Page 29 sur 110 PremièrePremière ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 281 à 290 sur 1097
    Player
    Inscrit
    aot 2013
    Character
    Kirina Mumukiri
    World
    Bahamut
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Citation Envoyé par nikry Voir le message
    この除名について、
    善意と使命感に満ちた人が毎晩山ほどキックしてるのを見かけるので
    Eで詩or黒で新規に始める人がそのうち巻き添え食らわないかと
    最近ちょっと気になってます。
    とにもかくにもきちんとした根本的な対策お願いしたいですね。
    その懸念はごもっともです。
    一応 キャラをサーチして 所属FCもサーチしています。

現在バハムート鯖で3つの業者FCと思われるFCには 
    メンバーほぼ全員ララフェル、黒・詩、 AF1装備、Lv60キャラがほとんどなのに FCランクが1
    というのがあります。

通常のプレイをしていれば 蒼天編メインクリアすると 1キャラでも FCランクは3にはなると思います。(自分の経験からです)

メンバー47人中LV50以上が9割のFCなのに ランクが1というのは限りなく怪しく思えます。
    拡張ディスクを入れていれば メインを進めず新生エリアのみのプレイでも Lvは60になります。
    50以下でのIDには メインクエに関係なく ID開放クエストのみで開放されるIDがあります。
    そのようなIDでLvあげをしていると思われます。

確固たる証拠はありませんが、もしも私の間違いであれば 私に処罰があるでしょうね。

とにかくね、気持ち悪いんですw
    ビギナーリストに 意味不明な名前が並んでるのが。
    (1)

Player
    Inscrit
    mars 2016
    Character
    Kia Phi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 40

要望(ビギナー目線で)

・メンターについて
    ①対応してもらえるジョブを複数選択出来る様にして欲しい。
    ②参加可能のダンジョンとかを複数選択出来るようにして欲しい。
    ③ビギナーからの質問やリクエストに答えらる状態などのステータスを選択出来るようにして欲しい。

・ビギナーについて(上記①〜③に関連して)
    1、コンテンツファインダーで、ビギナーが参加するジョブと同じジョブの①〜③に該当するメンターさんとマッチングを選択出来る様にして欲しい。
    2、1で参加したダンジョンでメンターさんから直接教えてもらいたい。(戦闘しながらだと大変だと思うので、参加せずにタンクとの連携の仕方やバフの使い方、ジョブの立ち回り方、ヘイト管理など)
    3、教えてもらった内容は保存出来る様にして欲しい。
    4、クリア後、追加でアドバイスやこれまで教えてもらった内容を振り返りが出来て、教えてくれたメンターさんにお礼(報酬)が出来る様にして欲しい。
    5、メンターさんから参加したジョブに対してダンジョン攻略出来たか合否が欲しい。
    6、①〜③をビギナーからも分かる様にして欲しい。

・メンター(③で対応可能状態)、ビギナーじゃない方
    コンテンツファインダーにメンターとビギナーが参加するパーティにマッチングしても良いか遠慮したいなどの設定が出来る様にして欲しい。

以上です。

何となく進んで、後々躓く事になったら、長く続けて楽しめなくなってしまうし、メンターさんとも交流しやすくなると思い、初めてですが投稿してみました。
    (3)
    Dernière modification de kia_, 12/04/2016 à 01h07

Player
    Inscrit
    juillet 2014
    Character
    Mococo Fufulan
    World
    Belias
    Main Class
    Élémentaliste Lv 50
    今のビギナーチャンネル、キックしてもビギナーは30分で復帰できちゃうんですね・・・(´・ω・`)
    先ほどキックした業者がちょっと所用をこなしたあとすでに復帰してるのをみて唖然としました。
    うちのサーバーの業者メンターはどうやらフルタイム働いているようで、このような仕様だとあっという間にビギナーが業者でいっぱい。本来サービスを受けるべき初心者が入室できなくなるという懸念があります。
    できればインターバルだけでも早急に対応して頂きたいものです。
    また、業者の命名規則やレベリング手法も巧妙化してきているので、業者メンターへの対応もやってほしいです。
    (6)

Player
    Inscrit
    septembre 2013
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Érudit Lv 100
    そもそも何が目当てなんでしょう。

レベル20までなら経験値ボーナスかと思うのですが
    メンターとビギナーがパーティを組むと、モンスター討伐時やダンジョン攻略時に、ビギナーは経験値ボーナスを得ることができます。経験値ボーナスは、レベル20まで入手できます。
    旨みからつぶしたほうがはやそうなきがします。
    (0)

Player
    Inscrit
    aot 2013
    Lieu
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pêcheur Lv 100
    レベルカンストしていない、他の低レベルジョブ(Lv.50以下?)も、育てていないジョブに関してもビギナーマークを頭に付けたいです。
    ジョブ毎に、メンターやビギナーの設定を付ける事が出来れば一番良いのでしょうね。
    まぁ、最初から手をつけていない等のジョブだけで、ビギナーチャンネルに入ってよいのか迷いますが。
    不慣れな事もきっと多いと思うので、気軽にLSやフレさんにも質問できるようになれる気がします。

ビギナーチャンネルも、ジョブ毎に別れると云うのも手かもしれませんね。(大勢居れば部屋を増やす)
    その場合、メンターもノンメンターもビギナーも入れる形で。

メンターの王冠つけているフレが、レベルカンストしていないジョブがあり、手を付け始めた時に「自分は無知だぁ~って」言って。
    逆に聞かれた事もあったので。
    (7)
    Dernière modification de Tortoiseshell, 06/04/2016 à 08h52

Player
    Inscrit
    aot 2013
    Lieu
    ウルダハ
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiateur Lv 93
    前回の投稿、イイネがある程度貰えたのでとりあえず様子見としていた一週間を終えての感想。
    昨日の段階でメンターが20人程度いるようになり、変更当初に比べればよくなっています。皆いつでも対応出来るわけではないので、欲を言えばもう少し…ですが、ビギナーチャンネルに入れていなかった状態を考えるとやはり今後追加されるかもしれないアチーブメント報酬目当ての方がたくさんいるのかな?といった印象です。それ自体は別にいいのですが、アチーブメントで得られる称号はメンターになるので、本当にそれでいいのかな?とは思います。
    殆どのメンターが1日一回しか回さないメンタールーレットより、毎日精力的にビギナーさんの質問に答えたり、一緒にダンジョンに行ったりしてるかたにこそ、そういった称号をあげるべきで、なくせとは言いませんがビギナーから見てメンターがどう映っているのかが、懸念点としてあります。
    やはりメンタールーレットは待ち時間が長くても、ビギナーのいるところにすっとんでいくルーレットの方がいいんではないでしょうか?
    そして、それとは別に大枠のルーレットを用意してあげればいいんじゃないでしょうか?
    とりあえず今のものではメンターである意味がまったくないルーレットになっていると言わざるをえません。
    (8)

Player
    Inscrit
    aot 2013
    Lieu
    ウルダハ
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiateur Lv 93
    長くなりそうなので分割にて失礼。
    次に、前回の投稿にも記載しました、ビギナーチャンネルへの招待について。

この一週間、他のかたも言われている通り業者がチャンネルにおり、除名しても復活されるので、様子を確認した上で通報をしたのですが、何日待ってもいなくなりません。
    先日チャンネルでとあるメンターが、業者が多少入るより抜けなく誘う方が大事~のような話をされていて、無言勧誘もされているようだったので、それは違うのでは…と穏やかな議論をしましたが、メンターにも色々な考えの方がおり一概にモラルが…ともいえないのだなと感じました。
    その後見境なく誘うのはやめてくれたようですが、一度入ってしまった業者をメンター側できちんとシャットアウト出来ないことは、やはりどうにかして頂きたいです。

今チャンネルにいるメンターさんは色々な方向性はあれど、ビギナーへの支援を報酬関係なく行える方々だと思いますので、是非皆でよりよいものにしていけたらと思います。
    また何かありましたら書き込みます。
    (4)

Player
    Inscrit
    aot 2012
    Character
    Guui Portata
    World
    Mandragora
    Main Class
    Mage noir Lv 70
    黒衣森南部森林にある酒場あたりをビギナー憩いの場にして
    ビギナーの方はそこへいつでも無料テレポできる様にするのはどうですかね
    境遇が同じビギナー同士が実際に会って談笑できるビギナー専用の空間があれば楽しいんじゃないかなと想いました
    酒場にはマーケットボードを新たに設置する感じで
    (16)
    Dernière modification de guui, 07/04/2016 à 22h15

Player
    Inscrit
    juillet 2014
    Lieu
    ブレイフロクスの野営地
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Mage noir Lv 90
    Citation Envoyé par guui Voir le message
    黒衣森南部森林にある酒場あたりをビギナー憩いの場にして
    ビギナーの方はそこへいつでも無料テレポできる様にするのはどうですかね
    境遇が同じビギナー同士が実際に会って談笑できるビギナー専用の空間があれば楽しいんじゃないかなと想いました
    酒場にはマーケットボードを新たに設置する感じで
    ビギナーチャンネルが実体の無いナニカになっちゃってますしねー…

物理的な場所作るのは良い案だと思います
    (10)
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Player
    Inscrit
    dcembre 2013
    Character
    Refilansus Roofxy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchimiste Lv 90
    誰が誰をビギナーチャンネルに招待した、というログも流してほしいですね
    (14)

Page 29 sur 110 PremièrePremière ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... DernièreDernière