Page 2 of 29 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 282
    Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    零式のようなシビアなコンテンツでヒーラーのDPSに頼るなというのはもっともだと思います。
    ですが、エキルレIDのような周回前提のコンテンツで攻撃が外れるのは厳しすぎます。
    ストレスもたまるし。
    IDくらいはガンガン攻撃させてください。
    (64)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    まだ古アムダを1週しただけですが、ミス判定が出る攻撃の命中は不思議な力で集計した結果87%ほどでした (占星・命中初期値)。
    起動零式4層なんかは7割台だったので、まあこんなものかなあと。今回からは命中マテリア嵌めれますしね。
    パッチ後なので集計が正確かはわかりませんが、私の体感的にも5割を切るとかほぼ当たらないってことはさすがにないんじゃないかなあ。
    (6)

Player
    Grilled_Dodo's Avatar
    Character
    Gustab Lost
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 80
    逆さの塔で敵に攻撃が当たりません。
    敵が硬いのかと思っていたら自分の攻撃がミスしているとは…モチベ下がります
    レイドでヒラのDPSあてにされるのが困るなら、IDだけでいいので敵の回避力?を無くして欲しいです。
    (24)

Player
    Grilled_Dodo's Avatar
    Character
    Gustab Lost
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 80
    正直なところIDでもレイドでも攻撃出来ないヒラは暇すぎるので装備に命中付けて欲しいのが本音です。
    (21)

Player
    msms's Avatar
    Character
    Lulu Allure
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    新式やプロトミダース、伝承装備に天眼入れてくださいってことなのかもしれません…( ;´Д`)
    (2)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    詩人がずっ友になりましたね(-.-)
    ただまあこれでクリアがおぼつかないとか出来なかった、ではなく普通に出来ちゃってるので開発は特に問題視してなさそうですね。

命中ジャとか用意してたけど、今は結局命中ではなくPIEとか意思入れちゃいました。白の命中は占星のカードと似てきたイメージが。出たらラッキー、当たればラッキー?w
    (0)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    IDでDPSが拘束され雑魚を倒さなければならないときMISS連発でかなりきつかったです。
    クリア出来るできないって基準なら今までどんなコンテンツでもすべてのジョブが何とかクリアできたでしょう。
    でも極端に不利なジョブに関して上方修正があったように今回も必中なしのジョブには何かしらの対処をしてほしいです。
    (35)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    IDでDPSが拘束され雑魚を倒さなければならないときMISS連発でかなりきつかったです。
    クリア出来るできないって基準なら今までどんなコンテンツでもすべてのジョブが何とかクリアできたでしょう。
    でも極端に不利なジョブに関して上方修正があったように今回も必中なしのジョブには何かしらの対処をしてほしいです。
    それは命中上がるか必中になれば自分も嬉しいです。Dotだけでも必中にならんかなとかずっと思っていましたし。

ただ極端に不利な~の件については、白が攻撃が当たらない事が問題になってコンテンツでいらない子扱いされる様な状況になったらなのかな、と。
    実際にプレイし続けないとこのストレスは開発には上手くわかってもらえない気がします。どうも開発は白の攻撃には神経尖らせているような疑いを持っています。

まあ、白にいくつか必中付けました。コンテンツのクリアが若干楽になりました。ので代わりに回復力落としました。だけはヤメテ下さいね!
    (4)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    3.0時点のPLLで「新生初期の哲学神話装備にも命中付いてなかったのでそのつもりで必要命中も調整してます」からの3.1IDミス連発の時点でおかしいと思ってましたが、3.2装備にも見事に裏切られましたね。せめてプロトミダース一揃いすればマテリア埋めなくてもIDや通常蛮神程度は必中になるくらいの調整は欲しかったです。

零式の都合もあるので天ガ天ジャ埋めるつもりではありましたが、それをサブジョブ出す可能性も十二分にあるIDレベルから要求するのはどうなんでしょう。これ将来的には天眼埋めてないヒーラーが地雷扱いされて暴言吐かれたり某所に晒されたりって可能性もあるんじゃないですか?3.3以降要求命中が上がればなおさら。
    (11)

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    3.0時点のPLLで「新生初期の哲学神話装備にも命中付いてなかったのでそのつもりで必要命中も調整してます」からの3.1IDミス連発の時点でおかしいと思ってましたが、3.2装備にも見事に裏切られましたね。せめてプロトミダース一揃いすればマテリア埋めなくてもIDや通常蛮神程度は必中になるくらいの調整は欲しかったです。

零式の都合もあるので天ガ天ジャ埋めるつもりではありましたが、それをサブジョブ出す可能性も十二分にあるIDレベルから要求するのはどうなんでしょう。これ将来的には天眼埋めてないヒーラーが地雷扱いされて暴言吐かれたり某所に晒されたりって可能性もあるんじゃないですか?3.3以降要求命中が上がればなおさら。
    これは吉田Pの発言を大きく勘違いしてるかな(´・_・`)
    あくまでヒラの装備に命中が付いていたのはソロ用コンテンツに置いて必中になるようにです!
    もともと2.x時代もPTプレイに置いてヒラの命中は確保されてません。

上の発言は3.xでもソロ用コンテンツ(メインクエ等)の敵に対してヒラの攻撃が当たらなくなった場合に2.x時代と同様にヒラの装備に命中をつけて対応しますって事です。3.2のメインクエでヒラの攻撃外れないなら上の発言に当てはまらないのでもちろん命中の補正はしませんって事です!

上の発言引っ張ってきて、IDでミスでるんだけどって言う人多いですがIDは上の発言の適応外です。
    別に命中を上げろっていう事は否定しませんが、上の発言持ってきて嘘を言ってるっていうのは違うと修正入れさせていただきます。
    (9)

Page 2 of 29 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Tags for this Thread