Page 109 of 110 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 LastLast
Results 1,081 to 1,090 of 1097
    Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Andras63 View Post
    メンター目指してる者です。
    メンターになる条件にPvPが含まれていないため、メンタールレにPvPを追加する場合、
    メンターになる条件追加が必要ですので難しそうですね。
    またもし追加したとして、条件追加だけでなく、メンターがPvP用のXHBセットしていないジョブでメンタールレ申請したらPvP……という事故(まぁ、事故を防止するために、メンタールレ申請するための条件も追加するでしょうけど)を考えると、PvPメンター用にPvPルレを追加する方が現実的ですね。
    そもそもの話だとろくにPvPやってなくてもPvPメンターになれる?のが問題だったり?

一応1度でもFL及びRWやっていれば最低1ジョブはホットバーセットしてるはずなので、中でジョブチェンジ可能なPvPに関しては大丈夫だと思いました
    (6.1より前にやったきりの人は開幕待機時間でセットしてもらって…)
    その意味でもFLとRWならメンタールレに混ざっててもそんなに問題にはならないかなぁと
    FL,RWがGT外でまともにマッチングさえすれば手段はなんでもいいっちゃなんでもいいんですけど
    (0)

Player
    magurokajiki's Avatar
    Character
    Maguro Kajiki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Tia_Marx View Post
    6/2でスレッド止まっていたので7/15に書かせて頂いた内容を引用します。個人的に増減する評価システムがあればいいとは思いますが。

なお、7月に起きたあの事件をきっかけに書きました。
    言いたいことは理解できますが、そもそも話題にされている「シャークしたメンター」の件は、「メンターだからどうの」という話ではなく。それ以前に禁止行為に該当する事をしているため
    メンターのありかたや、現状のメンターシステムに対しての議論からはいささか脱線してしまっているように見受けられます。

とはいえ、話題にされていた行為は1プレイヤーの立場からしても到底許される事ではないと思いますし、むしろ運営側の「ペナルティは原則非公開」←この枠の中で許されるレベルなのか?という
    疑問の方が大きいです。積極的に外部に流すことを目的として14をプレイしていた人間がやった上記のような行為は、きちんとどのように処遇したかまでを発表してもらいたいという事と

上の問題はこの配信に参加していた個人の問題の比重が大きく、メンターそのものの問題ではない。という事も話を整理する上で一括りに同じ話題で出すべきではない。とも思います。
    (8)

Player
    Andras63's Avatar
    Character
    Edoardo Medico
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 83
    Quote Originally Posted by Yustina View Post
    そもそもの話だとろくにPvPやってなくてもPvPメンターになれる?のが問題だったり?

一応1度でもFL及びRWやっていれば最低1ジョブはホットバーセットしてるはずなので、中でジョブチェンジ可能なPvPに関しては大丈夫だと思いました
    (6.1より前にやったきりの人は開幕待機時間でセットしてもらって…)
    その意味でもFLとRWならメンタールレに混ざっててもそんなに問題にはならないかなぁと
    FL,RWがGT外でまともにマッチングさえすれば手段はなんでもいいっちゃなんでもいいんですけど
    教えていただきありがとうございます。
    中でジョブ変更できるの失念してました。

であれば、たしかに各メンターの感情を除き、システム上は問題なさそうですね。

あとはメンター以外の人のメンターに対する神格化(メンターならギミック完璧に処理しろ等々)をどう意識改善するかですね。
    中身は人間で全てのコンテンツを完璧に処理できる訳ないですし、メンターに対する新たな火種とならないようにする必要がありますね。

マナーの悪いメンターの話(途中退室や先釣り云々)については、私の体感で申し上げると、バトルメンターでなくギャザクラメンターの方が先釣りとか死にまくりとか多いイメージがあります。
    そういうの一緒くたにしてメンターがーって言われている気がしてならないので、コンテンツの中ではギャザクラメンターの王冠は外れる仕様の方がいいかなと思いました。
    (5)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 90
    個人の評価システムなんて、いらないと思いますね。
    悪い感想であれば、運営に報告でいいと思います。既にあります。

この悪い感想は運営まで。と言う行為は正しい報告がどうかも含めて確認されていると思うので、第三者がログをみて必要であれば本人から聞き取りとかされてるからこそ公平なのでは?

