Results 1 to 10 of 289

Hybrid View

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    個人的には「ソロ」と明言してるインタビューなどを引用して欲しかったのですが、その議論は置いておきましょう

現状IDでタンクやDPSでミスが出る事はレイド装備なども含めて意図して命中を排除したビルドをしない限りあり得ません。レイド装備を持ってる=レイド命中を満たせればID命中も満たせるはずなので、タンクDPSがIDで命中問題で困る事はまずありません。現状IDでの命中要求がヒーラーにいたずらにストレスを与えるだけの仕様になってると思います。

これが普段からP/Dがおっしゃるように「コンテンツとしてヒーラーの火力を考慮してない」と言うのなら納得はギリギリできますが、現実には逆さの塔のラスボスでは「タンクヒーラーのDPSチェック」としか思えないギミックが存在します。あのギミック、本当にヒーラー火力を考慮に入れないならヒーラーは確定拘束にしなきゃいけないんじゃないですか?

このようにコンテンツとしてもヒーラーの火力が要求されている以上、将来的には天眼埋めてないヒーラーはID来るな、と言う風潮になると思いますよ
    (44)
    Last edited by HikariSanehara; 02-25-2016 at 10:42 PM. Reason: 誤字

Player
    motokotatibana's Avatar
    Character
    Fuyu Watase
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    私も物凄くストレスを感じていました。
    IDの道中の雑魚相手にミスが出るってのはかなり不快ですね。
    折角攻撃してもミスるなら結局命中必須になりますよね。
    命中盛るにしても3.2装備がまだ入手するまで時間がかかるし、しばらくこの状態が続くかと思うとなんだかな。
    個人的に攻撃魔法がミスするのって凄く嫌いです。
    なんとかなりませんかね~
    (32)

Tags for this Thread