Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 61
    Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    活用というかレイド早期攻略の事でしょ?やったことないですよ。
    何か問題あるんでしょうか?

そもそもスタダ向けの装備だけど、スタダとかに興味がない方にとって強かろうが何の問題もないですね、だったら新式のことを忘れて今まで通りのんびりトークンを貯めて行けばいいのでは?わざわざスレ立てて「吉P」を名指して「感覚おかしい」とか言わなくてもいいと思います。
    (49)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    レイドの早期攻略用としてじゃなく
    レイド装備、強化トークンそれに並ぶ装備として欲しいって事だと思いますけど

超一流のクラフト品みたいな
    (3)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    そもそもスタダ向けの装備だけど、スタダとかに興味がない方にとって強かろうが何の問題もないですね、だったら新式のことを忘れて今まで通りのんびりトークンを貯めて行けばいいのでは?わざわざスレ立てて「吉P」を名指して「感覚おかしい」とか言わなくてもいいと思います。
    よくわからなけどスタダしない人がクラフター装備強くなりますって言われて、出てきたのがたかが一月もかからずばら撒かれるレベルの装備品で、何が強いんだよwって思うことがそんなにおかしいですかね?
    (3)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    今までに比べてかなり強くなったって意味でしょ?
    今回追加される装備と比べて強いって意味じゃないですし。

一月もかからずばら撒かれるレベルの装備品といっていますけど
    その一か月強いってことですよっていえばわかりやすいですかね?
    (35)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    今までに比べてかなり強くなったって意味でしょ?
    今回追加される装備と比べて強いって意味じゃないですし。

一月もかからずばら撒かれるレベルの装備品といっていますけど
    その一か月強いってことですよっていえばわかりやすいですかね?
    そうそうPLLで今度からそう言ってもらえたらありがたいです。

かなりクラフト装備をつよくしたので開始一か月ぐらいは、一線で使えますけど、その後そこらへんに転がるLVの装備にしました。
    (2)
    Last edited by ckraris; 02-21-2016 at 06:46 PM.

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    そうそうPLLで今度からそう言ってもらえたらありがたいです。
    「今度の新式はかなり強いです」というコメントに対して

・今までに比べてかなり強い
    ・同時に実装される装備の中でも強い

2つの解釈が取れるのは確かですが、後者の方であろうckrarisさんのような受け取り方もする人もいれば
    当然、「今までに比べてかなり強い」という解釈の人もいるわけですよ。

どっちが多い/少ない、とかではないのですが、吉田Pのコメントに対するckrarisさんの解釈がおかしいというのでもなくて
    自分の解釈が絶対であるという前提で「こうなってないからおかしい」、という一方通行な考え方がおかしいと思うのです。

100人が聞いて100人同じ解釈で受け取って、全然違う内容になっていたならともかく
    解釈が一つでないようなケースでは
    自分はこう思ってたんだけど、なるほど、そういう意味でいってたのか で済む話だと思うんですけどね。
    (55)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    「今度の新式はかなり強いです」というコメントに対して

・今までに比べてかなり強い
    ・同時に実装される装備の中でも強い

2つの解釈が取れるのは確かですが、後者の方であろうckrarisさんのような受け取り方もする人もいれば
    当然、「今までに比べてかなり強い」という解釈の人もいるわけですよ。

どっちが多い/少ない、とかではないのですが、吉田Pのコメントに対するckrarisさんの解釈がおかしいというのでもなくて
    自分の解釈が絶対であるという前提で「こうなってないからおかしい」、という一方通行な考え方がおかしいと思うのです。

100人が聞いて100人同じ解釈で受け取って、全然違う内容になっていたならともかく
    解釈が一つでないようなケースでは
    自分はこう思ってたんだけど、なるほど、そういう意味でいってたのか で済む話だと思うんですけどね。
    自分の解釈が絶対であるという前提。でなければ私はスレを立てようとは思いませんのでそこはなんともいえないです。
    ただ今回は、マテリア装着のレイドトークン解放とかマテリアでIL段階がひっくり返らないようにする措置。
    いままでずーっと新式はレイドスタダ用だったのに、今更ながらに「かなり強くしました。」とか付け加え。
    最初は高額だと思いますが、安くなったらそれ持ってレイドいって見てください的な内容もありました。安くなる=時間がかかる=スタダ用ではない!?

等、私を勘違いさせるに十分なコメントしてますからね。
    裏もなく早期レイド用装備としてはかなり強くしました。と言う意味でひたすら「かなり強くしました」と連呼してたのであれば、早期レイド脳視点からのコメントであり、そんな視点で万人向けであろうPLLで話をする感覚はおかしいと思います。
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    無制限になった禁書より強いんだから、
    値段しだいでは
    メインジョブへ伝承行き渡らせるまでのつなぎとしてサブジョブで買う人も居そうですけどねぇ。

そこまで悲観するよーなものなんでしょうか。
    (25)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    無制限になった禁書より強いんだから、
    値段しだいでは
    メインジョブへ伝承行き渡らせるまでのつなぎとしてサブジョブで買う人も居そうですけどねぇ。

そこまで悲観するよーなものなんでしょうか。
    このスレ見る限り、クラフターとして作る立場、売る立場で考えると、私としては十二分に悲観できますw
    (2)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    納得できてないのはトピ主だけでは?w
    (54)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast