足止めするならホーリーが「当たりさえすればいい」ので大した問題ではないのですが(数秒スタンさせられるので)
命中率が5割~7割だと明らかに削りが遅く感じ、詠唱してもスカスカ じゃあヒール間隔を少し開けちゃうけどもういっそ専念でいいかと考えることもありますが
「棒立ちケアルの糞ヒーラー」 と陰口を叩かれることを恐れて結局3,0までクルセからエアロやストンラを繰り返してきました。

そしてヒーラーDPSが必要なくなるので命中を削除しますという情報が流れて、これで少しは楽になるかなと思いましたが
ヒーラーのDPSを上げるだけ他ロールが楽になるので、ヒールのみに専念しているヒーラーはやる気がない地雷だとみなされてしまいました。
開発チームはヒーラーのDPSは考慮しないと言っていますが、ユーザーは最低限だろうがなんだろうがヒーラーのDPSを求めています。

そしてMiss(ダメージ0)の表示はうっかりクルセを入れ忘れてストンガを入れたように印象に残り
当たらないなら1個20万のマテリジャを禁断してDPSを出してくださいとかえってヒーラーの負担を大きくしていると私は感じています。

なのでヒーラーだけ命中がないという現状をもう少し何とかしていただきたいなと感じています。
このままだとパッチごとに徐々に上昇する命中の数値で更に命中格差が広がりますし、いずれは禁断しないヒーラーはIDに来るなと言われる日も来るでしょう。