Page 53 of 110 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... LastLast
Results 521 to 530 of 1122

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    メンター制度自体が初心者救済のみを目的としてできてないのと
    プレイヤー側のメンター制度そのものによる意識の違いがあるのは確かだろうね。

メンタールーレット自体は初心者救済を主目的としてできてないから
    報酬つけてでも回してもらわんと運営としては当てが外れることになるのよなぁ。

その辺をちゃんと説明しないと収まりつかんと思うけど運営はどう考えてるんだろ。
    (12)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    私が開発者でもメンタールーレットはあれに近いものになるかな
    初心者救済に特化したらあっというまに廃れて、目的は果たせなくなりそ

1人の新規にメンターをマッチングさせるためには
    その何倍も新規とマッチングしなかったメンターが必要なんだと思う
    (6)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    私が開発者でもメンタールーレットはあれに近いものになるかな
    初心者救済に特化したらあっというまに廃れて、目的は果たせなくなりそ

1人の新規にメンターをマッチングさせるためには
    その何倍も新規とマッチングしなかったメンターが必要なんだと思う
    そう?初心者がいないならマッチングしなくても全然私は困らないけれど。
    初心者がいないなら初心者が困るはずも無いし。
    (5)

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    そう?初心者がいないならマッチングしなくても全然私は困らないけれど。
    初心者がいないなら初心者が困るはずも無いし。
    初心者がいつCF積むかプレイヤーも運営もわからない
    その前提でCF積む初心者にメンターを充てなければいけないと考えたら
    いつ登場するかわからない初心者を、常にメンターがCF積んで待ってる状態を作らなければいけないし
    それは新規一人をメンターが一人で対応する形ではなくて
    交代制で数人から数十人のメンターを動員する必要があって
    その数十人のメンターのなかの新規とマッチングした人は新規を遊ぶから良いとして
    マッチングできないで待たせただけの。メンターであり月額課金してくれるお客であるプレイヤーに対して
    もし私が開発運営サイドであるとしたら、何も渡さずに手ぶらで帰らせることはできないんだけど
    渡せるものといっても山のようなコンテンツと、少々のリワードくらいだよなと

多分そんなにほしくは無いだろうけど、何も無いでは済まないし、相手も納得してくれないきがするし
    じっさいなんもなかったらおそらく誰も回さなくなると思うよ
    (8)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    初心者がいつCF積むかプレイヤーも運営もわからない
    その前提でCF積む初心者にメンターを充てなければいけないと考えたら
    いつ登場するかわからない初心者を、常にメンターがCF積んで待ってる状態を作らなければいけないし
    それは新規一人をメンターが一人で対応する形ではなくて
    交代制で数人から数十人のメンターを動員する必要があって
    その数十人のメンターのなかの新規とマッチングした人は新規を遊ぶから良いとして
    マッチングできないで待たせただけの。メンターであり月額課金してくれるお客であるプレイヤーに対して
    もし私が開発運営サイドであるとしたら、何も渡さずに手ぶらで帰らせることはできないんだけど
    渡せるものといっても山のようなコンテンツと、少々のリワードくらいだよなと

多分そんなにほしくは無いだろうけど、何も無いでは済まないし、相手も納得してくれないきがするし
    じっさいなんもなかったらおそらく誰も回さなくなると思うよ
    >渡せるものといっても山のようなコンテンツと、少々のリワードくらいだよなと
    まぁ逆にそれ(初心者のいないただのマッチング)が苦痛なものでして。
    完全なる自身の楽しみとしてのエゴですけどね、助けが欲しいビギナー以外を構いたくないんですよw。

なので新規が居ないならシャキらせなくていい。こっちはヒマな時にただCF積んどくからw
    ってスタンスですね。

実際ビギナーチャット見てると、そんなかんじで「何もなくてもいい人」は一定数居そうだと思います。

ただまぁsaturikuさんのいうように誰も回さなくなるかもしれないから、今のままのメンタールレはそれはそれで最後のセーフティネットとしてあってもいいんじゃないとは思いますね。

ちなみに以前のsaturikuさんの書き込みだと、おまえら報酬なしじゃねーだろって言ってたきがするけど、宗旨替えですか。
    (2)
    Last edited by nikry; 07-05-2016 at 11:56 PM.

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    >渡せるものといっても山のようなコンテンツと、少々のリワードくらいだよなと
    まぁ逆にそれ(初心者のいないただのマッチング)が苦痛なものでして。
    完全なる自身の楽しみとしてのエゴですけどね、助けが欲しいビギナー以外を構いたくないんですよw。

なので新規が居ないならシャキらせなくていい。こっちはヒマな時にただCF積んどくからw
    ってスタンスですね。

実際ビギナーチャット見てると、そんなかんじで「何もなくてもいい人」は一定数居そうだと思います。

ただまぁsaturikuさんのいうように誰も回さなくなるかもしれないから、今のままのメンタールレはそれはそれで最後のセーフティネットとしてあってもいいんじゃないとは思いますね。

ちなみに以前のsatukurikuさんの書き込みだと、おまえら報酬なしじゃねーだろって言ってたきがするけど、宗旨替えですか。
    いや、メンターの報酬は結局のところ新規と遊ぶ事、それだと思ってますよ
    初心者支援したいなんてのはゲーム的な報酬で、トークンとかでどうにかなるものじゃないでしょ?