気軽に評価できるシステムを追加するのであれば、虚偽報告をする場合それなりのペナルティを課す必要もあると思います。

PvPへの補充要因として、
    メンタールレに追加されるのは、現在メンタールレを、回してる立場としては特にどちらでもって感じです。
    ただ、PvPはやってないのでルールが分からずうろちょろして誰かに倒されてるばかりになりそう…大丈夫そうかな?
    マッチングがまず大優先!と言う意見が多いのであれば追加されてもいいと思いました。
    (12)

Player

今のメンタールレにPvPも組み込まれたら自分はもうやらない。
    (5)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    PvPもやってるバトルメンターそんなに多いのかな…
    勝敗の概念がないPvEでさえ、特に極なんかで動けないメンターにマッチングされてもという意見があるし、即抜け程ではないにせよそれはそれで迷惑だという声が割とあるのに…?
    マッチングさえしてしまえば後は頑張れ、って状態は今の難易度高め極(特にやることなくなったフリトラ勢が暇つぶしに突撃してくる蒼天極)でも全くその通りなんですけどね。
    本当にマッチングさえすれば完全に足手まといな王冠つけたメンターがいてもいい、とPvPやる人は思ってるのかな、そっちが大勢なのかなっていうのがすごい疑問です。
    (4)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    バトルメンター自体少ないのにvPにマッチングさせるようにしてもそっち行くか怪しい あとシステム的にFLRWはロールフリーだから窓口的なものが違いそう
    (0)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by magurokajiki View Post
    言いたいことは理解できますが、そもそも話題にされている「シャークしたメンター」の件は、「メンターだからどうの」という話ではなく。それ以前に禁止行為に該当する事をしているため
    メンターのありかたや、現状のメンターシステムに対しての議論からはいささか脱線してしまっているように見受けられます。

とはいえ、話題にされていた行為は1プレイヤーの立場からしても到底許される事ではないと思いますし、むしろ運営側の「ペナルティは原則非公開」←この枠の中で許されるレベルなのか?という
    疑問の方が大きいです。積極的に外部に流すことを目的として14をプレイしていた人間がやった上記のような行為は、きちんとどのように処遇したかまでを発表してもらいたいという事と

上の問題はこの配信に参加していた個人の問題の比重が大きく、メンターそのものの問題ではない。という事も話を整理する上で一括りに同じ話題で出すべきではない。とも思います。
    運営が進んでリンチ、またはリンチを助長することはしないと思いますが、、、
    運営とプレイヤー間で訴訟でも起これば別だがでしょうけど。
    (3)

Player
    kusakabe's Avatar
    Character
    Kenichiro Kusakabe
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by magurokajiki View Post
    個人の問題であってメンターの問題ではないのは同意できますが、そもそも禁止行為を行うような問題のある人物がメンター資格持ってるのはいかがなものかと思いました。
    (7)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    Quote Originally Posted by kusakabe View Post
    個人の問題であってメンターの問題ではないのは同意できますが、そもそも禁止行為を行うような問題のある人物がメンター資格持ってるのはいかがなものかと思いました。
    現在のメンター資格周りにおいては、メンターを志願する人間が禁止行為を行う人間かどうかの判定は行われていませんし、今のところ運営自身がそれを必要としていない気がします(通報して下さいというスタンスだと認識しています)。
    条件を満たしてシステムにアクセスすればメンターにはなれるので、そうあってはならない、というのであれば判定制度かそのシステムを新たに追加しなければなりませんね。
    運営が必要としたメンターという存在の要件を考えるに、この前提は若干期待が過ぎるのではないかな、という気がしているので、ぼく自身はそういう審査に相当するシステムは不要だと思ってます。
    (9)

Page 109 of 110 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 LastLast