マテリア装着可能になったことにより、エンドコンテンツとか関係なく単純に遊びにくくなったと感じる。
マテリア装着可能になったことにより、エンドコンテンツとか関係なく単純に遊びにくくなったと感じる。
蛮族デイリーでマテリガがかなり放出されているのでもっと更に安くなると思いますよぉ♪
実装から今日で丁度1週間しか経過してませんが、かなり安くなってますし。
マテリジャを無理にハメなくても良いとは思いますが、マテリジャに関してもディアデム諸島へ2回程CFで行けば交換出来るスポイルが手に入ります。
それほどきついとあたしは思ってませんね
そもそも、マテリアなんて機能FF7から始まったもんだろ?
嫌ならFF7ファンを恨むんだな
FF7のマテリアと14のマテリアはシステムからして全然違うけどね。
一緒なのは名前だけ…
なのでFFファンは悪くないかと
Player
ちょっと話変わりますが・・。律動零式1層の募集がILとか武器とかで限定されてはいますね。そして殆どの募集で武器はセフィロト必須になってます。装備はトークンとかプロトミダースで段々上がるけど、武器はセフィロト以外だと今から5週さきの伝承武器取れるまで参加資格なしって事ですね(募集がそうなってます)。現時点でAWを210→220に上げるクエストが実装されてても良かったのにと思います。
最初から固定組んでるPTの方は実装直後からセフィロト乗り込んで武器取りされてますが、限られた時間で野良で地道にやっていきた人には優しくないです(^_^;。
早期でクリアしようとするから負担が大きいんだよ。
蛮族デイリーや空島を薦めちゃだめだってwバトルオンリー、ギャザオンリー、ゆるゆる、セカセカ色んなタイプの人達がいるのがMMORPGなんだから
蛮族デイリーとかだと コツコツタイプとか色々お得じゃね?タイプみたいな人がやってるんであって 無理に誘ってストレスになって要望だして変更されたらすごく迷惑
マテリア付けない人はつけないでいいんじゃね?むしろそれでクリアしてもらって ステータス気になる人だけがつければいいよ!みたいな風潮にしてもらったほうが実にイイ!
俺はヘタっぴだからつけたいんだけどねぃ 風潮の一極化なんて息苦しいだけだしなぁ
ちょ~っと今日は興奮したい気分なんで興奮マテリアつけた装備でいこうぜって人が出てくるかもしれない(´・ω・`)
真成編こそ、初期は新式禁断だった気がしますが。
ジョブによっては初期にとどまらず。
マテリアは・・・金で買える・・・(暴論)
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.