Page 96 of 110 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... LastLast
Results 951 to 960 of 1097
    Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    「理不尽な叩き」
    というのは具体的に何?と考えると「一部の問題行動起こしたメンターを引き合いに出して、全てのメンターが悪いかのように扱う事」だと思うんですよね。

SNSでも最近メンタープレイヤーが問題行動を行ったと話題になりましたが、そのプレイヤーはそのプレイヤーなのでメンターがと主語を大きくしないで欲しいなと考えてしまいます。
    「やっぱりナイトにはろくなプレイヤーがいない」「やっぱり戦士にはろくなプレイヤーがいない」「やっぱりタンクにはろくなプレイヤーがいない」「やっぱりFF14にはろくなプレイヤーがいない」
    どれも何話広げてるんだとなりますよね?それをメンターだったら主語を広げて叩いても良い。というような状態は異常に思えます。

即抜けするメンターがいる!というならメンター全体に影響する方法で対処するのではなく、即抜けに対して対処できる方法であればよいのではないでしょうか。
    システム的に可能なのであれば「途中退出等ペナルティを受けるべき行為があった場合コンテンツルーレット:メンターのアチーブメントカウントを減少させる」等は良く言われていますね。
    他にも「コンテンツルーレット:メンターを一定時間申請不可能にする」「頻度次第ではGMが調査しメンター資格の剥奪等の処置を行う」等厳しい対応をしても良いとは思います。
    模範的なプレイをしてくださいという事に同意しておいて、即抜け等の明らかに模範的ではない行為をしているのは厳しい対応をされても仕方ないでしょうし。
    (36)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Leah_I View Post
    メンターの報酬に限らず、これまでも緩和で手に入りやすくなった物ってあると思うんですよ。どんなに辛い思いをしながら遊んだって運営がそれを補填するなんて無理な話ですし、緩和されて辛い思いをする人が減るのなら、それでいいんじゃないですか。
    個人的にはメンタールーレットから極を抜くという案に賛成です。
    緩和されてない物もいくらでもあるし、他のコンテンツや報酬の緩和自体はメンタールーレットには結びつかない

メンタールーレットから極を抜いて若葉になんか得があります?即抜けするメンターに当たらなくなるのはメリットですけどちゃんと練習に付き合ってくれる、ギミック教えてクリアまで付き合ってくれるメンターとも当たらなくなるデメリットがあるんですけど
    そもそもメンタールーレットはメンターの為にあるわけじゃなくてマッチング支援の為に存在してるのですが
    (10)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    メンタールーレットから極を抜いて若葉になんか得があります?
    極に当たるかもしれないのでメンタールレ回さなかったメンターが回すようになって、その他のコンテンツのマッチングが捗るというのは若葉にとって大きなメリットになりますね。

たまたま良メンターに当たってクリアできたらそれは良い経験ですけどそうでないメンターに当たって即抜けや15分ギブアップされる場合もあるわけで、そんなメンターガチャし続けるよりも高難易度はPT募集を使ってそのコンテンツのクリア目指す人同士で挑むように誘導するほうがお互いのためになるでしょう。
    (13)

Player
    Leah_I's Avatar
    Character
    Leah Imber
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    緩和されてない物もいくらでもあるし、他のコンテンツや報酬の緩和自体はメンタールーレットには結びつかない

メンタールーレットから極を抜いて若葉になんか得があります?即抜けするメンターに当たらなくなるのはメリットですけどちゃんと練習に付き合ってくれる、ギミック教えてクリアまで付き合ってくれるメンターとも当たらなくなるデメリットがあるんですけど
    そもそもメンタールーレットはメンターの為にあるわけじゃなくてマッチング支援の為に存在してるのですが
    報酬の為だけにメンタールーレットを回している人がいるらしいので、そういう人と若葉が当たって双方嫌な目にあってしまうという現象が少なくなることを期待しています。

マッチング支援自体は過去の高難易度コンテンツが対象でなくても可能なんじゃないでしょうか?
    過去の高難易度コンテンツを攻略したい場合に、PT募集を使うことでメンターのみではなく暇な熟練者がPTに入り、若葉の練習に付き合うというのは今までだってあったと思うので、その辺は心配ないのではないかと思います。
    (10)

Player
    Tia_Marx's Avatar
    Character
    Fione Marx
    World
    Hades
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    極に当たるかもしれないのでメンタールレ回さなかったメンターが回すようになって、その他のコンテンツのマッチングが捗るというのは若葉にとって大きなメリットになりますね。

たまたま良メンターに当たってクリアできたらそれは良い経験ですけどそうでないメンターに当たって即抜けや15分ギブアップされる場合もあるわけで、そんなメンターガチャし続けるよりも高難易度はPT募集を使ってそのコンテンツのクリア目指す人同士で挑むように誘導するほうがお互いのためになるでしょう。
    PT募集でわざわざしなくてもコンテンツファインダーで申請できるのにって考えも若葉の人もいるんじゃないでしょうか。他に集まりきらなくて足りない人数をコンテンツファインダーを使って申請する場合に対してはどうなるんでしょうか。
    気軽にコンテンツファインダーを使って挑戦できるのが過去極の一部の側面だと思います。私も初心者の頃で過去極に挑戦はしましたが気軽にコンテンツファインダーから申請出来たから挑戦出来たのもありますし、その側面を切り捨てるのは疑問です。

それなら過去極コンテンツのみのルーレットを作ればいいのではともなりますが、それをそもそも回す人がいるのか?報酬作って回す人増やすのか?それを回す人の質は?となって問題を別に移しただけのようになるのではと考えてしまいます。

あと、「たまたま良メンターに当たって」という部分が個人的に引っかかります。迷惑をかけるメンターはいるのは確かですが、メンタールレを回している大体の人がろくでなしというように聞こえてしまいます。
    (11)
    Last edited by Tia_Marx; 07-19-2022 at 02:15 AM.

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    メンタールレを名前だけ変えてメンター制度から切り離してはどうでしょう?
    アチーブも名前だけ変えて進捗状況はそのままで。
    今までメンターをやってなかったプレイヤーが参加するようになるのでマッチングは今より良くなるでしょう。
    (4)

Player
    ten_pla's Avatar
    Character
    Ten Pla
    World
    Alexander
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Mirald View Post
    いっそメンタールレを名前だけ変えてメンター制度から切り離してはどうでしょう?
    極とか途中抜けする人が多くなるでしょうね。
    メンタールレから極抜くのが一番カンタンに解決できそうだと思います。
    (9)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    実際問題が起きてるのはフォーラムでの騒ぎに対して極一部だろうし
    報酬目当てのバトルメンターは極に"内心"文句言いながらも回すだろうし
    運営視点では問題なく、結局は何も変わらないだろうなとは思います
    (10)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    アストロペをメンタールーレットから別へ移す移さない自体には賛成も反対もしませんが、
    反対してる人の「これまでに取った人の努力はなんだったんだ」的な声は嫌悪しますね。
    SNSでたまに聞く「自分たちの頃はこれが当たり前だったんだ」と残業を強いる上司と同じです。

傭兵ルーレット、もし実装されたらまわしますよ。なんとなく手持無沙汰なときとか。
    今戦闘メンター目指してる理由がメンタールーレットやりたいからですし。
    貰えたら嬉しいけどアストロぺ欲しさではないです。コレクターとしては揃えたいけど。
    (14)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Tia_Marx View Post

PT募集でわざわざしなくてもコンテンツファインダーで申請できるのにって考えも若葉の人もいるんじゃないでしょうか。
    極というのはその後続く零式や絶などの高難易度バトルコンテンツの入口であり、同じ目的を持つ者同士でグループを作ってそれなりの心構えをして臨むべきものというのを早めにわかってもらったほうがいいと思います。
    ちゃんとそこまでの準備をしたならばCFでマッチングしなくともPT募集を使うとかビギチャで呼びかけるとかしてメンバー募集したほうが、メンタールレ回してやりたくもない極に当たってしまったプレイヤーと一緒にやるよりいい体験ができるんじゃないでしょうか。
    あとこれは別件になるかもですが、今のなんかクエ進めてたら極コンテンツに参加申請してたなんて状況もどうにかしてほしいですね。
    (12)

Page 96 of 110 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... LastLast