Results 1 to 2 of 2
    Player
    gyano's Avatar
    Character
    Gyano Schneider
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 70

旧FF14のアイテム群の今後

新生FF14になってから既に約2年半が経ち、旧FF14プレイヤーであるレガシープレイヤーの方が既に少数になっています。

旧FF14から新生FF14になるにあたりレベルやアイテムのワイプは行わないと言う流れで新生に移行しました。
    しかし旧FF14から持ち越したアイテムでいまだに使い道のないアイテムが多数存在します。
    これらのアイテムが今後も使用(活用)する予定がないのであれば、未使用アイテムデータの削除もしくは今後使用するのか使用しないのかの運営から指針を示していただけないでしょうか?
    (10)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    うーん、開発がそれによって何かこまっていて削除することによってFF14に明るい未来があるならわかるけど、ユーザーが望むのはどういった理由からなんだろう。

私としてはミラプリもあるので旧作の装備品全部NPC販売してほしい、してもいいのではと思っている。
    (データがあるのだから使わせてほしいなーと)
    (昔、レシピにでもいれてくれればとか書いたことあるけれど、製作体系つくるの大変だろうなと思いNPC販売がスマートかなと。)

使い道のないアイテムはもう使わんとおもうからカバンから捨てるとスッキリするかと。
    使わないアイテムでもプレイヤーによっては大事だったりするので、システム上問題ないなら削除は勘弁願いたいな。
    (私は旧の頃お守りでシルフ貨幣をもちあるいてて、新生後もしばらくやってた(ロールプレイよ))
    (3)