Results -9 to 0 of 1122

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Mint_sap's Avatar
    Character
    Cororin Molkot
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Pita2 View Post
    メンターなのにギミックが判っていないとか説明が上手くなく初心者さんに伝わっていないとか色々思うところはありますが、
    あの王冠マークがついてたら「私はベテランです」感がでちゃうのが問題な気がします。初心者さんを手助けすることが目的なのであればもっと違うマークでも良かったのではないでしょうか?
    王冠って多くのゲームではチャンピオン的なイメージがある気がするのでその為だけに無駄に付けたくなる人が居る気がしません?
    王冠はむしろ話しかけにくいかなぁ、なんて思います。
    ちょっと距離感感じるかもしれませんね。

若葉を育てるにっこりわらったお日様マークとかで良いかも。
    それか、無機質にメンターだよってわかるだけのマークとか。

王冠気に入っている人も居ると思うので自分のキャラに合わせて選択できると良いかもと思います。

王冠:「零式までついて来い!」というスゴ腕メンター
    笑顔:「いつでも話しかけてねー」「手伝うよー」という身近なメンター
    道具のマーク:ギャザクラ得意なメンター

とかどうでしょうね。
    (37)
    Last edited by Mint_sap; 03-05-2016 at 09:16 AM.