Page 43 of 110 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... LastLast
Results 421 to 430 of 1097
    Player
    YAMABIKOSOU's Avatar
    Character
    Crys Tale
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    「よくないね!」投票はたしかにCFのような環境だと悪用、副作用が心配ですね

思いつきなんですけど MIP投票者数に上限を設ける なんてどうでしょう
    上限に到達すると次から1票ごとに一番古い投票が順番に失効していく、って具合で

王冠を付けると今までの累計MIP獲得数が、有効MIP獲得数に変化
    王冠を付けた状態でコンテンツに参加した場合のみ居合わせた他プレイヤーの投票直近300票分だけが有効なMIPとして効力を発揮する
    しばらくMIPが得られないと票を貰ったプレイヤーの投票に応じて古い順に失効していき、-100票を下回ったあたりで一度王冠マークは剥奪
    もう一度メンターになるためにはその失効した‐100票分を通常の累積で稼いでからでないとなれない、みたいな

これなら王冠を被っていてそれを維持したいと思っている間は模範的なプレイを心がけるようになるのではないでしょうか
    一休みしたい時は一度王冠脱いでからでお願いします、ってカンジで

投票者数の上限は・・・仮です、テキトーです。
    プレイヤー全体のメンターが占める割合ををどうしたいかという運営さんの匙加減次第なところがありますからね
    (2)
    Last edited by YAMABIKOSOU; 06-05-2016 at 06:52 PM. Reason: 言葉足らず

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ぶっちゃけルミナリー如きでいいの?って個人的には思っちゃいますけどね
    あんなの簡易作成でもクリア可能なポンコツ判定じゃんか、と
    厳選するっていうなら、HQ作成で貰えるマスター称号全クラス分とかってレベルで良いと思います

ってな具合に、個人の尺度に任せてたら収拾付かなくなる訳ですよ

具体的な話を持ってくるなら、IDで道中まとめるまとめない、だって
    何が何でもまとめる派との接触が連続した場合、個別討伐してたら気に入られずに×印付いて最悪メンター剥奪でしょう?
    逆もまた然りですが、そんな無茶苦茶な審査がありますかね
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    メンター絶滅させたいのかなとしか思えないけど。
    (7)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Sefieeeeeero View Post
    あなたから見るとメリットと言えるほどではないでしょうが、実際に禁書30・伝承10が手に入る(かもしれない)がメリットですよね?
    メリットがあるorない でいうのであれば、あるではないでしょうか?
    要するにSefieeeeeeroさんとしてはその報酬が特権であると認識していて、それを受け取るには厳しくチェックされないといけない、と考えてるわけですね。
    それだけが今回の提案の理由でしょうか?
    (2)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    メンタールレのコンテンツ量に完璧な対応(各ロールの立ち回り、ギミック処理、それを伝えるコミュ力など)ができる人のみがメンターになる条件だと何人残れるんでしょうね。
    (9)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    メンターの種類ありなら
    fateメンター作ってほしい
    報酬はいらないビギナーさんとfateできればええんやで
    (1)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    長文失礼します。
    既に書きこまれてるかもしれませんがメンターに対する経験値やトークンボーナス等の報酬をやめてください。

Aetherワールド(北米鯖)の話で申し訳ないですが、現在キャラを作り直しビギナーとしてプレイしています。
    ビギナー状態の為かメンターにIDでよく出会いますが誇張無くメンターの方が行動が酷く、場合によってはビギナーよりも酷いです。
    現在メインクエストを進めながらジョブクエストを除いたサブクエストにほぼ手を付けずIDに行ってレベルを上げていますが、
    今のところたった2人しかいいメンターと出会えていません。
    しかもいいと言ってもあくまで

他を待たずに一人で敵に突っ込んでいく(タンク以外で)、
    タンクがヘイトを取ってないものを狙い続ける、
    ID中に何度も放置、
    あるいは放置していないものの戦闘にも参加しない、
    ボス戦で蘇生を待たずに必ず入口に帰る。

