それでいいと思いますよ
7週経てば未強化伝承武器も手に入るし、ヒラが必死に攻撃しなくても、1~2層なら多分何とかなると思います
というか、別に禁断しなくても1~2層をほぼ必中に持っていくことは出来るますけどね…
確定穴に天眼ジャ10個~、残り天眼ガで埋めればそれだけで命中549~に届きますし…
装備かえたら無駄になるって言われると、もうどうしようもないので、確定穴埋めずに現行パッチの最高IL装備取得待ちでいいんじゃないですか?
今まではトークン装備を順次更新していくだけで怒られなかった(更新費用0ギル)のですが
更新の際にかかる費用が0ギルから100万ギルへ一気に増えただけで洒落にならないことになった……と思っているのです。
今までは「できない」から「やらなくても良い」だったのですが「できるならやれ」になったので……
とりあえず伝承HQアクセの取得ができたらフル禁断を目指します。
アクセサリーなら1パッチ程度順次更新になるので費用対効果が多少なりともマシになると期待して……
そこは、「これまで(新式が実用レベルにあったパッチなら)DPSやタンクは新式作ってお金かけてマテリアはめてたけどヒーラーは基本必要なかった(せいぜいアクセにVIT積むくらい)」のが、
「どのロールも一律マテリアはめて強化する必要が出てきた」と考えましょうよ
マテリガなんて蛮族デイリーで大量に手に入りますし、実装初週~2週目あたりまではデイリーで手に入るマテリガ売るだけで200,000ギル/日ペースで所持金増えてジャ購入資金に充てられましたよ
早期攻略には新式禁断の需要が全職にある事は随分前から言われてました。そうでなくても全身の確定穴に天ジャ埋めれば起動必中の540に届く事はちょっと電卓叩けばわかってたんですから、律動で要求値が上がる分は新式禁断で補う事になるのは容易に想像できたはず
それでもなお「早期攻略したい!!でもヒラだから禁断やだ><」と言うのは言葉は悪いですが舐めてる、甘えてるとしか思えないです。素直にヒラ攻撃が要求されなくなるくらい伝承装備が潤沢に流通するのを待つべきだと思います
スクエアさん達は本当に無駄な変更ばかりしますね:/ 最初はヒーラーさんも攻撃出来るぞで、皆さん今まで楽しく暇の時にも攻撃していたのに、ホーリーがさらに弱体化して今、アエロガやアサイズを手に入れてまた楽しみが増えたのに、今度は攻撃が当たらない、マテリア使用しないとならい、これからどうなるかも分からないって。怖いですねw もし今度はパーティーでのクルセ使用不可になったり、今度のアップデートで命中率が高すぎて全く当たらまいとしたら、多分ほとんどの人が困るのでは?
律動編ノーマルでミスらないなーと思ったので集計してみました。
命中力444(天眼のマテリガx10)の白魔道士と学者で
古アムダハード(必要IL180)を白魔道士で1周
AA、必中以外 96.23%(332/345)
AA 92.31%(12/13)
律動編1~4(必要IL200)を学者で合計5周、白魔道士で合計1周
AA、必中以外 100%(210/210)
AA 100%(52/52)
となりました。
試行回数が少ないとは言え、必要ILの高い律動編ノーマルの方が当たっているのは変な気がしました…
律動編ノーマルとエキルレ対象のIDの必要命中が逆な気がするのは私だけですかね?
なんのために装備に穴をあけたのでしょうか。
ヒラ以外の他職は、種々のパラメータを付与して強化できるのに、ヒラはもともと装備に命中がないが故に、
攻撃もしたいヒラにおいては、当てるために命中一択という自由もなにもない状況ではないでしょうか。
そろそろ開発の方針を聞きたいものですよ。
白です。
結局、起動編を引きずって仲間から白にも高いDPSを要求されていると思います。
命中がないのでマテリアの中でも高価な天眼をたくさん積まないといけません。
ヒーラーの為を思って装備に命中を無くしたことが間違いなく悪い結果になっていると思います。
一度ヒーラーにDPSを求めたら昔のようには戻れないんです。
もういっそ命中なんてなしにしませんか?
サブでヒラやりはじめたばかりですが!
ヒラの命中ってそんなに当たんないもんなんですか?
実際命中禁断してない人で何%ぐらいあたるの?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.