んでそれを成立させるためにある程度の形としての報酬は必要だと言ったし、そこは変わってないですね
    報酬をそんなに重視してるわけじゃないし、そこに欲望は無いけど
    メンターに報酬は必要です、渡し方や有用性に議論はあっても、無報酬は短絡的過ぎる
    もしかしたらネジを回す事があるかもだからドライバーが必要だってくらいには必要
    あと報酬があることの有用性は大した事無いけど、無報酬であることは害悪だと思ってます
    まあ今はどうでも良いです

んでメンタールーレットですが、それで満足できてるかはともかくメンターが望む報酬は渡せてないし
    やりたくない人が居るというのも仕方が無いと思います、が
    それで助かってる新規がいるのであれば仕方が無い、雑な仕組みですがとりあえずこれしかないという感じです、メンターは新規のために行動するわけですし

出来れば新規の満足度が視覚化できればやりがいもありそうですが、それがどんな物なのか想像もつきません
    (6)

Player
    Rinofis's Avatar
    Character
    Rinofis Philia
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    こちらバハムート鯖
    昨日も無言の大量勧誘がありました。ビギナーさんからは突然入れられた、何これ?っと不満の声があがりずっと説明しつづける事になりました
    勧誘してる人は別段ビギナーチャットに入って手伝うと言うわけではなくただただ誘うだけでやめて欲しいとtellを入れようにも取り込み中に設定しtellすら届かないようにしておりました
    対象のお方は過去に監獄経験もありいろんな方から問題視されてる人で完全な愉快犯で嫌がらせをする為に行動してるように思われます

せめてビギナー側に拒否権または一度誘われたら加入時期はいつでも決めれるぐらいの対応はできてもいいのではないでしょうか?
    メンター側も色々とあの手この手をしていますが、それでビギナーチャンネルなんて必要ないって方を退出させても一定時間後にすぐまた拉致されて
    また戻ってきたんだけど?って怒られたりしました。
    こちらに分があるわけではなく困った人がいる事、FF14のシステムがおかしいだけなんだって必死に説明はしますが拉致された若葉の総数およそ200人以上
    1人ずつ毎回説明するのは骨が折れます。あまりにもしつこいからハラスメントで通報すべきだ!って人が何人もいて恐らくそちら側にも大量の通報ログが届いてる事と思われます

個人的には無断勧誘自体はそこまで悪ではなく、拒否権が無いことが悪であると思ってますので
    拒否権を追加する、もしくは特別なコマンドいれなくても簡単に退出できる、メンターと同様一度入ってしまえばビギナーチャットへの参加のON、OFF切り替えができる
    一度誘われたら同じ人からは誘ってもらうには一週間以上間があいてないといけない 等なんでもいいのでビギナー側にも選択する権利を追加して欲しいと思います

ご多忙である事は重々承知してるのですが、できない場合においてもどのような見解であるかは一度反応してもらえると若葉マークの方たちにも説明しやすいのでお願いしたいです。
    フォーラムで要望は出してるが無反応でこの事について運営がどう思ってるかすらわからないと説明するのはこちらからしても心苦しく思っています
    基本は全員強制参加する場であると公式が明言してもらえるのであればそのようにお話もできますので何卒宜しくお願いいたします
    (25)

Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    先ほどメンタールーレットでマハに当たったのですが…

同じくメンタールーレットで来ていた2名が、ラスボス戦で戦闘放棄してました。
    締め出しまで花火やらエモートで遊んでいたので、急用や何かのトラブルではないと思われます。
    そんなんがメンターでいいんですかね?

そろそろこういう駄メンターに対する愚行について、見解をお伺いしたいです。
    (16)

Player
    krahe's Avatar
    Character
    Krahe Milch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    メンタールーレットに参加して、若葉マークの人からMIPもらったときに一緒に追加報酬が貰えるとかダメですかね?
    若葉マークの人からMIPが貰えなかった場合は通常のダンジョン報酬だけで終了とか('ω')
    (3)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by krahe View Post
    メンタールーレットに参加して、若葉マークの人からMIPもらったときに一緒に追加報酬が貰えるとかダメですかね?
    若葉マークの人からMIPが貰えなかった場合は通常のダンジョン報酬だけで終了とか('ω')
    今のメンタールーレットが若葉とマッチングするだけのものじゃないから微妙なきがします
    (1)

Page 53 of 110 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... LastLast