ページ22/110 最初最初 ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... 最後最後
全1122件中211~220件目

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Chokopo's Avatar
    投稿
    189
    Character
    Chocolate Popcorn
    World
    Aegis
    Main Class
    弓術士 Lv 21
    招待可否のダイアログだと断っているのに何度も別々のメンターから誘われてプレイに支障が出る事例があると思うので
    ビギナーの方に「ビギナーチャットへの参加を希望する」オンラインステータスがあればいいかなと思いました。
    そのステータスを見てメンターが招待を判断するというワンクッションが必要と感じます。

現状、そのビギナーがメンターを必要としているかどうかがわかりづらく目についた若葉マークを手当たり次第誘っているので業者キャラまで誘われています。
    また、どのメンターがその業者ビギナーを招待したのかが確認できず注意喚起がしづらいのでFCログのように招待履歴などを残してもらえると助かります。
    (15)
    2016/03/17 10:18; Chokopo が最後に編集

Player
    nikry's Avatar
    投稿
    4,608
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    学者 Lv 100
    Quote 引用元:Chokopo 投稿を閲覧
    現状、そのビギナーがメンターを必要としているかどうかがわかりづらく目についた若葉マークを手当たり次第誘っているので業者キャラまで誘われている惨状です。
    また、どのメンターがその業者ビギナーを招待したのかが確認できず注意喚起がしづらいのでFCログのように招待履歴などを残してもらえると助かります。
    断言しておられるので気になりました。ここ、本当なんでしょうか。
    ふつうのプレイヤーは、どう読むのかもわからないキャラ名で、揃えたように呪術士な集団を誘ったりしないんじゃないかと思うのですけどどうなんでしょうか。
    メンターに業者のキャラクターがいるのだと思っていました。

あと、業者じゃないふつー(に見える)キャラを無言で誘うってのは、こっちは実際にいるっぽいけど、そんなことできる神経がよくわかんないなーと思ってるんですよね。
    とくに報酬もなかったと思うんで、ただの善意の押しつけなんですかね。

要望そのものは賛成です。ログ欲しいですね。
    (7)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    投稿
    1,160
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    錬金術師 Lv 100
    Quote 引用元:nikry 投稿を閲覧
    断言しておられるので気になりました。ここ、本当なんでしょうか。
    ふつうのプレイヤーは、どう読むのかもわからないキャラ名で、揃えたように呪術士な集団を誘ったりしないんじゃないかと思うのですけどどうなんでしょうか。

あと、業者じゃないふつー(に見える)キャラを無言で誘うってのは、こっちは実際にいるっぽいけど、そんなことできる神経がよくわかんないなーと思ってるんですよね。
    とくに報酬もなかったと思うんで、ただの善意の押しつけなんですかね。

昨日、おとといと話題になっていましたが、どうも外国のメンターさんが誘っているようです。
    どうも、あちらの方は「ビギナー足りないなら全員誘えばいい」という考えのようです。
    そして、問題者(業者やBOTなど)だとわかったらクビ切ればいいじゃないという考えのようですね。
    日本はどちらかというと、「入り口を慎重にして結局少なくなる」という感じなのだと思いますが、どっちがいいのかはわからないですね。

(14)

Player
    nikry's Avatar
    投稿
    4,608
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    学者 Lv 100
    Quote 引用元:haiiromikotte 投稿を閲覧
    昨日、おとといと話題になっていましたが、どうも外国のメンターさんが誘っているようです。
    どうも、あちらの方は「ビギナー足りないなら全員誘えばいい」という考えのようです。
    そして、問題者(業者やBOTなど)だとわかったらクビ切ればいいじゃないという考えのようですね。
    日本はどちらかというと、「入り口を慎重にして結局少なくなる」という感じなのだと思いますが、どっちがいいのかはわからないですね。

ビギナーが自分の意思で拒否できない・抜けられない以上、
    絶対に、日本のやり方(haiiromikotteさんの言い方でいう)のほうがすぐれてるとは思いますが、さて、どうしたらいいのでしょうね。

そもそもビギナーチャットにビギナーが少ないことは別に問題じゃないと思うんですけどね。
    MMOとして常にビギナーは増やすべきだと思いますが、ビギナーチャンネルの人数増やすことはそれとイコールではないのに。
    「足りないなら」とか意味不明すぎる。
    (2)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    投稿
    1,160
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    錬金術師 Lv 100
    ビギナーが自分の意思で拒否できない・抜けられない以上、
    絶対に、日本のやり方(haiiromikotteさんの言い方でいう)のほうがすぐれてるとは思いますが、さて、どうしたらいいのでしょうね。

そもそもビギナーチャットにビギナーが少ないことは別に問題じゃないと思うんですけどね。
    MMOとして常にビギナーは増やすべきだと思いますが、ビギナーチャンネルの人数増やすことはそれとイコールではないのに。
    「足りないなら」とか意味不明すぎる。
    私のつたない英語での理解ですが、外国のメンターさんたちは「教えたくて教えたくてしょうがない」という人のようです。かなりの熱をもっているようです。
    吉Pも「欧米では、好みのコンテンツをチョイスしてプレイする傾向にあります。」と言っているようにその延長線上として「教えることが好みのコンテンツである」ということのようです。

なので、「ビギナーがいない、足りない」というのはかなり不満で、好みのコンテンツが遊べないというストレスがあるらしく、そのような「若葉マークがいたらとりあえず全員誘う」という行動に出ているということです。
    (5)

Player
    Chokopo's Avatar
    投稿
    189
    Character
    Chocolate Popcorn
    World
    Aegis
    Main Class
    弓術士 Lv 21

ビギナーチャットでRMT宣伝行為は行われておらず、そのキャラクターはひたすらレベル上げをしているだけなので業者がビギナーチャットに参加させるメリットがないということで判断しています。
    (ビギナーチャットにいることで「他人の目から見てRMT業者ではない」という免罪符目当ての可能性もありますが、参加者一覧で自動の稼ぎ行為をメンターに監視されるデメリットのほうが大きいように思いますし、
    入ってくるビギナーへのRMT勧誘行為が目的であればPCサーチを使ったほうが多数に勧誘できますので)

もちろん業者メンターがいる可能性もありますし、悪意を持ったメンターがいる可能性も否定しきれるものではありません。

メンターの中には日本の方や海外の方もいるので色々な考えの人がいると思います。
    「とりあえず誘ってその中に本当の初心者に当たれば助けになるだろう」などの理由で勧誘することも考えられますし、
    そのあたりも鑑みて勧誘ログの表示とビギナーチャット勧誘希望オンラインステータス表示を合わせて要望してみました。
    (6)
    2016/03/17 10:22; Chokopo が最後に編集

Player
    Soranokanata's Avatar
    投稿
    125
    Character
    Vietto Elerousu
    World
    Titan
    Main Class
    格闘士 Lv 2
    業者や迷惑行為の対策したいならビギナーチャンネルにGM1人常駐させればいいだけでは?
    (15)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    投稿
    568
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    召喚士 Lv 100
    居ても今の仕様のままじゃ、大して対策にはならないと思う

変な名前の黒魔であっても、業者かどうかはプレイログやら諸々調査した上で判断しなきゃならないんだし
    変な名前の黒魔を大量にチャンネルへ招待したとしても、今の所は別に不正行為ではないですしねえ

強いてあげるならビギナーチャンネルにRMTの広告流す輩(が居れば)を、手早くお縄に出来るぐらい?
    (6)

Player
    Ririsun's Avatar
    投稿
    255
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    戦士 Lv 70
    既出でしたらすみません。

サブキャラで数分ログインしたら、いきなりビギナーチャットに強制的に入れられたのですが、
    退室する方法、招待を拒否する方法は無いのでしょうか。

若葉マークがついているキャラクター全員が全員FF14初心者というわけではないので。
    (9)
    2016/03/17 14:33; Ririsun が最後に編集

Player
    Aji's Avatar
    投稿
    7,300
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    機工士 Lv 100
    Quote 引用元:Ririsun 投稿を閲覧
    既出でしたらすみません。

サブキャラで数分ログインしたら、いきなりビギナーチャットに強制的に入れられたのですが、
    退室する方法、招待を拒否する方法は無いのでしょうか。

若葉マークがついているキャラクター全員が全員FF14初心者というわけではないので。
    自分で試してないので憶測でしかないけど。
    チャンネルでメンターに「これはサブキャラでチャンネル不要なので除名してください」って頼むしかないと思う。
    ただビギナーの場合は除名されても30分経過で再参加可能になるようなので、
    再勧誘されないようにするために、除名されてから手動でオンラインステータスを「オンライン」等に変更しておけばいいのかな?
    (ちなみにビギナー対象中であればステータスをオンラインに変更しても再度ビギナーに戻せました)

/beginnerstatusoff(/bstatusoff)
      ビギナーステータスを解除する。
      ※実行するとビギナーに戻れなくなるのでご注意ください。
    このテキストコマンドでビギナー権限を放棄するのが一番確実な気はするけど、
    そうしたらそうしたでビギナーの恩恵も受けられなくなるので最後の手段になるのかなぁ。
    (メンターPT経験値アップ、エーテライトペンデュラム等)
    (3)

ページ22/110 最初最初 ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... 最後最後

このスレッドにつけられたタグ