Page 17 of 28 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 289

Hybrid View

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    零は起動も律動も全く手をつけていません。 (リアル都合で初週は出遅れてILが足らない為)
    予習をするための攻略レポートや挑戦された方々のコメントや批判文(出来ない奴は屑だの辞めたほうが良いだの)だけで嫌な空気なので
    装備をある程度整えた後に挑戦しようと現在はセフィロトを動画を見ながら募集に乗って練習しています。[/B]
    それでいいと思いますよ
    7週経てば未強化伝承武器も手に入るし、ヒラが必死に攻撃しなくても、1~2層なら多分何とかなると思います

というか、別に禁断しなくても1~2層をほぼ必中に持っていくことは出来るますけどね…
    確定穴に天眼ジャ10個~、残り天眼ガで埋めればそれだけで命中549~に届きますし…

装備かえたら無駄になるって言われると、もうどうしようもないので、確定穴埋めずに現行パッチの最高IL装備取得待ちでいいんじゃないですか?
    (3)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    それでいいと思いますよ
    7週経てば未強化伝承武器も手に入るし、ヒラが必死に攻撃しなくても、1~2層なら多分何とかなると思います

というか、別に禁断しなくても1~2層をほぼ必中に持っていくことは出来るますけどね…
    確定穴に天眼ジャ10個~、残り天眼ガで埋めればそれだけで命中549~に届きますし…

装備かえたら無駄になるって言われると、もうどうしようもないので、確定穴埋めずに現行パッチの最高IL装備取得待ちでいいんじゃないですか?
    今まではトークン装備を順次更新していくだけで怒られなかった(更新費用0ギル)のですが
    更新の際にかかる費用が0ギルから100万ギルへ一気に増えただけで洒落にならないことになった……と思っているのです。
    今までは「できない」から「やらなくても良い」だったのですが「できるならやれ」になったので……

とりあえず伝承HQアクセの取得ができたらフル禁断を目指します。
    アクセサリーなら1パッチ程度順次更新になるので費用対効果が多少なりともマシになると期待して……
    (3)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    今まではトークン装備を順次更新していくだけで怒られなかった(更新費用0ギル)のですが
    更新の際にかかる費用が0ギルから100万ギルへ一気に増えただけで洒落にならないことになった……と思っているのです。
    今までは「できない」から「やらなくても良い」だったのですが「できるならやれ」になったので……

とりあえず伝承HQアクセの取得ができたらフル禁断を目指します。
    アクセサリーなら1パッチ程度順次更新になるので費用対効果が多少なりともマシになると期待して……
    そこは、「これまで(新式が実用レベルにあったパッチなら)DPSやタンクは新式作ってお金かけてマテリアはめてたけどヒーラーは基本必要なかった(せいぜいアクセにVIT積むくらい)」のが、
    「どのロールも一律マテリアはめて強化する必要が出てきた」と考えましょうよ
    マテリガなんて蛮族デイリーで大量に手に入りますし、実装初週~2週目あたりまではデイリーで手に入るマテリガ売るだけで200,000ギル/日ペースで所持金増えてジャ購入資金に充てられましたよ
    (3)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    早期攻略には新式禁断の需要が全職にある事は随分前から言われてました。そうでなくても全身の確定穴に天ジャ埋めれば起動必中の540に届く事はちょっと電卓叩けばわかってたんですから、律動で要求値が上がる分は新式禁断で補う事になるのは容易に想像できたはず

それでもなお「早期攻略したい!!でもヒラだから禁断やだ><」と言うのは言葉は悪いですが舐めてる、甘えてるとしか思えないです。素直にヒラ攻撃が要求されなくなるくらい伝承装備が潤沢に流通するのを待つべきだと思います
    (2)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    IDや極はともかく、零式いくなら求められたら命中積もうよ最高難度のコンテンツなんだから

てか天眼禁断嫌だっていってる人って積むマテリアがSSでも意思でも禁断しないでしょきっと
    言いたいことも気持ちもスゴく解るけど、禁断してないなら来るなみたいな風潮に持っていくとライトに優しい運営開発がまた変な修正しそうな気がしないでもないw ほんとおかしな変更多い。
    (3)

Player
    AngelicSence's Avatar
    Character
    Arch Ultia
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    スクエアさん達は本当に無駄な変更ばかりしますね:/ 最初はヒーラーさんも攻撃出来るぞで、皆さん今まで楽しく暇の時にも攻撃していたのに、ホーリーがさらに弱体化して今、アエロガやアサイズを手に入れてまた楽しみが増えたのに、今度は攻撃が当たらない、マテリア使用しないとならい、これからどうなるかも分からないって。怖いですねw もし今度はパーティーでのクルセ使用不可になったり、今度のアップデートで命中率が高すぎて全く当たらまいとしたら、多分ほとんどの人が困るのでは?
    (7)

Player
    AislinnBallard's Avatar
    Character
    Aislinn Ballard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 70
    律動編ノーマルでミスらないなーと思ったので集計してみました。

命中力444(天眼のマテリガx10)の白魔道士と学者で

古アムダハード(必要IL180)を白魔道士で1周
    AA、必中以外 96.23%(332/345)
    AA      92.31%(12/13)

律動編1~4(必要IL200)を学者で合計5周、白魔道士で合計1周
    AA、必中以外 100%(210/210)
    AA      100%(52/52)

となりました。

試行回数が少ないとは言え、必要ILの高い律動編ノーマルの方が当たっているのは変な気がしました…

律動編ノーマルとエキルレ対象のIDの必要命中が逆な気がするのは私だけですかね?
    (2)

Player
    Eleze's Avatar
    Character
    Lycelle Dessalines
    World
    Typhon
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    なんのために装備に穴をあけたのでしょうか。
    ヒラ以外の他職は、種々のパラメータを付与して強化できるのに、ヒラはもともと装備に命中がないが故に、
    攻撃もしたいヒラにおいては、当てるために命中一択という自由もなにもない状況ではないでしょうか。
    そろそろ開発の方針を聞きたいものですよ。
    (14)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    白です。
    結局、起動編を引きずって仲間から白にも高いDPSを要求されていると思います。
    命中がないのでマテリアの中でも高価な天眼をたくさん積まないといけません。
    ヒーラーの為を思って装備に命中を無くしたことが間違いなく悪い結果になっていると思います。
    一度ヒーラーにDPSを求めたら昔のようには戻れないんです。
    もういっそ命中なんてなしにしませんか?
    (9)

Player
    purityan's Avatar
    Character
    Puri Reverse
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    サブでヒラやりはじめたばかりですが!
    ヒラの命中ってそんなに当たんないもんなんですか?
    実際命中禁断してない人で何%ぐらいあたるの?
    (1)

Page 17 of 28 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast

Tags for this Thread