Quote Originally Posted by CLxG View Post
タンクがDPSにこだわって何が悪いのでしょうか?
仕様の中で工夫して火力を出すのが楽しみだったタンクも要るはずです。(レイド行く行かないにかかわらず)
どんどん拘ってください!!
DPSがこだわるのも、タンクやヒラがこだわるのも、全てPT活動へと繋がりますので。
一人だけ攻撃力落ちたのであれば文句も言いたくなるでしょうが、3職全てのレギュレーションに変更があったのでその枠内で出せるように頑張るだけですね。

メリットデメリットに関しては、Vitの存在に多少目を向けるようになりNeedしたものを使いやすくなったので、大多数の人にはよかったと思いますよ。
一部のエンド等に挑戦する人達にも、暫くはクラ装備のカスタマイズでそういった層との差別化も出せますし。

資産の大小で装備に優劣ついてしまう方が今後は考えるべきかもですね。イシュガルドあたりで参入してきた人達は違法なことでもしないと禁断とか無理な状態な人ばかりです。
周りのタンク先輩が緑色の装備に沢山玉を嵌めていたら自分も・・と思うのは自然で、それ見て努力するのはよいと思うのですが、道を踏み外す人も出てくるんじゃないかと。