Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 61
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    このスレ見る限り、クラフターとして作る立場、売る立場で考えると、私としては十二分に悲観できますw
    たぶんchrarisさんって、今回のILが300でも、トークンが+10、レイドが+20である限り、考え一緒なんじゃないですか?
    相対的に弱いならもうダメなんじゃないです?
    (40)

Player
    MistyT's Avatar
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 42
    とりあえず吉Pの感覚についての議論なのか、新式のILについての議論なのかはっきりさせたらどうでしょう。

そしてPLLでの吉Pの説明がおかしいといいたいなら~的な、のようなものではなく正確に引用した方がいいと思いますよ。
    (18)

Player
    gintaro's Avatar
    Character
    Koneko Cat
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    このスレ見る限り、クラフターとして作る立場、売る立場で考えると、私としては十二分に悲観できますw
    ギャザクラメインで間違いなく作る側の人間ですが、どこに悲観する要素があるのかサッパリ分かりません。
    戦闘向けの装備品製作でこれだけテンションが上がっているのは久しぶりなぐらいです。
    (57)

Player
    Rumomon's Avatar
    Character
    Rumomo Rumo
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    活用というかレイド早期攻略の事でしょ?やったことないですよ。
    何か問題あるんでしょうか?
    レイドの早期攻略の事じゃないですよ。ちゃんと禁断して新式を使った事がないんだろうなっていうだけです。
    今まで使った事があるなら新式がどれだけ有用か、更に前パッチより上のILでそれが出てくるだけで、以前とサブステの価値が変わったとはいえ3.2の装備群の中でどのくらいの位置にいく装備か、何となくわかるはずなので。

何でそんなに怒っているのかわかりませんがw
    (37)

Player
    Liliko130's Avatar
    Character
    Leif Sylphide
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 71
    とりあえずこれだけは言いたい、ILモリモリ上げ過ぎじゃないですかね!
    (6)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Rumomon View Post
    レイドの早期攻略の事じゃないですよ。ちゃんと禁断して新式を使った事がないんだろうなっていうだけです。
    今まで使った事があるなら新式がどれだけ有用か、更に前パッチより上のILでそれが出てくるだけで、以前とサブステの価値が変わったとはいえ3.2の装備群の中でどのくらいの位置にいく装備か、何となくわかるはずなので。

何でそんなに怒っているのかわかりませんがw
    哲学新式とアラガン新式は禁断して使っていましたよ~。ちなみに全然怒っていません('ω')ノ
    (0)

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    哲学新式とアラガン新式は禁断して使っていましたよ~。ちなみに全然怒っていません('ω')ノ
    アラガン新式なんて言葉初めて聞いたし、何だそれ?って思ったけど、キリムコートとかの世代の新式のことですかね。

ちなみに、今までの新式の扱いや感覚を考えると今回は強いと思います。
    PLLやインタビューではその「今までの新式の扱いと比べたら」というのを前提とした言い方だったので、そこは言葉足らずだったような気がしますね。
    ある程度長くこのゲームをプレイしている&新式のポジションを理解していないと分かりづらい感覚的なものだと思いますし。
    (11)

Player
    Marss's Avatar
    Character
    Marson Chrome
    World
    Ramuh
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    かつどうの95%がギャザクラな製作側の人間ですが
    レシピ内容とと秘伝書4の仕様によりますが
    今までのクラフター産装備に比べて非常に価値が上がってるし、PLLでもそう解釈していたので
    私は素直に強くなったなぁ、と思ってます。

合わせてどこまで商機としてやれるか様々な想定で動いてる所ですね…

赤貨の週制限のはなしをされた方がいらっしゃいましたが
    週制限の緩和は行われませんよー。
    PLLかインタビューかで言われていたのでさんこうまでに
    (12)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    裏もなく早期レイド用装備としてはかなり強くしました。と言う意味でひたすら「かなり強くしました」と連呼してたのであれば、早期レイド脳視点からのコメントであり、そんな視点で万人向けであろうPLLで話をする感覚はおかしいと思います。
    「かなり強くしました」ってそんなにひたすら連呼してましたか?
    PLLが万人向けであるならば、早期レイド挑戦者もその「万人」に入ってるんですよ。
    万人=中間層(一般層?) という意味ではありません。そのあたりの解釈も独自の先入観が入っているようですね。

(略)
    等、私を勘違いさせるに十分なコメントしてますからね。
    ご自身の勘違いである、という認識があるのであれば それ以上はただの愚痴になってしまいますので
    「かなり強くしました」というコメントに対してのおかしい/おかしくないの是非すら意味をなさないですね。
    (37)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    これ以上スレ進めたところろくな事なさそうですし。上げ足の取り合いとか意味のない事する気にもなりませんし。別に何が変わるという事もないでしょうから。

レスいただいた皆様いろいろすいませんでした。ここらで終わります。

※別に怒ってはいません('ω')ノ
    (0)

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast