Results 1 to 10 of 34

Hybrid View

Player
    felt's Avatar
    Character
    Rena Felt
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 80
    今後もアライアンスレイドを作っていくならできれば「繰り返し遊んでも楽しめる工夫」を入れてほしいです。

個人的にせっかく24人でマッチングしている割には、8人PTで遊んでいるときと変わり映えしないことと
    ランダムドロップの装備のために一週間に何度もクリアしなければならないものとしてはすぐに飽きてしまいやすい作りであることが残念です。

前提として、24人でやる以上誰か一人のミスで全滅につながってしまうようなシビアなゲームバランスにしてはいけませんし、
    予習してない人が混じっても十分クリア可能なものでなくてはならないと思います。

そこで予習してなくてもいい難易度にするのであれば、ボスの行動順に関してはランダム性があったほうが楽しめると思います。
    ボスのランダムな行動を見てから、それに対応して防御スキルを使ったり回復したりしたいです。
    ボスの行う強力な行動には数秒のキャストタイムを設ければ事前に対応することもできるはずです。

あとギミックについても、8人レイドのギミックを単純に難易度を下げるというのではなく、せっかく24人いるのでそれを生かしたようなギミックを入れてほしいです、
    リヴァイアサンにあったAOEの表示されない突進などは24人でわちゃわちゃよけたら毎回見ていて面白そうだな~なんて思います。(即死じゃなくて1~2発は耐えれるダメージでw)

あとはこなさないとデメリットのあるギミックばかりではなくて、
    ちゃんとギミックをこなすとアライアンスメンバーの能力が上昇するバフが付くなど、
    プラスのギミックがあったら、PSの高い人も混在するPTで各々がやりがいのあるコンテンツにしていく工夫はできるんじゃないでしょうか。
    一時的にスキルスピードが大幅に上がってGCD1秒の世界を30秒間だけ体感できる場があったりしても、操作感が変わって楽しそうです。
    プレイヤーがそれに対応できるかどうかのフィードバックも今後の調整の参考になりそうです。

今のアライアンスレイドは個人的に作業感が強いので、何か革新的なことにも挑戦していってほしいなと思います。
    (19)
    Last edited by felt; 03-02-2016 at 12:03 PM.