Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 47
    Player
    Kurei's Avatar
    Character
    Kurei Sfield
    World
    Belias
    Main Class
    Bard Lv 100

クリスタルタワーに行きたくても行けない

このような場所に投稿するのは初めてですので至らぬ点があるかと思いますがご容赦下さい。

スレッドタイトルにもさせていただきましたが、クリスタルタワーに行きたくても行けないのでどうにかして改善されないかと思いこのスレッドを立てました。
    過去パッチでミニオンが必ずドロップするようになり、今回のパッチでは様々なオーケストリオン譜やカードなど魅力的な報酬がドロップするようになりましたね。
    ですが私はミニオンも何も取れていません。なぜかというとシャキ待ちフェーズが越えられないからです。

今日、シルクスにヒーラーで要請しましたが1時間以上の待ちでした。他に予定もあるのでさすがにこれ以上待つ事は出来ず要請を下げましたが…。(前回パッチでは丸一日ゲームができる日に闇の世界を要請したら317分待ちでした)
    魅力的な報酬がランダムでドロップする、しかしそれを手に入れるには1時間以上待機するしかない。
    ランダムドロップはゲームとはそういうものだと思います。ですが1時間待機っていうのはいかがなものなのでしょうか…。

そしてその1時間待機は新規のプレイヤーにもひどい仕様だと思います。
    クリスタルタワーを「解放」するのは今回のパッチでfateの難易度の調整するというので容易になったとは思います。
    ですが「攻略」は1時間待機しなければならない。ロールによっては更に待たなくてはならないかもしれません。
    サブストーリーだからやらなくて良いよ、とか新規に言いたくなかったです。でもクリタワしゃきらない!って新規のフレに愚痴をこぼされた時私はそういう言葉しか見つかりませんでした。私の言葉が足らなかったというのも原因の一つではありますが。

今回のパッチ内容の経験値が入る、とか報酬の追加、fateの緩和やメンタールーレットなどはきっとクリタワに人を呼ぶ為なのだろうと思います。ですが私は正直それでは人はほんの少ししか戻ってこないと思います。

例えばクリタワをルーレットにするなどして行きたい時に人がいる、欲しいものが取れるように周回できる環境を作って頂けたら嬉しく思います。
    このままこのコンテンツが腐っていくのは非常に寂しいです
    (114)

Player
    piyohei's Avatar
    Character
    Lusty Blitz
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 60
    クリタワルーレットは私も強く希望します。

オーケストリオン譜悠久の風が欲しく、休日に気合いを入れてクリタワ周回しようと意気込んでいたのですが
    古代、シルクス、闇の世界全てにチェックをいれ申請し、500分以上マッチングせずに諦めました。

Kureiさんの提案のようにどうかルーレットの追加など、救済をお願いします。
    (46)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    パッチが入ってすぐですから、皆さんも他の事を先にやって優先度が低くなっているのも原因ではありませんか?
    24人必要になるコンテンツなので結局は人がいなければどうにもなりません
    もう少し日が経てばドロップ狙いで増えるかもしれません

そういえば過去のPLLで雑魚戦をショートカットしてボス戦のみの連戦にする改修を予定しているとか、なんとか言ってた事がありましたが、、どうなったんでしょうね?
    (8)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    いまは時期が悪いと思う。
    (11)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    メンタールーレットも、確か初心者の館で1回2~3分のクエストを
    各ロール5~6個?ずつクリアして初めて開放される、といった具合のものなので

後回しにしてる人の方が多くて、今はまだ十分に機能してないんじゃないかなぁ

ルレ化に関しては別スレでも話題に上げられてた気がしたんで参考にどうぞ

クリスタルタワーを遊ぶ新規の人の救済を
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post3283581
    (1)
    Last edited by caius_zweibel; 02-25-2016 at 05:43 PM.

Player
    tukuyotukumo's Avatar
    Character
    Ichishi Radiata
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 90
    パッチとか時期とか特に関係なく普段から過疎ってる気がするんだけど…

楽譜とかミニオンとかカードなんて物で釣るようなやり方じゃ限度があるからいい加減ルーレット作って欲しい…
    詩学装備も強化したいのに手に入らないし

作ってポイッて普段からコストがー、メモリがー言ってるのはなんなんだろう…
    (59)
    誤字脱字はご愛敬

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    メンタールーレットも、確か初心者の館で1回2~3分のクエストを
    各ロール5~6個?ずつクリアして初めて開放される、といった具合のものなので
    後回しにしてる人の方が多くて、今はまだ十分に機能してないんじゃないかなぁ
    メンタールーレットの開放条件は、
    ①メンターになる
    ②メンタールーレットの対象コンテンツを全てクリアする
    だったと思います。
    自分もルーレットを開放していないメンターの一人ですが、まだセフィロトに手を付けていないので回せない状態です。
    (1)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    それは失礼致しました

メンター手続の折に、「全てのコンテンツを~」と出てきたので
    てっきり初心者の館の方も含まれているのかと
    (1)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    メンタールレの条件はギルドオーダーのコンプリートとセフィロトNクリアっぽいですね。
    もう長いこと放っぽり出したまんまだったGOが非常に面倒なので手を付ける気がしなくなったというか…。
    うーん、何というかいつもの事ですけどハードルの上げ方とかが全く持ってプレイヤーの心理を理解出来ていないと言わざるを得ない。
    (8)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Kurei's Avatar
    Character
    Kurei Sfield
    World
    Belias
    Main Class
    Bard Lv 100
    パッチが入ってすぐですから、皆さんも他の事を先にやって優先度が低くなっているのも原因ではありませんか?
    24人必要になるコンテンツなので結局は人がいなければどうにもなりません
    もう少し日が経てばドロップ狙いで増えるかもしれません

というご意見、ごもっともだと思います。(フォーラム不慣れすぎて引用の仕方よくわからない;)
    この土日周回できるほどには人が戻っていましたし初見さんもたくさんいらっしゃいました。
    実際私も新規のフレと一緒に攻略しに行ったり譜面やミニオンを求めていくらか周回しました。
    ただこれが更に日が経ってドロップ品の価値が低くなったら…?
    以前と変わらず行きたくても行けないという事になりそうなのが私は心配なのです。
    (4)

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast