Page 21 of 110 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... LastLast
Results 201 to 210 of 1097
    Player
    Chokopo's Avatar
    Character
    Chocolate Popcorn
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 21
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    断言しておられるので気になりました。ここ、本当なんでしょうか。
    ふつうのプレイヤーは、どう読むのかもわからないキャラ名で、揃えたように呪術士な集団を誘ったりしないんじゃないかと思うのですけどどうなんでしょうか。
    メンターに業者のキャラクターがいるのだと思っていました。

あと、業者じゃないふつー(に見える)キャラを無言で誘うってのは、こっちは実際にいるっぽいけど、そんなことできる神経がよくわかんないなーと思ってるんですよね。
    とくに報酬もなかったと思うんで、ただの善意の押しつけなんですかね。

要望そのものは賛成です。ログ欲しいですね。
    ビギナーチャットでRMT宣伝行為は行われておらず、そのキャラクターはひたすらレベル上げをしているだけなので業者がビギナーチャットに参加させるメリットがないということで判断しています。
    (ビギナーチャットにいることで「他人の目から見てRMT業者ではない」という免罪符目当ての可能性もありますが、参加者一覧で自動の稼ぎ行為をメンターに監視されるデメリットのほうが大きいように思いますし、
    入ってくるビギナーへのRMT勧誘行為が目的であればPCサーチを使ったほうが多数に勧誘できますので)

もちろん業者メンターがいる可能性もありますし、悪意を持ったメンターがいる可能性も否定しきれるものではありません。

メンターの中には日本の方や海外の方もいるので色々な考えの人がいると思います。
    「とりあえず誘ってその中に本当の初心者に当たれば助けになるだろう」などの理由で勧誘することも考えられますし、
    そのあたりも鑑みて勧誘ログの表示とビギナーチャット勧誘希望オンラインステータス表示を合わせて要望してみました。
    (6)
    Last edited by Chokopo; 03-17-2016 at 10:22 AM.

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    断言しておられるので気になりました。ここ、本当なんでしょうか。
    ふつうのプレイヤーは、どう読むのかもわからないキャラ名で、揃えたように呪術士な集団を誘ったりしないんじゃないかと思うのですけどどうなんでしょうか。
    メンターに業者のキャラクターがいるのだと思っていました。

あと、業者じゃないふつー(に見える)キャラを無言で誘うってのは、こっちは実際にいるっぽいけど、そんなことできる神経がよくわかんないなーと思ってるんですよね。
    とくに報酬もなかったと思うんで、ただの善意の押しつけなんですかね。

要望そのものは賛成です。ログ欲しいですね。
    昨日、おとといと話題になっていましたが、どうも外国のメンターさんが誘っているようです。
    どうも、あちらの方は「ビギナー足りないなら全員誘えばいい」という考えのようです。
    そして、問題者(業者やBOTなど)だとわかったらクビ切ればいいじゃないという考えのようですね。
    日本はどちらかというと、「入り口を慎重にして結局少なくなる」という感じなのだと思いますが、どっちがいいのかはわからないですね。

(14)

Player
    Soranokanata's Avatar
    Character
    Vietto Elerousu
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    業者や迷惑行為の対策したいならビギナーチャンネルにGM1人常駐させればいいだけでは?
    (15)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    居ても今の仕様のままじゃ、大して対策にはならないと思う

変な名前の黒魔であっても、業者かどうかはプレイログやら諸々調査した上で判断しなきゃならないんだし
    変な名前の黒魔を大量にチャンネルへ招待したとしても、今の所は別に不正行為ではないですしねえ

強いてあげるならビギナーチャンネルにRMTの広告流す輩(が居れば)を、手早くお縄に出来るぐらい?
    (6)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    昨日、おとといと話題になっていましたが、どうも外国のメンターさんが誘っているようです。
    どうも、あちらの方は「ビギナー足りないなら全員誘えばいい」という考えのようです。
    そして、問題者(業者やBOTなど)だとわかったらクビ切ればいいじゃないという考えのようですね。
    日本はどちらかというと、「入り口を慎重にして結局少なくなる」という感じなのだと思いますが、どっちがいいのかはわからないですね。

ビギナーが自分の意思で拒否できない・抜けられない以上、
    絶対に、日本のやり方(haiiromikotteさんの言い方でいう)のほうがすぐれてるとは思いますが、さて、どうしたらいいのでしょうね。

そもそもビギナーチャットにビギナーが少ないことは別に問題じゃないと思うんですけどね。
    MMOとして常にビギナーは増やすべきだと思いますが、ビギナーチャンネルの人数増やすことはそれとイコールではないのに。
    「足りないなら」とか意味不明すぎる。
    (2)

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    既出でしたらすみません。

サブキャラで数分ログインしたら、いきなりビギナーチャットに強制的に入れられたのですが、
    退室する方法、招待を拒否する方法は無いのでしょうか。

若葉マークがついているキャラクター全員が全員FF14初心者というわけではないので。
    (9)
    Last edited by Ririsun; 03-17-2016 at 02:33 PM.

Player
    aglai's Avatar
    Character
    Aglaia Dinoe
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    初心者の方が自分からビギナーチャンネルに入れるようなシステムを導入してみてもいいと思います。
    例えばメインクエストでこのNPCに話しかけるとビギナーチャンネルに加入することができます。
    みたいな・・・
    (9)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Ririsun View Post
    既出でしたらすみません。

サブキャラで数分ログインしたら、いきなりビギナーチャットに強制的に入れられたのですが、
    退室する方法、招待を拒否する方法は無いのでしょうか。

若葉マークがついているキャラクター全員が全員FF14初心者というわけではないので。
    自分で試してないので憶測でしかないけど。
    チャンネルでメンターに「これはサブキャラでチャンネル不要なので除名してください」って頼むしかないと思う。
    ただビギナーの場合は除名されても30分経過で再参加可能になるようなので、
    再勧誘されないようにするために、除名されてから手動でオンラインステータスを「オンライン」等に変更しておけばいいのかな?
    (ちなみにビギナー対象中であればステータスをオンラインに変更しても再度ビギナーに戻せました)

/beginnerstatusoff(/bstatusoff)
      ビギナーステータスを解除する。
      ※実行するとビギナーに戻れなくなるのでご注意ください。
    このテキストコマンドでビギナー権限を放棄するのが一番確実な気はするけど、
    そうしたらそうしたでビギナーの恩恵も受けられなくなるので最後の手段になるのかなぁ。
    (メンターPT経験値アップ、エーテライトペンデュラム等)
    (3)

Player
    naohara's Avatar
    Character
    Naoh'ra Wahcondalo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    メンタールーレットは過疎対策ならそれ目的のルーレットを、作ったほうがいいのでは?伝承30個くらいつけとけば、エキルレに飽きた人がやると思います。
    (7)

Player
    suzu-oboro's Avatar
    Character
    Chiyo Kawaii
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 71
    なんだか業者対策ばかり話題になっています。
    こういうシステムを追加したからには運営は業者に対しては今までと同じ対策では駄目だと思います。
    今まで以上に厳しく迅速な対処を行うようにしてもらわないと、メンターシステムを導入した意義がないです。

ビギナー側から使いやすいものになるような提案として、「IDが開放されたらログに流れる」というのはどうでしょうか?

例えばビギナーの○○さんがサスタシャを開放した時に

「ビギナー○○さんのコンテンツファインダーに‘サスタシャ浸食洞’が追加されました」と流れる

ビギナーからも「行きたいですが・・」と発言するきっかけにもなるし、メンターからも「行きますか?」と発言するきっかけになります。
    装備がまだ不十分で・・ということになれば、クラフターメンターの人が作ってあげたり、またはそれに備えて何部位かストックしておくような風潮になるかもしれません(低IL装備のHQ品はマケじゃ意外と高いです)

※ログに流れるIDは魔導城まで。50以降のIDは開放だけならすぐできちゃうのでログが大変なことになりそう。
    ビギナー条件が168時間になるようですし、魔導城まではカバーできるようにしてもいいと思います。
    (6)

Page 21 of 110 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... LastLast