自分としてこれに関しては、「ありがとう」の一言が一番の報酬では?と思います。
何かしらの見返りを求めるのは、本当のメンターからは外れるかと思います。
付けるとしても、メンター用の「ありがとうボタン」ぐらいでしょうか。
(票が増えたからといって何か見返りがあるものではない)
メンター自体強制でも義務でもありませんから、報酬がないとメンターが出来ないという人は不要だと思います。
ある種のボランティアのようなものですから、助けること自体に喜びを感じる人になって欲しいと思います。
本当のメンターというのがそもそもわからないのですが・・・。
メンターさんも普通の冒険者であり、限られた時間でログインされていると思います。
そのため、メンターとしての活動と冒険者としての活動があるわけです。
両立しやすいようにしてあげた方が、メンターとしての活動にも身が入ると思いますし、助けられたプレイヤーさんにもシステムからお礼があるので、
「ありがとう」だけでいいんだよ、という話になると思うんですが・・・。
メンターさんはボランティアというのはそうなのでしょうが、ボランティア活動に支援はいらないのでしょうか?
良いメンターさんが幅広く活躍してもらうために、報酬を出してもいいと思います。
AとBのルーレットと、無報酬のメンタールレよりも、Aと、今日はBの代わりにメンタールレ回そう。というようにしたほうが、自由度が増えると思いますし。
時間がないから~っていう人もメンター活動できる可能性があると思います。
別に高額報酬や特殊報酬を出して、という話ではありません。
トークンを出してあげたりして、メンター活動をし易い環境にしてあげたいと思っただけです。
Last edited by PocoXIV; 05-31-2022 at 10:31 PM. Reason: 脱字がありました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.