Page 9 of 110 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... LastLast
Results 81 to 90 of 1122

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ビギナーチャットの対象期間は、時間だけじゃなくて、メインクエの進捗で決めてもいいんじゃないでしょうか?

タンクでスタートすると、ブレフロ(ノーマル)とストーンヴィジル(ノーマル)で
    ちょっとした壁があるように思うので、そこぐらいまではフォローするのはありかな。

ただ、特定のメンターが強烈にビギナーを囲い込む形は、歪だと思います。

先に、エリア毎でビギナーチャットを分けるというご意見を見たのですが、
    これは不特定多数のメンターがボランティアベースでビギナーをサポートするインフラとしては、
    よく機能しそうだなと感じました。
    2.0の3国+αぐらいで、ビギナーチャットを割ってもいいかも。
    (15)

Player
    naohara's Avatar
    Character
    Naoh'ra Wahcondalo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    ギャザクラメンターは廃止すべきだと思います。まだ、メインストーリー途中の新規さんに、ギャザクラがやるべき事はありません。
    (42)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    ビギナー卒業。もう少し伸ばせないかな?
    いまは若葉マーク(40時間以内)とリンクさせてますが。
    レベル60になったら卒業位で良いと思います。
    (14)

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    聞かれたら答えるけど特定のコミュニティでやるほどではない。
    メンタールレはやってもいいけどチャンネルには参加したくない。
    こういう人多いと思います。
    メンター側のチャンネル自動参加のONOFFの設定できた方がいいと思いますね。

ビギナーの条件は新生ストーリーをクリアするまでではないかな?と思っています。
    若葉マークが必要ないと思う人はサブキャラか、オンラインゲームになれている人だと思いますので、その人たちは勝手に調べてけす
    (8)

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    Quote Originally Posted by FA03 View Post
    ビギナーの条件は新生ストーリーをクリアするまでではないかな?と思っています。
    若葉マークが必要ないと思う人はサブキャラか、オンラインゲームになれている人だと思いますので、その人たちは勝手に調べてけす
    途中で送信してしまった。

その人たちは勝手に調べて消すと思いますので気にする必要はないと思います。
    じゃあ本当のビギナーは?
    その人たちは40時間経過した時点でbeginnerstatusoffのコマンドで消すことが可能です。と通知してあげればいいとおもいます。
    まだ自信ないからつけておこう、だいたいわかったから消そうと自分で選択すると思うので、新生ストーリーまでついていて長すぎることはないかと。
    (6)

Player
    tihito's Avatar
    Character
    Tihito Larimar
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 50
    『名プレイヤー、名メンターにあらず』

どんなに上手いプレイヤーでも、教え方上手いとは限りません。
    投稿など見てても一目瞭然です。
    ですのでメンターの基準は変えるべきです。人に教えるのにMIPやプレイ時間は関係ないと思います。

メンターとビギナーの両方から評価される風にしたらどうでしょう?
    メンターとビギナーの『両方から』マイナス評価を受けたメンターは強制脱退とか?
    徒党組んで他人を脱退させる輩は他のプレイヤーからマイナス評価もらい脱退するでしょうし。

また、ビギナーに対してはメンターシステムについての説明と加入するかの選択をクエストしてしまえばいいのでは無いでしょうか?
    業者やサブの方に加入メリットが無いでしょうし、本当のビギナーの人も入りやすいと思います。
    (17)

Player
    Mint_sap's Avatar
    Character
    Cororin Molkot
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 80

Talking 誘った私が入れませんでした

同じような意見でてるかもですが状況のフィードバック兼ねて。

ガルーダ鯖で日曜日の15時くらいです。

一人ビギナーさん誘いましたが、ビギナーチャンネルはメンター100名、ビギナー5名だったようです。
    かつ、誘った私が何度エリア移動してもビギナーチャンネルに入れません。

新入学の1年生を職員室に放置して来たようで気が引けます・・・><

メンターはオンラインステータスを「メンター」にしている人だけがログインするなどフィルターかけられると良いのですが。
    あと、離席状態になって10分で自動的にチャンネルから退席になるとか。

それであれば、

・フォローする意思がある人だけがチャットに参加できる
    ・誘った人が主導して会話を進めてあげられる
    ・メンター側も自分が楽しみたいときは自由に抜けて自分のことに集中できる

など、メリットがあると思います。

メンターがストレス無く楽しめる環境があってこそ長続きすると思いますし。

初心者の館はとても良かったですし、メンターの機能もとても可能性を感じるので肝心の初心者さんがずっと続けたくなるようなシステムになればよいなぁと思います。
    (23)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    >メンターとビギナーがパーティを組むと、モンスター討伐時やダンジョン攻略時に、ビギナーは経験値ボーナスを得ることができます。経験値ボーナスは、レベル20まで入手できます。

>この経験値ボーナスは以下のケースで適用されます。

>パブリックエリア(リーヴ/トレジャーハント含む)でのモンスター討伐経験値
    >インスタンスダンジョン/ギルドオーダーでのモンスター討伐経験値
    >インスタンスダンジョン/ギルドオーダーコンプリート時の報酬経験値
    >F.A.T.E.コンプリート時の報酬経験値

よくよく考えたら、ギャザクラでビギナーがメンターシステム利用しても
    何も恩恵ないんだな

例えば、メンタークラフターとPT組んだ状態でビギナークラフターが制作を行えば精度にボーナスが付くとか
    何かあってもいいだろうに・・・

チャット要員にしかならないなら、必要だったのでしょうかこの枠
    (23)

9. 02-28-2016 01:22 PM
    Reason
    核ところを間違えた

Player
    Villain's Avatar
    Character
    Mikoto Villain
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 90
    久しぶりにビギナーチャンネル入れたので見てみるとメンター側の100人中40人弱が離席していて、正直離席してるならチャンネルから抜けてインしてる人に代わってもらいたいと思いました
    手動・自動にかかわらず、離席が付いたらチャンネルから排出、というのは出来ないものでしょうか
    (36)

Page 9 of 110 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... LastLast