ミラプリや染色はリセットされますが
マテリアもリセットされるのでしょうか?
ミラプリや染色はリセットされますが
マテリアもリセットされるのでしょうか?
まぁいつもの流れだとマテリア消えちゃいそうですけど、公式の回答がほしいですよね。
PLLで吉田Pが「新しい装備と交換するのと同じような認識なので、装着したマテリアは無くなる」みたいな発言してませんでしたっけ? パッチノートに載せておいて欲しいですね。
前回のパッチノート朗読会で、終わりの方にユーザー(ニコニコのコメントだったかTwitterでした)から
「伝承装備を強化した場合、はめていたマテリアはどうなりますか?」という質問が上がったのに対し
吉田「事実上"アイテム交換"ですからねあれ なくなっちゃいますね」
モル「そうですね」
というコメントを返していたので、そういうことなんでしょうね
外部ですが、参考にどうぞ
https://www.youtube.com/watch?v=ypfq...utu.be&t=12515
Last edited by caius_zweibel; 03-01-2016 at 01:38 PM.
こんにちは。
caius_zweibelさん、フォローありがとうございます。
マテリアを装着した伝承装備を強化すると異なるアイテムになるため、
他のアイテムと同様にマテリアはすべて消失します。
Cherzy - Community Team
マテリア壊さず外せるようにはならないんですか?
システム上は全く別の装備になる、そう考えればマテリアが消えるのも分かりますが、
ゲームの世界の中では「強化」ですよね?持ってきた素材で強化してるんですよね?
マテリアが消えるのは世界観的におかしい。
せめて「強化するときにマテリアは全部壊れちゃうけどいい?」ぐらいのメッセージを入れたらどうですか。
世界観世界観言ってるわりにそういうところの詰めが甘い
強化するって名目なのに運営さんも「異なるアイテムになる」って言ってるし強化薬という名の引換券ですもんね。
継ぎはぎで補強するのではなく
一旦部品レベルまでばらして一つ一つ丁寧に仕上げ、もはや別物と言っても過言ではない程の職人技なんですよ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.