Page 94 of 110 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... LastLast
Results 931 to 940 of 1097
    Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    コンサポではいけないIDや討滅もあるので、コンサポ実装でお役御免っというわけにもいかんのですよね 新生IDでもカッターオーラムあたりは未対応ですし、50IDでよく当たるアムダワンダラーあたりも未対応ですね
    そもそもコンサポではクリアできない層っというのもごくごく一部とはいえ存在しているので・・・まあ50~80IDルレで十分な気もしますが マイナーIDだとそもそも解放してない人もいるので微妙なところだと思います
    極が含まれるのがある意味特徴なのでここをどうするかが一番のポイントではないでしょうか。若葉だけで放り込まれてギブも退出もわからずに60分コンテンツやらせるなら話は別ですが

まあ極に関してもいろいろ言われているので私個人の記録ですがメンタールレの極ssリンクはっておきますね。ちゃんとクリアもできるし1h練習もしてる時はしてるので
    https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...4cd0464e20.jpg
    https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...533e6e2173.jpg
    https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...7b0e963533.jpg

Quote Originally Posted by RIbel View Post
    メンタールレだけに言及するのであればどんな事情があれメンタールーレットで申請・突入したら
    クリアするか他のメンバーが全員退出するか時間切れまで
    ・コンテンツからの退出
    ・ギブアップ投票
    ・PTメンバーの除名
    がメンターサイドで操作できなくなれば多少不満は減りそうな気がするのですがどうでしょう
    ちょっと厳しい気もしますがこの案には賛成です。少なくとも即抜けは不可能にしてほしいです
    (6)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    コンテンツからの退出、ギブアップ投票、メンバーの除名
    全て禁止するなら
    メンターがハラスメントにあった際に逃げる手段が回線抜きかクライアント落とすしかありません
    (そんなの推奨できませんしログが消えたりすると通報もやりにくいです)
    現状で即退出するような人は回線抜いてキック又は解散狙いでペナルティ無しで申請し続けるようになり
    (残されたメンバーも即抜けの方が復帰を待ったりしなくて良いぶんマシかもしれません)
    真面目な人が万一ハラスメントにあった時にどうしようもなくなり被害がひどくなるだけだと思います

即退出も理由によってはしょうがない事もあるでしょうし(例えばストーカーに邂逅してしまったとか)制限をかけるメリットはそんなに無いと感じます
    (16)
    Last edited by foue; 07-18-2022 at 03:23 AM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    メンターだったらハラスメントをしたらどうなるか、きっちり通報して教えてあげるべきでは
    (20)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    そもそも即抜けが悪用される前提で話を進めているのがおかしいんですよ。本来退出というのは止むを得ない事情が発生した場合の救済措置の機能なので、それを「悪用されないために」という大義名分を掲げて全面禁止するのは極論ですしとんでもない事です。また、即抜けは目立つ行為なので繰り返し行うメンターは大抵複数人から通報受けるでしょうし、プレイヤーの通報による自浄作用に期待する程度でとどめておくのが無難ですね。

むしろ、即抜けされて当然レベルの極コンテンツをメンタールーレットの対象から外す方が現実的です。pt募集という大変便利な機能があるので、そちらを用いて同じ志を持つもの同士で行けば良いものをメンタールーレットの中に無理やり組み込んでいること自体が大いなる間違い。

CF経由の過去極コンテンツは、何も知らない、予習もしてない、動きもめちゃくちゃな若葉が無意識に大迷惑をかける悲惨な現状です。双方にとって何も生み出さないマッチングですから、過去極に当てられたメンターには心底同情します。

Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    ちょっと厳しい気もしますがこの案には賛成です。少なくとも即抜けは不可能にしてほしいです
    (14)

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    初心者さんが通報するケースは少ないでしょうし、それで自浄出来ないから今現在も問題は起こっている、そんな気がします。

とはいえ、高難易度コンテンツって元々初心者さん向きではないじゃないですか。
    メンタールレの中に極のような高難易度コンテンツが入っているのはおかしいとも思います。

そして、そんな高難易度コンテンツがルレに入って来ないのならば、報酬も不要。
    そうなれば、本当に初心者さんの力になりたい人だけが残るんじゃない、かな?
    (8)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    たしかに新生の頃の極って特に高難易度とは説明されずにサブストーリーの流れでしれっとウリエンジェから受けるんですよね。そのまま他のコンテンツのノリでなにも考えずCF募集する若葉と、さっさとルレ終わらせたいと考えてるメンターがいきなりコンテンツフィールドでマッチングじゃお互い不幸になるだけでしょう。

メンタールレの極は現状拡張パックの範囲のみにする。それ以前の極に挑戦する際にはコンテンツ突入の際にPT募集の利用を促す。メンター側には希望する高難易度コンテンツの募集があればそれを通知するみたいに改善したらもっと上手くいくんじゃないですかね。
    (2)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    即抜けされて当然というのがよくわからないのですが
    極が含まれるなんて最初から分かってる話ですし極やりたくないならそもそもメンタールーレットをやらないっという選択肢もありますし、Rlbelさんは極ですらない通常コンテンツで即抜けされたっと言ってるのですが、こちらにはどう言い訳するんですか?

極がどういうものかしっかりとした導線が無いっというのは分かりますし、導線を用意するべきですがちゃんと予習してきてる若葉だっています。1枚目の極セフィロトは実際1ワイプもしてませんよ?
    (5)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    今の論点はようするに
    メンターに報酬は必要であるか?(一部の報酬目当てで悪質な行為をするメンターを減らす為)

必要ないのであればメンタールレとメンター報酬を切り離せば良いのでは?(アストロペの入手方法を変更する)

その場合メンタールレ自体残す必要もないのでは?

メンタールレが無くなるとCFで極コンテンツを遊ぶプレイヤーが困るのでは?

みたいな流れだと思いますが
    メンタールーレット自体は残してマウント報酬等を切り離してしまえば
    趣味で若葉支援をしたいプレイヤーしかルーレットを回さないので、多少平和になるかなと
    (ただしルーレットを回す母数は減るのでシャキり辛くはなる)
    (9)
    スフェーン様のレスは平和の象徴ですね

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    「メンターは悪質な行為をする人ばかりである」
    「初心者は何も知らずに素直にCFを使った被害者でありメンターに何も教えて貰えない」

この前提を当たり前のように決めつけているのまずやめて欲しいんですが。
    自分が書いた本音を「ほらメンターってのはこんなのばかりだから嫌なコンテンツに当たったら即抜けするんだろう」とここぞとばかりに抜き出している人も多くいますが、全文読みました??
    そりゃ本音は面倒くさいコンテンツに当たればうわぁ、とげんなりしますがそれをゲーム内で露骨に出すわけがないでしょうが。
    必要なギミックをこなし、必要な助言が欲しいか確認の上説明したりとメンターとしてやるべきことは出来る限りやっているんですよ。
    それだけのことをするのは何故か、マウントが欲しいからです。これになんの問題があるんですか?
    そもそも皆さんやたらと初心者さん側を健気で無邪気で純粋なかわいい子だと思い込んでいるようですが、そんな人ばかりじゃないんですよ。
    自分はメンタールレで極に当たりワイプした後に「ネタバレ嫌でなければギミック説明しますがどうでしょうか?」とチャットしましたが、若葉が頭に生えた複数人は全員無言。
    再度説明しても良いかと確認したら「w」とだけ返してくる始末。
    仕方ないのでとりあえずワイプ原因の説明のみしようとチャットを打ち始めたら若葉タンクが突進してなし崩しに戦闘開始、当然ワイプ。

で?こんな初心者様達相手にも退出せず除名もせず奴隷のように繰り返し勝てるわけもない相手に特攻繰り返すのがメンターのやるべき事ですか?
    報酬も無しに?奉仕の精神で時間を消費し続けろと?
    皆さん本当に聖人ですね。

そんな限られたケースを大きく言うなとか言わないでくださいね。あなた方が言っている即抜けメンターも同じです。
    (21)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    そういう話になると、やはりマウント報酬が存在する事で若葉もメンターも苦しんでいるので入手先をメンタールーレットとは関係ない物に変更した方が良さそうですね。
    仮にメンタールーレットが無報酬になって極コンテンツ等がシャキらなくなるとすれば
    自然とPT募集を利用した攻略へとプレイヤーが流れて行くはずなので、そこまで問題にはならないと思うのですよね。
    (10)
    スフェーン様のレスは平和の象徴ですね

Page 94 of 110 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... LastLast