メンター自身にメリットが正直なくてもいいです。
リターナーさんやビギナーさんに経験値もりもり入るような使用にするとか、そっちのほうに舵を切って欲しいです。
メンターはボランティア活動なので!

メンター自身にメリットが正直なくてもいいです。
リターナーさんやビギナーさんに経験値もりもり入るような使用にするとか、そっちのほうに舵を切って欲しいです。
メンターはボランティア活動なので!
ボランティアならメンターって枠組み要らんから消してもらった方がありがたい。
ビギナーやリターナーに直接経験値アップを付ければ良いだけでメンターにかこつける
必要全くない。
人数合わせの機能だけ別途のルーレットに落とし込んでやればそれでいいわけだしね。

やり方が悪いとか他に問題が生まれる、といったご指摘なら分かるのですが、LiLiTekkenさんは何を気にされているのでしょうか…?
コミュによる解決を推奨される割に、それをスムーズにしようとするのは反対なのがよく分からないです。。。
「見知らぬ人にtellで訊けばよい」などと言うのであれば、既存の初心者支援メンターシステムも不要とお考えなのでしょうか?
もしくはFC等はいいけどメンターはダメ、と思っているならそれは何故でしょうか?
あと「個人の檻」とはどういう意味でしょうか? 専用チャットチャンネルではなくオープンなshoutやsayで会話すればよい、ということでしょうか。
だとしたらtellなんか特にそれに当てはまると思うのですが。。。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote