これからエキルレ落ちした60ダンジョンはどんどん増えていくからこういった処置になっているのかもしれませんが、「外れだ!」と思うコンテンツは周りとバランスをとって出来る限り無くしてもらいたいです。
ただでさえトークンやアイテム目的でしか行かない&エキルレで事足りる60ルレなので、先行組が行かなくなり新規の人がプレイできなくなる事態は避けてほしいです。
これからエキルレ落ちした60ダンジョンはどんどん増えていくからこういった処置になっているのかもしれませんが、「外れだ!」と思うコンテンツは周りとバランスをとって出来る限り無くしてもらいたいです。
ただでさえトークンやアイテム目的でしか行かない&エキルレで事足りる60ルレなので、先行組が行かなくなり新規の人がプレイできなくなる事態は避けてほしいです。
赤貨素材5個セット入の箱が出るくらいしてくれれば回してもいいかな
DPSで60ルレ申請→魔科学研究所にあたる(初見ボーナスメッセージがない)→タンクがいなくなる→他のメンバーも消える→また60ルレ申請
で時間が取られることがあるので何かしらの対策をお願いしたい
なんか運営はボスや雑魚の弱体化でクリアタイムを調整しそうだけど
俺が魔科学初めてプレイする時に期待していたのは15分で終わるようなIDではなかった
あまりそういう調整はして欲しくない。個人的には。
プラエ外郭を4人IDにしてメインクエストルーレット!!って感じで一つにしようぜ!
いや、わりとマジで
もう魔科学はメンタールレのみにして報酬2倍、ペナルティーはメンターなのに抜けるってことで強力に2日間ペナ位で良いんじゃないかな?これくらい強烈なペナなら効率厨も恐れて近寄らないでしょう。
魔科学なんですが、メインクエで初めて訪れるプレイヤーいるときだけシャキるようにならないですかね?
後続のプレイヤーの為なのはわかりますが、初見が誰もいないのにマッチングさせる意味がないように思えます。
現状5種のIDが対象ですが、毎日同じIDばかりになるのはルーレットとはいえ回避できないんでしょうか?
直近8日間で、7日目にシリウスハードでしたが、それ以外毎日ネバーリープで流石に飽きました。
初見の方もいない状況で、これはちょっと・・・偏り過ぎだと思います。
追記:9日目もネバーリープでした・・・不具合レベルです・・・
Last edited by Avaronica; 05-31-2016 at 10:12 PM.
最近ここ1週間ここばっかしで即抜けしたい衝動にかられることがありますな。
正直魔科学研究所に偏り過ぎです。
コンテンツルーレットじゃなくて魔科学研究所のだけのCFって感じです。
単発で選択するのと違うのはルーレットボーナスが入るのか否か。
それ以前にエキスパルーレットでも片方に偏り過ぎって感じもありますね、
数日連続で逆さの塔に出たり今だとハルブレイカーアイル(ハード)ばかりだったり
ソール・カイなんかたまにって感じですよ?
さすがに即抜けはしませんがリセット前も含めると自分も今週だけで4回連続で魔科学に行ってますな
追記:
今日(日曜日)も魔科学でした・・・魔科学じゃないの金曜日の古アムダだけや・・・
Last edited by Pyonko; 06-26-2016 at 11:58 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.