このような場所に投稿するのは初めてですので至らぬ点があるかと思いますがご容赦下さい。

スレッドタイトルにもさせていただきましたが、クリスタルタワーに行きたくても行けないのでどうにかして改善されないかと思いこのスレッドを立てました。
過去パッチでミニオンが必ずドロップするようになり、今回のパッチでは様々なオーケストリオン譜やカードなど魅力的な報酬がドロップするようになりましたね。
ですが私はミニオンも何も取れていません。なぜかというとシャキ待ちフェーズが越えられないからです。

今日、シルクスにヒーラーで要請しましたが1時間以上の待ちでした。他に予定もあるのでさすがにこれ以上待つ事は出来ず要請を下げましたが…。(前回パッチでは丸一日ゲームができる日に闇の世界を要請したら317分待ちでした)
魅力的な報酬がランダムでドロップする、しかしそれを手に入れるには1時間以上待機するしかない。
ランダムドロップはゲームとはそういうものだと思います。ですが1時間待機っていうのはいかがなものなのでしょうか…。

そしてその1時間待機は新規のプレイヤーにもひどい仕様だと思います。
クリスタルタワーを「解放」するのは今回のパッチでfateの難易度の調整するというので容易になったとは思います。
ですが「攻略」は1時間待機しなければならない。ロールによっては更に待たなくてはならないかもしれません。
サブストーリーだからやらなくて良いよ、とか新規に言いたくなかったです。でもクリタワしゃきらない!って新規のフレに愚痴をこぼされた時私はそういう言葉しか見つかりませんでした。私の言葉が足らなかったというのも原因の一つではありますが。

今回のパッチ内容の経験値が入る、とか報酬の追加、fateの緩和やメンタールーレットなどはきっとクリタワに人を呼ぶ為なのだろうと思います。ですが私は正直それでは人はほんの少ししか戻ってこないと思います。

例えばクリタワをルーレットにするなどして行きたい時に人がいる、欲しいものが取れるように周回できる環境を作って頂けたら嬉しく思います。
このままこのコンテンツが腐っていくのは非常に寂しいです