え、アストロペの話題はいったん終わってて別の話に移行してるのにまだそれ引っ張ります?
Player
Player
それを言うタイミングはとっくに過ぎてるんですよ。
今更遅いんです。
今現在以降、どのタイミングで報酬削除に踏み切ろうがその時途中までアチブを稼いだメンターが必ず居ます。
そしてその人たちは途中でハシゴを外されたことになります。
当然不満の声が上がるでしょうし、こんな提案をフォーラムに書いたあなた方に恨み言のひとつも出るでしょうね。
それを寛大な心で受け入れるお優しい奴隷メンターだけが貴方達の望む存在なんでしょうが。
メンタールレから極をぬかして報酬はそのまま。極抜かすことによってメンタールレ回す人が増えてメインやx0IDのCFもマッチングしやすくなる、マウントも取りやすくなるといいことづくめじゃないでしょうか。
スフェーン様のレスは平和の象徴ですね
メンターの報酬に限らず、これまでも緩和で手に入りやすくなった物ってあると思うんですよ。どんなに辛い思いをしながら遊んだって運営がそれを補填するなんて無理な話ですし、緩和されて辛い思いをする人が減るのなら、それでいいんじゃないですか。
個人的にはメンタールーレットから極を抜くという案に賛成です。
・アストロペの入手緩和(MIP5000以降報酬などへの移動)
- 報酬目的でメンター取得をしているプレイヤーを切り離せる
- 移動先次第でレアリティの低下があるかも?
・メンタールーレットの条件緩和(極を対象から外す)
- 「型落ち極へのシンク申請」を導線から切り離せる(ファインダーが機能しなくなる)
- 極へのマッチングを忌避していたメンタールーレット申請者自体が増える
- 「高難易度」をメンターの担当領域から完全に外すことでプレイヤー間の意識差を抑えられる
メリデメ、このあたりですかね。
個人的には排他ではなく「どっちも」やってしまった方がいいように思いますが…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.