Page 87 of 110 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... LastLast
Results 861 to 870 of 1097
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ・ビギナーチャンネルは自動加入ではなくメンターが誘う必要がある
    ・ビギナーチャンネルでビギナーやリターナーの相手をする人員が必要
    って部分があるので、メンター資格の条件を厳しくするとそのへんが成り立たなくなるんじゃないかな。
    どちらかというと入口を狭めるより問題行動を起こしたメンターに対する罰則を追加する方がいいと思う。
    (9)

Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    粗相をするプレイヤーって基本的には百戦錬磨とかそういう問題ではなくて、人格部分の問題が大きいので、
    条件をキツくしたところで解決しないのでは、と思ってます。

この際、アストロペをエサにするのやめてしまえば良いんじゃない、とさえ思いますね。
    (29)

Player
    Tia_Marx's Avatar
    Character
    Fione Marx
    World
    Hades
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    ・ビギナーチャンネルは自動加入ではなくメンターが誘う必要がある
    ・ビギナーチャンネルでビギナーやリターナーの相手をする人員が必要
    って部分があるので、メンター資格の条件を厳しくするとそのへんが成り立たなくなるんじゃないかな。
    どちらかというと入口を狭めるより問題行動を起こしたメンターに対する罰則を追加する方がいいと思う。
    私も同じ意見です。メンターがやり込んだ百戦錬磨の人じゃないとなれないというのは疑問です。
    ・基本的なプレイのガイドが出来る人
    ・模範的なプレイマナーが出来る人
    ・ビギナーチャンネルの受け答えや招待などの初心者の方に支援ができる人
    の3点が出来ていればプレイスキルが百戦錬磨である必要はないかと。現状の条件でも問題はないかと思っております。
    経験豊富な熟練冒険者がどの程度を指すのかが人によってまちまちなので期待や失望も起きるとは思いますが…悪目立ちする以上、システムとして問題行動を起こした際の罰則は必要だと思います。
    (11)
    Last edited by Tia_Marx; 07-16-2022 at 03:41 PM. Reason: 最後の一文はいらない為

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by AngusVai View Post
    この際、アストロペをエサにするのやめてしまえば良いんじゃない、とさえ思いますね。
    賛成です。
    問題行動の多いメンターはメンターとしての役割を全うすることより報酬目当てに偏っているので、いっそ報酬は無くしてしまった方がいいと思います。
    報酬が無いとメンターになりたがる人がいなくなるんじゃないか?と懸念される方がいるかもしれませんが、初心者支援がしたいプレイヤー層は常に一定数存在するのでその心配も不要かと思いますし、それらのプレイヤーにとっては物理的な報酬よりもお世話してあげた・感謝された・懐かれたということが報酬になっているように思うので、メンターシステムに報酬のアイテムやアチーブメントは不要だと思います。
    (14)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    メンターに報酬はいらないというのは私も賛成です
    お世話をするのが楽しい人はお世話をすることで欲求が満たされているので。

メンタールーレット自体もコンテンツファインダーで極コンテンツを遊びたい人にとっては必要になるシステムですが
    悪質なメンターによるトラブルが発生しやすいのもこれなのでいっそのこと削除し
    極コンテンツ等は基本自分でパーティ募集をかけて挑戦する物とする方が現状よりはマシになるのではないかと思います
    (これは異論を持たれる方もいらっしゃるかと思います)
    (4)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    今回起きた炎上はメンタールレではなくただの一般メンターなのになぜアストロペに飛び火するのか理解できません
    そもそもメンター=アストロペ目的ではないのですけれど

私はアストロペ目的でルレやりましたがタンクで8割は回しましたが極で即抜けするメンターは見たことありません。1h練習に付き合うバトルメンターもそこそこいました。実際私も1hの練習は何度かあります
    悪質な行為をする人もいますがそれは結局その個人が悪いのであってルーレット回してるバトルメンターは悪人が多いのでみたいな決めつけはやめてもらいたいのですが
    私はマッチング支援をしつつっという目的でやりましたし、ビギチャだけがメンターの支援ではないっと思います。今回同様悪質なメンターは通報して運営に処分してもらうで十分なのでは
    (11)

Player
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    今回起きた炎上はメンタールレではなくただの一般メンターなのになぜアストロペに飛び火するのか理解できません
    そもそもメンター=アストロペ目的ではないのですけれど

私はアストロペ目的でルレやりましたがタンクで8割は回しましたが極で即抜けするメンターは見たことありません。1h練習に付き合うバトルメンターもそこそこいました。実際私も1hの練習は何度かあります
    悪質な行為をする人もいますがそれは結局その個人が悪いのであってルーレット回してるバトルメンターは悪人が多いのでみたいな決めつけはやめてもらいたいのですが
    私はマッチング支援をしつつっという目的でやりましたし、ビギチャだけがメンターの支援ではないっと思います。今回同様悪質なメンターは通報して運営に処分してもらうで十分なのでは
    今回起きた炎上だけの話をしているわけではないのですよ
    悪辣メンターは勿論通報で運営に処分してもらう、それは現状どおり変える必要はないと思います。
    ですが、あなたの仰る通り本来メンター=アストロペ目的ではないはずなので、そこでしか取得できない特別な報酬を外しても問題ありませんよね?
    ただ高難易度のマッチング支援は必要だと思いますしルーレットなのでトークン報酬などはそのままあっても良いと思います。

また私事ですが、最近よく見ますよ。メインルレで即抜けするメンター 
    それが全体の1%以下にすぎなかったとしても残念ながら存在はしてるのです。
    (13)
    Last edited by RIbel; 07-17-2022 at 10:06 AM.

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    途中抜けしたらアストロペまでのカウントをマイナスにするようにしたらいいんじゃないですかね。
    (18)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    今回起きた炎上だけの話をしているわけではないのですよ
    悪辣メンターは勿論通報で運営に処分してもらう、それは現状どおり変える必要はないと思います。
    ですが、あなたの仰る通り本来メンター=アストロペ目的ではないはずなので、そこでしか取得できない特別な報酬を外しても問題ありませんよね?
    ただ高難易度のマッチング支援は必要だと思いますしルーレットなのでトークン報酬などはそのままあっても良いと思います。

また私事ですが、最近よく見ますよ。メインルレで即抜けするメンター 
    それが全体の1%以下にすぎなかったとしても残念ながら存在はしてるのです。
    そりゃ私は取ったので無くしてもらってったほうが希少価値は上がるのでいいですが 今現在真面目に頑張ってる人もいるのにその人のがんばりを無にするのはどうかと思います
    真面目にやってる他人の報酬のために頑張る権利奪って楽しいんですか?

個人的にはslarqさんの案を推します。
    (6)

Player
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    そりゃ私は取ったので無くしてもらってったほうが希少価値は上がるのでいいですが 今現在真面目に頑張ってる人もいるのにその人のがんばりを無にするのはどうかと思います
    真面目にやってる他人の報酬のために頑張る権利奪って楽しいんですか?
    私がいつ楽しい と言いました?想像で言いがかりをつけるのはやめてください。
    (7)

Page 87 of 110 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... LastLast