こういったことの全てをしないメンターが2人だけいた、という話です。
    その2人ともはむしろ私や他のビギナーに合わせるようにしてくれていました。

正直一緒になった他のビギナーたちの方が初心者の館の実践をしようとがんばっていてはるかにマシです。
    メンター実装前にももちろんこういうプレイヤーはいましたがここまで頻繁ではありませんでした。
    明らかに初見ボーナス、あるいはそれ以外のトークンなどいずれかの報酬を狙ってメンターになっただけにしか見えません。

こういうことが起こっていますしメンターはあくまでもボランティア的な位置づけであるべきだと思いますので
    報酬を無し、あるいはアチーブだけ等にしてもらえないでしょうか。
    メンタールレの仕組みについては全く知らないですがマッチング優先順位が上がる等あるのであれば
    この優先順位も他より若干上程度にしてもらいたいです。

メンターの数が少なくなること、メンタールレを申請しづらくなることに言及している方がいますが、
    そもそもこれは初心者支援のためのものです。
    メンターでなくても初心者に対してアドバイスはできますし、メンタールレの申請が少なくなっても
    報酬目当てでしかない人が減り、まじめにプレイする人が増えるならそれこそ初心者にとっていい練習になるはずです。
    (28)
    Last edited by male_player; 06-08-2016 at 11:13 PM.

Player
    Koohnyan's Avatar
    Character
    Koohma Klein
    World
    Anima
    Main Class
    Miner Lv 100
    メンタールーレットは極などの高難易度コンテンツにも当たるので
    戦闘能力が高い一部のメンターさん用のシステムで
    ビギナーさんを助けるためというより、現状過疎コンテンツに人を補充するものですよね(*'ω')~゜
    メンタールーレットではなくエキスパートの上のランクというか、何か別の名前にしたほうが良いような。
    ですので、メンタールレに行かないからといってマーク剥奪した方が良いというご意見には反対。

公式には「メンターは、初心者プレイヤーのサポートを行う存在です。」と書かれていますので
    通常IDならビギナーさんの手助けできるというメンターさん
    向けのシステムの方が先にあるべきだったのではと思います。

また、私は8人パーティや24人レイドなど大人数で移動するときは特に
    遅れている人がいないか最後尾を常に意識するようにしているのですが
    ビギナーさんや初見さん、ムービーを見ている人、あるいはメンターさんが最後尾にいて
    戦闘エリアに入っていないときは戦闘を開始できない仕組みも欲しいな~と思います。
    戦闘開始からドアが閉じるまでが早すぎる気もします。

外郭や魔導城などはもう何年も状況が放置されているので
    運営さまにIDを作り直す余裕がないのは分かりましたが
    それならビギナーさんを助けられるシステムの追加をしていただきたいです。

あと、若葉に対して紅葉とは言わないけれど、
    人と人とが支え合うような優しいイメージのマークの方が良いかなと思います。
    私はメンターさんは集団登下校する際の年長さんのような存在だと思っているので
    王冠=チャンピオンという感じで大げさなイメージがします。

マークのデザイン自体には意味がないという人もいるけれど
    見た目の第一印象ってとても大切だと思う。
    特にゲームを始めたばかりのビギナーさんにとって(*´ω`*)
    (7)
    まったりしたエオルゼアライフを♪ ٩(๑ʘᆺʘ๑)۶

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    一応、公式の名目は初心者支援を前面に出してるけど
    ゲーム内の説明においては以下の2点がメンターの仕事として説明されてます。
    ※初心者の館内のNPCだったか、メンター認定のNPCだったかは覚えてないけど
     このスレッドにも出てたと思う。

①初心者支援。
    ②人が足りずに危険な土地に赴けない人の手助け。

①についてはビギナーチャットによる支援が主な手法ですな。
     鯖にもよるかもしれませんが全く機能してないって話じゃないかと。
    ②いついてはメンタールーレットによる支援がそれに当たります。

個人的には言われる通り初心者支援の手法を追加するのは賛成ですが
    強制するような形では導入できないでしょうから今のやり方で落ち着くのも
    アリかなと思わないでもないですね。
    FC/LSによる楽しみながらの初心者支援との連動が何かしらあれば良いかなと
    思わないでもないですな。
    (1)

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    新しくメンターマーク出来たのにメンタールーレット使うと王冠なのですねー…

バトルメンターマーク出来て王冠から脱却出来たと思ったのに残念です
    (2)
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Page 43 of 110 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... LastLast