Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 57
    Player
    daskin1859's Avatar
    Character
    Led Mirage
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90

アレキノーマルの報酬の取得方法について要望

恐らく全てのプレイヤーの希望だと思うんですが、アレキノーマルのミダースパーツを断章と同じようにクリアしたら必ず1つ貰える仕様にしてください。毎日何時間もログインできるプレイヤーばかりではありません。折角インしてもアレキ周回だけで、他のコンテンツを遊べない人だって出てくるでしょう。更にそこまでしてもアイテムをゲット出来ないかも知れません。限られた時間でこのゲームを楽しんで遊んでる人の為にも、8人がNeedするようなコンテンツでの過度の周回要素はやめて欲しいです。これならクリタワ・ヴォイド方式で装備直接ドロップの方がマシです。

追記 パッチ前にパッチノートを見て書いたスレなので、言いたいことが分かりにくいかも知れません。3ページ目に具体案を出してるのでよかったら見てください。
    (98)
    Last edited by daskin1859; 03-08-2016 at 12:49 PM.

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    起動編と同じドロップなら、12層はともかく3=脚、4=胴以外狙う人はいないんじゃないでしょうか。
    週一でパーツ取らせるにしても、せめてヴォイドと同じ分類で2体以上ドロップ対象を作らないと融通が利かなくて無駄が多すぎる気がします。

やっつけですがこんな感じとか。
    1層…手帯足飾
    2層…頭帯足飾
    3層…手胴脚飾
    4層…頭胴脚飾

胴が2週間で揃うようになってしまいますが新式が同じILになったのでもう渋らなくていいのでは。
    (26)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    時間を費やしたくないなら新式を買うか作ればいいのでは?

それぞれのパーツが2個ずつでるようになるとかの緩和はあってもいいと思うのですが、
    1回で確定ドロップはゲーム性がなくなるような気がします。
    (12)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    時間を費やしたくないなら新式を買うか作ればいいのでは?

それぞれのパーツが2個ずつでるようになるとかの緩和はあってもいいと思うのですが、
    1回で確定ドロップはゲーム性がなくなるような気がします。
    私は報酬の分配やくじ引きにはゲーム性求めてないので、そういうのは別になくなってもいいかなーと思ってるんですが、
    それよりも早期に報酬が揃ってしまうことで、後発で始める人がコンテンツ過疎で苦労する問題のほうが重要かと思います。

私も特定コンテンツの周回にはうんざりしてるんですが、後発の人のことを考えると報酬絞って周回せざるを得ないのかなと思ってます。
    何か画期的な解決法があればいいんですが。
    (14)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    起動編の頃散々言われても一顧だにしないってことは、まぁ後発のために運悪いプレイヤーにガンガン周回して欲しいんでしょうね。

やなこったあっかんべー
    (41)
    Last edited by TheStoneLike; 02-22-2016 at 10:48 PM.

Player
    daskin1859's Avatar
    Character
    Led Mirage
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    別に早く装備が欲しいとか、1回でゲットさせろと言ってる訳じゃないです。なかなかドロップしない装備を周回させて、確実に手に入れるための交換用アイテム(トーテムなど)のはずが、そのアイテムをロットさせる方式がおかしいんじゃないかと思います。自分としては週1回クリアしてアイテム貰って、1ヶ月かかって装備を手に入れても全然いいんです。ただ無駄に疲れる周回作業を強いられるのが嫌なんです。交換用アイテムをロット勝負させるって、システムとして成立してないと思います。
    (64)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    周回するのがめんどくさいなら新式でいいじゃん ということじゃなくて
    ロットシステムが雑ということを言いたいんじゃないでしょうかね。
    ジョブごとにニードがいかされてないことがまず1つの問題点だと思いますし。
    (51)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by daskin1859 View Post
    別に早く装備が欲しいとか、1回でゲットさせろと言ってる訳じゃないです。なかなかドロップしない装備を周回させて、確実に手に入れるための交換用アイテム(トーテムなど)のはずが、そのアイテムをロットさせる方式がおかしいんじゃないかと思います。自分としては週1回クリアしてアイテム貰って、1ヶ月かかって装備を手に入れても全然いいんです。ただ無駄に疲れる周回作業を強いられるのが嫌なんです。交換用アイテムをロット勝負させるって、システムとして成立してないと思います。
    今のノーマルと同じ4つドロップで、週に1つ取得制限なので、
    そこまで周回!ってほど時間はかからない気もしますけどね。
    最低でも1/2の確率で、何かは手に入るわけですし。

というか、時間かかっての取得でもいいのであれば、
    例えば零式と同じように胴の交換に8つ必要だった場合、8週後に必ず手に入る。でもいいって事ですよね?

これ、今のシステムのままであれば8週の内に4つ手に入ればいいって事なわけで、
    これなら4週は周回どころか行かなくても理屈上は同じですから、
    どこかの4週で周回を強いられたとしても、むしろ他にさける時間は増えると思うのですが。。
    (4)

Player
    HulkMan's Avatar
    Character
    Hulk Man
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    1~4層クリアで毎週好きな交換アイテムを1つもらえる(クリタワのウィークリーのような)クエストを実装してもいいかもしれないですね
    (17)

Player
    mi-suke's Avatar
    Character
    Cat Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    律動でまた毎週周回しまくらないといけないのかと思うと正直ゾッとします。
    このドロップの仕組は競争が熾烈すぎて毎週やりたくなるような設計じゃないと思う・・・
    (36)

11. 02-23-2016 11:10 AM

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast