Results 1 to 8 of 8

Hybrid View

Player
    atena's Avatar
    Character
    Greater Lilith
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50

提案IDの中にもまったりスペースを?

IDですが、毎度のことながら毎日走らされています(´-ω-`)
    スタートしたらもう一心不乱に敵倒してさらに前進って、このサイクルやっていて「あーなんだかなー」って思えてくるのが、最近多いような?戦ってクリアするのが目的だからわかるのですが。(これは、例えばなのですが)
    IDの中に、特殊な部屋を設けて、ん~・・そうだなオアシスのような例えば泉のようなのが設置されていて、消耗したHP・MP等はそこで回復、アイテムも食事アイテムとか(販売?)
    安全地帯なので、ちょっとした雑談などw特殊部屋安全地帯はIDの種類などにより様々で

某ゲームにもダンジョン内にも癒し空間が有り、そこから再度状態整えて再出発なんてのもありましたけど、いかがでしょう?

ダンジョンにも、ブレイクタイムを!
    というのもいいかも?
    IDにもっと余裕を待たせた方が、モチベも維持出来ると思いたいwいろんな意味で

ただひたすら走り抜ける事に疲れた人に・・・・
    (6)
    Last edited by atena; 02-26-2016 at 07:10 AM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    そのまま、走り抜けたいPTは走り抜ければいいし、ちょっと寄ってく?って気持ちで寄ってもいいし、リアルでちょっとトイレー!って人も休憩部屋使えばいいしね

気軽に使える、安全地帯の部屋は何気に今後必要かと・・・

NPC設置して、何かしら話しかけて依頼とかNPC冒険者もオアシス利用してる様子みたいなのが出来れば雰囲気もそれなりに
    楽しくなってくるようなきがしますw
    ダンジョン通路で立て看板、「この先オアシス有り!」とか「休憩部屋有!」「アイテムも販売」とかw
    BGMもリテイナーバザーのとかねw
    (3)
    Last edited by atena; 02-26-2016 at 07:26 AM.

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    別にあっても良いとは思います。が。

20分そこらで終わるコンテンツに小休止って要るのかな?という意見です。
    例えばコレが60分違くかかるコンテンツの時は『チョットといれー』も『飲み物取ってくる』もあるでしょうが。
    全体20分そこらで終わるのに後半10分の為に休憩ってのは…。
    CFでは色々な人がいます。リアルのチョットした時間にダンジョンにインしてる方もいらっしゃいますね。そんな雰囲気で『スペースあるから5分休憩しようぜ』となるんでしょうか?
    そもそも今でも道中で『あ、電話だ。チョット待って』『はーい』は通じますよね?

今はダンジョン20分やったらトイレ休憩・マーケットでの補給・仲間内でのおしゃべり。
    スレ主さんの望むものはダンジョン20分の『後に』全てあります。
    『途中に』置いて欲しいと言う理由をもう少し聞きたいっす。
    (36)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    別にあっても良いとは思います。が。

20分そこらで終わるコンテンツに小休止って要るのかな?という意見です。
    例えばコレが60分違くかかるコンテンツの時は『チョットといれー』も『飲み物取ってくる』もあるでしょうが。
    全体20分そこらで終わるのに後半10分の為に休憩ってのは…。
    CFでは色々な人がいます。リアルのチョットした時間にダンジョンにインしてる方もいらっしゃいますね。そんな雰囲気で『スペースあるから5分休憩しようぜ』となるんでしょうか?
    そもそも今でも道中で『あ、電話だ。チョット待って』『はーい』は通じますよね?

今はダンジョン20分やったらトイレ休憩・マーケットでの補給・仲間内でのおしゃべり。
    スレ主さんの望むものはダンジョン20分の『後に』全てあります。
    『途中に』置いて欲しいと言う理由をもう少し聞きたいっす。
    十中八九、この意見が出ると思ってました分ってたけど。なんか、意見が休憩にばかり偏ってるような気もするけど

んまぁ、なくてもいいんだけどねw
    一応提案したまでですから。
    昔のダンジョン系のゲームにこんな感じのが有ったので書いてみただけのことです

ていうか、そこまで小難しく細かいところまで一々考えて無いから。
    (1)
    Last edited by atena; 02-26-2016 at 08:11 PM.

Player

パブリックダンジョンなら面白いと思うんですけどね...
    (11)

Player
    tukuyotukumo's Avatar
    Character
    Ichishi Radiata
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 90
    案じたいはいいと思うけど、今のIDだと…ってなっちゃいますねぇ

前の投稿にもありますが、パブリックダンジョンなら有りかと思います

効率優先ではなく、ゆっくりと攻略できるコンテツがあれば需要は高いと思います
    (7)
    誤字脱字はご愛敬

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    はぁ~・・・いつか別の形でどこかのダンジョンにでも具現化されれば、それでいいや。
    提案の内容が、時期早過ぎたんだろうね。
    パブリックダンジョンなら有かもw
    今後のダンジョンの為に開発さんが参考にしてくださればそれでいいです。
    (1)
    Last edited by atena; 02-28-2016 at 07:53 AM.

Player
    Tonakai's Avatar
    Character
    Crazy Pierrot
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 60
    旧世代?MMO風のレベリングがしたいという事であれば、ディアデム諸島(レベリング)の実装を要望してみてはいかがでしょうか?

宝箱のドロップはないけど変わりに経験値がもらえて、NMの痕跡からはHPは低いけど異常に回避率の高いメタルな色のプリンがでたりとか
    PTのレベルが上がるとうまい狩場も変わって移動するような感じで。

IDはほぼ一本道で敵の再ポップなしボス3体倒して終わりの流れでずっといきそうです。
    (0)