以下のパラメータに関連するマテリアは禁断のマテリア装着に使用できなくなります。
STR/DEX/VIT/INT/MND/PIE
キャスターもPIEつけれないから(´・ω・`)
追記
まぁ確定穴に命中ジャやガ入れるから
ステに最低限命中付けるなり、クルセに補正付けるなりしていただけないと
今後ヒラは"回復だけしかしない"つまらないロールになりそうかw
今後も必要命中は上がり続けるだろうし
よりヒラの命中率が下がり続けるのでしょうか?
Last edited by malik_pokke; 03-04-2016 at 09:28 AM.
3.2で追加されたボスにリバース使ってるやついたなぁ~チラッチラッ
遊びとして、禁断するという方法を残す上で、あの命中率設定なのでしょうか。
禁断すれば、必中まで届くように作られている感じが…
しかし、3.2では、禁断により必要命中が確保できたとしても、3.3、3.4とIL上昇に伴い、必要命中がどんどん上がっていきます。
ILがあがる度に、ヒーラーは禁断を余儀なくされてしまいます。
禁断に対して、金銭的余裕と、時間があるプレイヤーはいいですが
エキルレ、蛮族クエスト、律動ノーマルやその他ルレを回すのでいっぱいいっぱいなライト勢には、かなり厳しいです。
そのうち、なんで命中を禁断していなんだ?と、言ってくる方もおそらくいるでしょう。それで、最悪抜けられたりしたら、身も蓋もありません。
装備に命中がない以上、ILがあがればあがるほど、禁断ですら届かなくなることは明らかなので、方向性を決めないと厳しくなると思います。
ヒーラーの命中について、開発の想定した仕様なのか、それとも不具合で対応検討中なのかだけでも教えて欲しいです。
これだけ毎日フィードバックあり騒がれているのに担当者さんに聞きに行ってくれないのはなぜなんだろう。
バトル担当またはアイテム担当さんは近づきがたいほどにご多忙なのかしら。
どちらにせよ、本件について回答ほしいです。
Last edited by Mocostar; 03-04-2016 at 09:25 PM. Reason: 入力ミスを帰宅後に修正
別に禁断なんてしなくても、確定穴に蛮族デイリーでタダでもらえる天眼ガを突っ込むだけで命中500はいきますよ
この数値でエキルレはミス出てないです
零式行くのであれば、タンクやDPSは禁断してる人がいるんですから、ヒラも禁断しようねっとなるのは自然の流れかと
(命中を入れるか意思や武略SSPIEを入れるかは本人次第ですが)
60レベルのヒーラーはエオルゼア蛮族クエ終わらせてる人ばかりじゃないんですが?そういう人はエオルゼア蛮族でマテリガ取れるまでエキルレ行くなって事ですかね?IL210以下でマテリア穴がある装備持ってないサブ職奴もエキルレ来るなって事ですかね?
空島行ってジャ交換して売ったお金で買ったらいかがでしょう?w
蛮族デイリーと違ってLv60でIL185?を満たしていればサブジョブでもいけますよ
というか、天眼積めなくて当たらないのであればそこまで必死になって攻撃する必要ないと思うんだけどね
カルコブリーナの人形化だってあれタンクが1個壊して、解放されたDPSがもう片方殴れば別にヒラが攻撃しなくても間に合うし
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.