね(*'-')b
そういう意味では、進撃のアモンさんは面白かったんですけどね・・・。
バグだけどすぐには直してほしくなかったかなw
Last edited by Save_The_Queen; 03-03-2016 at 06:19 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.