Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
こういうアイコンをつけてメンターを名乗る、というのはそれ相応の批判を受けるのは覚悟してやっています。
繰り返しになりますけど、私は若葉さんや困っている人のためにメンターをやっているので、それ以外の人にどう思われようとどうでもいいんです。

模範的な行動、というのも時には人によって視点が異なることがあるかもしれませんよね。
例えばIDでまとめたら「メンターのくせにまとめとかしてやさしくない」という人もいるでしょうし、まとめなかったら「メンターのくせにまとめも出来ないなんて下手くそ!」と思う人もいるでしょう。
キリがないと思います。自分が信じるメンター像を追及してプレイしていけばいいんじゃないでしょうか。
なるほど、と一つ読ませていただきました。

模範行動は一度運営さんが例示してくださるともしかしたら一つの基準になっていいのかなとも思い(例があれば視点がそこまで散らばらない可能性)。
私はどう思われようと~と思えるほど強くはありませんw が、若葉さんから見たら確かに下手なマークだとわかりづらいのも事実ですから後半のうれしくない例などで減り印象が風化するのを待つのも手なのかもしれません(希望的観測です)。

半分くらい愚痴のような話に付き合ってくださりありがとうございます。以上の会話はこういうような人もいると読んでいただけると幸いです