Page 16 of 28 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 289

Hybrid View

Player
    ziselle's Avatar
    Character
    Ziselle Liz
    World
    Alexander
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    ほんとそれ
    そういう意図があった、これからはそういう方針だ、または今回は実験だとか言ってほしい。
    何も言わないままだと何かの間違いだとか担当者が本当の馬鹿でミスったんだとか憶測ばかりで意見もし辛い。
    ヒラの命中禁断は、タンクのSTR禁断よりもずっと昔からあり、現在までずっと放置されてる問題です。

もう運営の中では、変にテコ入れするよりも、放置のほうがいいと判断している可能性も高いです。。。攻撃するヒラしないヒラ、双方が得をするような改善案などありはしないでしょうから。

命中をヒラ装備に付加してもデメリットなんてなく、回復しかしないヒラは今まで通り回復すればいいし、攻撃するヒラは天眼の呪縛から解き放たれる。
    (10)

Player
    NatsuMeg's Avatar
    Character
    Pochi Tama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 70
    気炎法4連続ミスしてさすがに言葉も出なかった
    エキルレは高難度コンテンツだったのかー
    (6)

Player
    TellmitPlusOne's Avatar
    Character
    Tiger Kirishima
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 70
    装備に命中を付加して命中のバランスは他職と同様にして良いと思います
    プレイヤーの悩みどころはクリティカル特化やスペスピ特化など、よりポジティブな伸びしろであったほうが楽しいです
    (22)

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    何時も思うけど、このゲーム。ヒーラーってどの職も蔑ろにされるのは何故なのでしょうね?
    ドレイン系のもの、攻撃スキルに付与されるデバフ。当たらないと効果が出ないの解ってる事なのに考えつかないのかしら?
    本当に調整が斜め上だわ。
    (15)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    白魔だとホーリースタンでタンクの被ダメ減らしてた人って多いと思います。そういう人にとっては今回の命中問題はタンク維持力の低下と言う意味で、間接的なヒール力の弱体化になってるんですが。その辺は運営やヒーラーはヒールだけしてろ派の皆さんはどうお考えなんでしょうかね。
    (8)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    白魔だとホーリースタンでタンクの被ダメ減らしてた人って多いと思います。そういう人にとっては今回の命中問題はタンク維持力の低下と言う意味で、間接的なヒール力の弱体化になってるんですが。その辺は運営やヒーラーはヒールだけしてろ派の皆さんはどうお考えなんでしょうかね。
    それはスタンを拡大解釈しすぎというか、こじつけだと思います。
    それが通るならストンガが外れるのだって、敵倒す時間が遅くなってタンクの被弾時間が長くなりヒールする回数が増えるから、ヒール力弱体って言えますし、
    PTのdpsが出てないのだって、タンクが弱いのだってヒール力弱体になるんじゃないかな。

私はホーリーをヒール力と結びつけて考えてませんし、ホーリースタンがなくても十分タンクを維持できてるのでヒーラーとしては問題ないと思ってます。
    現状でもたまに外れる程度でほぼ当たってますしね。

それに私はヒール力を強くすることを求めているのではなく「ヒールの重要性を高めてほしい」と思っているので、これでもいいかなと思ってます。
    つまりdpsやクラウドコントロールで間接的にヒールの代替ができていたものができなくなって、直接ヒールをしなければならなくなった、
    ということは「ヒールの重要性が高まった」と考えることもできるでしょう。

dps能力やクラウドコントロール能力は落ちたと思ってます。
    (5)
    Last edited by Chilulu; 03-15-2016 at 01:58 AM.

Player
    noritamago's Avatar
    Character
    Nori Tamago
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 80
    ようやく何度かエキスパートルーレット行きました。ためしに1度ログフィルターで自分の攻撃の失敗を出してみたらエアロガホーリーでミスが目立ちますね。当たり前ですがw
    全体としてはほとんど当たってるんだけど、これじゃ「スカスカ」と思う人がいてもおかしくはないかなと思いました。IDの敵は回避下げるとかじゃだめなのかな。
    魔法は回避じゃないのかな?敵の魔法はドッジって出て外れるけど。
    (1)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    足止めするならホーリーが「当たりさえすればいい」ので大した問題ではないのですが(数秒スタンさせられるので)
    命中率が5割~7割だと明らかに削りが遅く感じ、詠唱してもスカスカ じゃあヒール間隔を少し開けちゃうけどもういっそ専念でいいかと考えることもありますが
    「棒立ちケアルの糞ヒーラー」 と陰口を叩かれることを恐れて結局3,0までクルセからエアロやストンラを繰り返してきました。

そしてヒーラーDPSが必要なくなるので命中を削除しますという情報が流れて、これで少しは楽になるかなと思いましたが
    ヒーラーのDPSを上げるだけ他ロールが楽になるので、ヒールのみに専念しているヒーラーはやる気がない地雷だとみなされてしまいました。
    開発チームはヒーラーのDPSは考慮しないと言っていますが、ユーザーは最低限だろうがなんだろうがヒーラーのDPSを求めています。

そしてMiss(ダメージ0)の表示はうっかりクルセを入れ忘れてストンガを入れたように印象に残り
    当たらないなら1個20万のマテリジャを禁断してDPSを出してくださいとかえってヒーラーの負担を大きくしていると私は感じています。

なのでヒーラーだけ命中がないという現状をもう少し何とかしていただきたいなと感じています。
    このままだとパッチごとに徐々に上昇する命中の数値で更に命中格差が広がりますし、いずれは禁断しないヒーラーはIDに来るなと言われる日も来るでしょう。
    (13)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    IDや極はともかく、零式いくなら求められたら命中積もうよ最高難度のコンテンツなんだから

てか天眼禁断嫌だっていってる人って積むマテリアがSSでも意思でも禁断しないでしょきっと
    (7)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    IDや極はともかく、零式いくなら求められたら命中積もうよ最高難度のコンテンツなんだから

てか天眼禁断嫌だっていってる人って積むマテリアがSSでも意思でも禁断しないでしょきっと
    零は起動も律動も全く手をつけていません。 (リアル都合で初週は出遅れてILが足らない為)
    予習をするための攻略レポートや挑戦された方々のコメントや批判文(出来ない奴は屑だの辞めたほうが良いだの)だけで嫌な空気なので
    装備をある程度整えた後に挑戦しようと現在はセフィロトを動画を見ながら募集に乗って練習しています。

正直今回からトークンに穴が空いて更に強化が積めるようになりましたが、バハ時代にVITを禁断していた時より辛くて困ります。
    あれは生き残る最低限のVIT(といってもかなり高かったですが)があれば良かったので2~3禁断で済みましたが
    今回は必中にするための命中の割合がヒーラーだけ少ないのでその分禁断の依存度や費用が増えて財布に大ダメージなのです。

そんな根性なしはFF14やめちまえ!という意見もあると思いますが
    普通に装備を更新していた、から普通に装備を更新して更に禁断を求められるようになったという変化は大きいと思います。

そしてそこまで禁断してもIL制限のせいで2パッチ程度後には百万単位でギルを注ぎ込んだ装備が全てゴミになります。
    努力に対してのリターンが少なくなおかつ最低基準を引き上げられているようでストレスを感じているのですよ……
    (4)
    Last edited by Cutiria; 03-16-2016 at 11:37 AM. Reason: 追記

Page 16 of 28 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast

Tags for this Thread