Results -9 to 0 of 1122

Dev. Posts

Threaded View

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    メンターの理想像は各人がもってるので統一は難しいし、する必要もないでしょう。
    まあ前にも言ったけど、何も知らないビギナーに突然飛んでくる強制招待はシステムでなんとかするべきでしょうと思います。
    せめてヘルプと参加するかどうかの選択肢は表示させようよ。

そうすれば俺にはそんなお節介はいらん!って人は入らないし、
    とりあえず入れば同じ境遇の人と助けてくれる既存ユーザーがいるんだなって思う人は参加するでしょう。

ちゃんとビギナーに事前tellして「こんなシステムがあるよ」って説明できるメンターだけだったら問題ないでしょうが、
    それだけじゃないメンターもいるのが現状ですし、これからのそういう人は存在するでしょうから、そのあたりのフォローは最低限システム側で補わないと。
    (9)
    Last edited by siroma; 03-04-2016 at 03:34 PM.