Page 11 of 29 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 282
    Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by alphones View Post
    ⑦これは禁断ついでなのですが、ヒーラーだけ何故MNDとPIEの2つが禁断出来なくなっているのか?
    PIEが付いていない装備も多々ある中、何故なのか?
    以下のパラメータに関連するマテリアは禁断のマテリア装着に使用できなくなります。

STR/DEX/VIT/INT/MND/PIE

キャスターもPIEつけれないから(´・ω・`)

追記
    まぁ確定穴に命中ジャやガ入れるから
    ステに最低限命中付けるなり、クルセに補正付けるなりしていただけないと
    今後ヒラは"回復だけしかしない"つまらないロールになりそうかw

今後も必要命中は上がり続けるだろうし
    よりヒラの命中率が下がり続けるのでしょうか?
    (0)
    Last edited by malik_pokke; 03-04-2016 at 09:28 AM.

Player
    Rodohypoxis's Avatar
    Character
    Cretika Rhodohypoxis
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    3.2で追加されたボスにリバース使ってるやついたなぁ~チラッチラッ
    (2)

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by malik_pokke View Post

STR/DEX/VIT/INT/MND/PIE
    キャスターもPIEつけれないから
    黒無限だし、召喚はフローが回るので比較的にPIEの影響は少ないかと。
    (4)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    遊びとして、禁断するという方法を残す上で、あの命中率設定なのでしょうか。
    禁断すれば、必中まで届くように作られている感じが…
    しかし、3.2では、禁断により必要命中が確保できたとしても、3.3、3.4とIL上昇に伴い、必要命中がどんどん上がっていきます。
    ILがあがる度に、ヒーラーは禁断を余儀なくされてしまいます。

禁断に対して、金銭的余裕と、時間があるプレイヤーはいいですが
    エキルレ、蛮族クエスト、律動ノーマルやその他ルレを回すのでいっぱいいっぱいなライト勢には、かなり厳しいです。

そのうち、なんで命中を禁断していなんだ?と、言ってくる方もおそらくいるでしょう。それで、最悪抜けられたりしたら、身も蓋もありません。

装備に命中がない以上、ILがあがればあがるほど、禁断ですら届かなくなることは明らかなので、方向性を決めないと厳しくなると思います。
    (6)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by alphones View Post
    黒無限だし、召喚はフローが回るので比較的にPIEの影響は少ないかと。
    そう言う事じゃなくてメインステが確定穴にしか入らないのはヒーラーだけじゃないよってのが言いたいんでしょ
    (8)

Player
    Mocostar's Avatar
    Character
    Kanchi Mocostar
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 60
    ヒーラーの命中について、開発の想定した仕様なのか、それとも不具合で対応検討中なのかだけでも教えて欲しいです。

これだけ毎日フィードバックあり騒がれているのに担当者さんに聞きに行ってくれないのはなぜなんだろう。
    バトル担当またはアイテム担当さんは近づきがたいほどにご多忙なのかしら。

どちらにせよ、本件について回答ほしいです。
    (23)
    Last edited by Mocostar; 03-04-2016 at 09:25 PM. Reason: 入力ミスを帰宅後に修正

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    別に禁断なんてしなくても、確定穴に蛮族デイリーでタダでもらえる天眼ガを突っ込むだけで命中500はいきますよ
    この数値でエキルレはミス出てないです

零式行くのであれば、タンクやDPSは禁断してる人がいるんですから、ヒラも禁断しようねっとなるのは自然の流れかと
    (命中を入れるか意思や武略SSPIEを入れるかは本人次第ですが)
    (5)

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    そう言う事じゃなくてメインステが確定穴にしか入らないのはヒーラーだけじゃないよってのが言いたいんでしょ
    いえ、ヒーラーのメインステはMNDですが、行動制限に影響が多いに出るPIEも禁断出来ない仕様にしたのは何故なのか?と思いましてね。
    黒はMPが無くなると何も出来なくなるから実質無限です。って明言してたプロデューサーに今でも疑問は隠せませんが。
    このスレッドで議論する内容では無いのでこの辺で。
    (5)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    別に禁断なんてしなくても、確定穴に蛮族デイリーでタダでもらえる天眼ガを突っ込むだけで命中500はいきますよ
    この数値でエキルレはミス出てないです

零式行くのであれば、タンクやDPSは禁断してる人がいるんですから、ヒラも禁断しようねっとなるのは自然の流れかと
    (命中を入れるか意思や武略SSPIEを入れるかは本人次第ですが)
    60レベルのヒーラーはエオルゼア蛮族クエ終わらせてる人ばかりじゃないんですが?そういう人はエオルゼア蛮族でマテリガ取れるまでエキルレ行くなって事ですかね?IL210以下でマテリア穴がある装備持ってないサブ職奴もエキルレ来るなって事ですかね?
    (16)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    60レベルのヒーラーはエオルゼア蛮族クエ終わらせてる人ばかりじゃないんですが?そういう人はエオルゼア蛮族でマテリガ取れるまでエキルレ行くなって事ですかね?IL210以下でマテリア穴がある装備持ってないサブ職奴もエキルレ来るなって事ですかね?
    空島行ってジャ交換して売ったお金で買ったらいかがでしょう?w
    蛮族デイリーと違ってLv60でIL185?を満たしていればサブジョブでもいけますよ

というか、天眼積めなくて当たらないのであればそこまで必死になって攻撃する必要ないと思うんだけどね
    カルコブリーナの人形化だってあれタンクが1個壊して、解放されたDPSがもう片方殴れば別にヒラが攻撃しなくても間に合うし
    (4)

Page 11 of 29 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast

Tags for this Thread