零式のようなシビアなコンテンツでヒーラーのDPSに頼るなというのはもっともだと思います。
ですが、エキルレIDのような周回前提のコンテンツで攻撃が外れるのは厳しすぎます。
ストレスもたまるし。
IDくらいはガンガン攻撃させてください。
零式のようなシビアなコンテンツでヒーラーのDPSに頼るなというのはもっともだと思います。
ですが、エキルレIDのような周回前提のコンテンツで攻撃が外れるのは厳しすぎます。
ストレスもたまるし。
IDくらいはガンガン攻撃させてください。
まだ古アムダを1週しただけですが、ミス判定が出る攻撃の命中は不思議な力で集計した結果87%ほどでした (占星・命中初期値)。
起動零式4層なんかは7割台だったので、まあこんなものかなあと。今回からは命中マテリア嵌めれますしね。
パッチ後なので集計が正確かはわかりませんが、私の体感的にも5割を切るとかほぼ当たらないってことはさすがにないんじゃないかなあ。
逆さの塔で敵に攻撃が当たりません。
敵が硬いのかと思っていたら自分の攻撃がミスしているとは…モチベ下がります
レイドでヒラのDPSあてにされるのが困るなら、IDだけでいいので敵の回避力?を無くして欲しいです。
正直なところIDでもレイドでも攻撃出来ないヒラは暇すぎるので装備に命中付けて欲しいのが本音です。
新式やプロトミダース、伝承装備に天眼入れてくださいってことなのかもしれません…( ;´Д`)
詩人がずっ友になりましたね(-.-)
ただまあこれでクリアがおぼつかないとか出来なかった、ではなく普通に出来ちゃってるので開発は特に問題視してなさそうですね。
命中ジャとか用意してたけど、今は結局命中ではなくPIEとか意思入れちゃいました。白の命中は占星のカードと似てきたイメージが。出たらラッキー、当たればラッキー?w
IDでDPSが拘束され雑魚を倒さなければならないときMISS連発でかなりきつかったです。
クリア出来るできないって基準なら今までどんなコンテンツでもすべてのジョブが何とかクリアできたでしょう。
でも極端に不利なジョブに関して上方修正があったように今回も必中なしのジョブには何かしらの対処をしてほしいです。
それは命中上がるか必中になれば自分も嬉しいです。Dotだけでも必中にならんかなとかずっと思っていましたし。
ただ極端に不利な~の件については、白が攻撃が当たらない事が問題になってコンテンツでいらない子扱いされる様な状況になったらなのかな、と。
実際にプレイし続けないとこのストレスは開発には上手くわかってもらえない気がします。どうも開発は白の攻撃には神経尖らせているような疑いを持っています。
まあ、白にいくつか必中付けました。コンテンツのクリアが若干楽になりました。ので代わりに回復力落としました。だけはヤメテ下さいね!
3.0時点のPLLで「新生初期の哲学神話装備にも命中付いてなかったのでそのつもりで必要命中も調整してます」からの3.1IDミス連発の時点でおかしいと思ってましたが、3.2装備にも見事に裏切られましたね。せめてプロトミダース一揃いすればマテリア埋めなくてもIDや通常蛮神程度は必中になるくらいの調整は欲しかったです。
零式の都合もあるので天ガ天ジャ埋めるつもりではありましたが、それをサブジョブ出す可能性も十二分にあるIDレベルから要求するのはどうなんでしょう。これ将来的には天眼埋めてないヒーラーが地雷扱いされて暴言吐かれたり某所に晒されたりって可能性もあるんじゃないですか?3.3以降要求命中が上がればなおさら。
これは吉田Pの発言を大きく勘違いしてるかな(´・_・`)3.0時点のPLLで「新生初期の哲学神話装備にも命中付いてなかったのでそのつもりで必要命中も調整してます」からの3.1IDミス連発の時点でおかしいと思ってましたが、3.2装備にも見事に裏切られましたね。せめてプロトミダース一揃いすればマテリア埋めなくてもIDや通常蛮神程度は必中になるくらいの調整は欲しかったです。
零式の都合もあるので天ガ天ジャ埋めるつもりではありましたが、それをサブジョブ出す可能性も十二分にあるIDレベルから要求するのはどうなんでしょう。これ将来的には天眼埋めてないヒーラーが地雷扱いされて暴言吐かれたり某所に晒されたりって可能性もあるんじゃないですか?3.3以降要求命中が上がればなおさら。
あくまでヒラの装備に命中が付いていたのはソロ用コンテンツに置いて必中になるようにです!
もともと2.x時代もPTプレイに置いてヒラの命中は確保されてません。
上の発言は3.xでもソロ用コンテンツ(メインクエ等)の敵に対してヒラの攻撃が当たらなくなった場合に2.x時代と同様にヒラの装備に命中をつけて対応しますって事です。3.2のメインクエでヒラの攻撃外れないなら上の発言に当てはまらないのでもちろん命中の補正はしませんって事です!
上の発言引っ張ってきて、IDでミスでるんだけどって言う人多いですがIDは上の発言の適応外です。
別に命中を上げろっていう事は否定しませんが、上の発言持ってきて嘘を言ってるっていうのは違うと修正入れさせていただきます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.