Quote Originally Posted by Susaka View Post
メンターに勧誘してもらうとあって、まずメンターがどこにいるのかも分からないし、自分から話しかけるの?嘘でしょ?って思ってしまいました。
MMO経験者と言えど、見知らぬプレイヤーに、しかもメンターになるくらいの熟練者さんに、そんな気軽に話しかけられる程、馴れ馴れしくはなれません。
なるほどー 私がメンターを取得したのはアイコンで一目で分かれば話しかけてもらいやすいかなあと思ってからだったんですけど、逆にそれが話しかけにくいこともあるんですね。
私自身は若葉さんに自分から声をかけたことは一度もありません。
街中ですとそれがセカンドキャラなのか本当に初心者の方なのか、まったく区別がつかないですし、いきなり話しかけられると緊張されてつらいかなあと思ったのもありました。
でもSusakaさんみたいにこちらから積極的にお話したほうが楽な場合もあるんですね。
これからはこちらから話しかけてみたいと思います!