Page 8 of 110 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... LastLast
Results 71 to 80 of 1097
    Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    どのくらいの壁なら初心者さんも困らず、業者も入ってこないのかなぁとこの頃考えています。
    あくまで個人的な結論として、初心者さんが困るのって「PTプレイ」が始まってからだと思います。
    ですが、サスタシャ突入時をビギナーチャットの入り口にしてしまうと、それはそれで業者としては入りやすい入口になってしまうと思うので、サスタシャクリアー時なら良いのかなぁと思っています。
    それなら初PTプレーであるはずのサスタシャで疑問に思ったことや反省したいことや愚痴(これはないほうがいいですがw)を楽に聞けるのではないかなと思いました。
    で、ビギナーさんは抜けたい時期に抜け、入りたいときに入るようにできるようにすればいいんじゃないかなぁと。

あとは復帰者もビギナーチャットに入れてもいいと思っています。
    3.2で結構一時的にでも復帰した人が多いので、困っているという話を聞きますし。
    (1)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Lirith View Post
    メンターだと一発で分かるようにアイコンを変える必要はあると思うけど、特別凄いわけじゃないのに王冠アイコンもおかしいよなぁと思うw
    あぁいうのは高難易度アチーブ取得者が付けるべきじゃないかな。

初心者支援の目的でなく、あのアイコンを付けたいが為にメンターになってる人もいそう。

ビギナーが「若葉」なんだから、メンターは「木」でいいんじゃねって思った。
    (36)

Player
    AislinnBallard's Avatar
    Character
    Aislinn Ballard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 70
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    ビギナーが「若葉」なんだから、メンターは「木」でいいんじゃねって思った。
    木の実とかでも良いかもです。花は抵抗ある人いそうなので…
    (8)

Player
    Freaks's Avatar
    Character
    Warren Moon
    World
    Ultima
    Main Class
    Monk Lv 58
    他でも書かれている方もいますが、私もメンタールーレットのデイリー報酬でトークン類を出すのは、本来の初心者支援以外の目的の方も招き寄せてしまわないかと気
    になりますね。ただ基本ボランティアであるべきとはいえ、何らかの報酬があった方が励みになるのも確かですので、MIPのメンター版(most impressive mentor/
    MIM・・・う~ん語感が悪いww まぁ名称は置いといて)的なシステムを作って、指導を受けた側の感謝の思いが報酬/アチーブに反映されるようにするとよいのではない
    かと思ったりします。

あと現状のメンターシステムの目的からはやや外れますが、エンドコンテンツ向けのメンターシステムも出て来ると嬉しいかな。(エンドコンテンツ手前まで到達したレベルの
    プレイヤーなら、先に進む気があれば適当なLS/FCを自分で探しますかね(^^:))
    (1)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ビギナーチャットの対象期間は、時間だけじゃなくて、メインクエの進捗で決めてもいいんじゃないでしょうか?

タンクでスタートすると、ブレフロ(ノーマル)とストーンヴィジル(ノーマル)で
    ちょっとした壁があるように思うので、そこぐらいまではフォローするのはありかな。

ただ、特定のメンターが強烈にビギナーを囲い込む形は、歪だと思います。

先に、エリア毎でビギナーチャットを分けるというご意見を見たのですが、
    これは不特定多数のメンターがボランティアベースでビギナーをサポートするインフラとしては、
    よく機能しそうだなと感じました。
    2.0の3国+αぐらいで、ビギナーチャットを割ってもいいかも。
    (15)

Player
    naohara's Avatar
    Character
    Naoh'ra Wahcondalo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    ギャザクラメンターは廃止すべきだと思います。まだ、メインストーリー途中の新規さんに、ギャザクラがやるべき事はありません。
    (42)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    ビギナー卒業。もう少し伸ばせないかな?
    いまは若葉マーク(40時間以内)とリンクさせてますが。
    レベル60になったら卒業位で良いと思います。
    (14)

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    聞かれたら答えるけど特定のコミュニティでやるほどではない。
    メンタールレはやってもいいけどチャンネルには参加したくない。
    こういう人多いと思います。
    メンター側のチャンネル自動参加のONOFFの設定できた方がいいと思いますね。

ビギナーの条件は新生ストーリーをクリアするまでではないかな?と思っています。
    若葉マークが必要ないと思う人はサブキャラか、オンラインゲームになれている人だと思いますので、その人たちは勝手に調べてけす
    (8)

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    Quote Originally Posted by FA03 View Post
    ビギナーの条件は新生ストーリーをクリアするまでではないかな?と思っています。
    若葉マークが必要ないと思う人はサブキャラか、オンラインゲームになれている人だと思いますので、その人たちは勝手に調べてけす
    途中で送信してしまった。

その人たちは勝手に調べて消すと思いますので気にする必要はないと思います。
    じゃあ本当のビギナーは?
    その人たちは40時間経過した時点でbeginnerstatusoffのコマンドで消すことが可能です。と通知してあげればいいとおもいます。
    まだ自信ないからつけておこう、だいたいわかったから消そうと自分で選択すると思うので、新生ストーリーまでついていて長すぎることはないかと。
    (6)

Player
    tihito's Avatar
    Character
    Tihito Larimar
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 50
    『名プレイヤー、名メンターにあらず』

どんなに上手いプレイヤーでも、教え方上手いとは限りません。
    投稿など見てても一目瞭然です。
    ですのでメンターの基準は変えるべきです。人に教えるのにMIPやプレイ時間は関係ないと思います。

メンターとビギナーの両方から評価される風にしたらどうでしょう?
    メンターとビギナーの『両方から』マイナス評価を受けたメンターは強制脱退とか?
    徒党組んで他人を脱退させる輩は他のプレイヤーからマイナス評価もらい脱退するでしょうし。

また、ビギナーに対してはメンターシステムについての説明と加入するかの選択をクエストしてしまえばいいのでは無いでしょうか?
    業者やサブの方に加入メリットが無いでしょうし、本当のビギナーの人も入りやすいと思います。
    (17)

Page 8 of 110 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... LastLast