Results 1 to 10 of 1122

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    かなり長時間離席状態のメンターさんもたしかにいるので、席を空けてあげる意味で一定時間離席状態ならチャットから自動退出はあっていいと思います。

もっとも今は若葉さんとリターナーさんたちだけで積極的に助け合っていて、メンターは手伝うまでもないことが多いぐらいに活発ですけどねw うれしい限りです。
    いや、長時間離席でビギナーチャット退出は既にあるんですよ。

今回提案されているのは、ビギナーチャット参加してて自分のコンテンツしてるメンターを出そうって話ですね。
    (0)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ああ、もう実装されてたんですね。それは失礼しました!

それであればkerrichさんの書かれている通り、すぐは反応できなくてもあとでフォローしてくるメンターさんもいっぱいいますから、そういった人まで強制退出させるのやりすぎだと思います。

**

今見たら3.21の時に「ビギナーチャンネルに参加し、一定時間操作が行われないメンターについて、自動的に退出するように変更されます」になっていたんですね。
    一定時間、がどのぐらいか分からないですけど、もしかしたら今の設定よりはもっと短くしたほうがいいのかも知れません。
    (0)
    Last edited by Anemone-aura; 05-21-2017 at 10:58 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    一定時間、がどのぐらいか分からないですけど、もしかしたら今の設定よりはもっと短くしたほうがいいのかも知れません。
    たぶんですけど30分で追い出されますね今。

昨晩のログ
    [2:50] Beginner - ビギナーチャンネルに参加しました。
    現在の参加人数:メンター38人 / ビギナー・リターナー66人
    ビギナーがビギナーチャンネルに参加するためには、メンターの皆さんからの招待が必要です。
    PCサーチなどを使い、チャットに参加していないビギナーを見つけたら、積極的にチャンネルへ招待してあげてください。
    ※ビギナーチャンネルにはメンターは100人、ビギナー・リターナーは412人まで参加可能です。
    ※ビギナーチャンネルでは複数言語が使用される可能性があります。
    [3:01] 一定時間操作が行われなかったため、離席状態になりました。
    [3:21] Beginner - 一定時間無操作状態が続いたため、ビギナーチャンネルから退出しました。
    (2)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    30分なら適切だと思います。ありがとうございました。
    (0)