Results 1 to 5 of 5

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    E_V's Avatar
    Character
    Elemento Veneno
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Bard Lv 90

アイテム「フェニックスの尾」について

アイテム「フェニックスの尾」をパーティーメンバーだけでなく、パーティーメンバー以外のプレイヤーにも使えるようにして欲しいです。
    そして、フェニックスの尾を使って蘇生させた場合でもアチーブメント(通りすがりの聖者様)の対象となるようにして欲しいです。
    戦闘中は今までの仕様通り使用不可、ただし戦闘中でなければパーティーメンバーでなくても使用可能、的な。

ヒーラーにジョブチェンジしてレイズのリキャストを待っている間に瀕死のプレイヤーにデジョンされて( ´・ω・`)ショボンヌとなりたくないので、是非とも前向きに検討して頂ければと思います。
    (22)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    別ゲーですが、私がやっていた頃のFF11は死亡のペナルティ(経験値ロスト)が重かったので、
    死んだ状態で誰かレイズしてくれないかと、床ペロしながらしばらくは待ってたりしましたけど、
    FF14は死亡のペナルティ無いも同然ですし、死んだらすぐにホームポイントに戻る選択肢が出るので、
    まぁすぐに戻っちゃいますよねー。
    (0)
    Last edited by ekiben; 02-19-2016 at 04:40 PM.

Player
    Chocolat_Ganache's Avatar
    Character
    Chocolat Ganache
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    初投稿です。スレッドの趣旨と異なっているかも知れませんが。
    何度も言われていることだと思いますが、自分はやっぱり戦闘中にも使えるようになって欲しいなあ。
    長いキャスト&長いリキャスト&衰弱(強)でもいいから。

スタック出来るようにして入手経路を増やせばヒラさんの負担も減らせるだろうし、
    「FFだから」で実装したのならキチンと使い道が欲しいです。現状だと貰っても捨てるだけだもの(´・ω・`)
    まぁ戦闘のバランスとかの問題でダメって言われるんだろうな、と思いますが。
    (7)

Community Rep Fazraye's Avatar
    こんばんは。

Quote Originally Posted by E_V View Post
    アイテム「フェニックスの尾」をパーティーメンバーだけでなく、パーティーメンバー以外のプレイヤーにも使えるようにして欲しいです。
    そして、フェニックスの尾を使って蘇生させた場合でもアチーブメント(通りすがりの聖者様)の対象となるようにして欲しいです。
    戦闘中は今までの仕様通り使用不可、ただし戦闘中でなければパーティーメンバーでなくても使用可能、的な。

ヒーラーにジョブチェンジしてレイズのリキャストを待っている間に瀕死のプレイヤーにデジョンされて( ´・ω・`)ショボンヌとなりたくないので、是非とも前向きに検討して頂ければと思います。
    アチーブメントの条件に組み込むことは少し難しいかもしれませんが、
    パーティメンバー以外のプレイヤーも蘇生できる効果の追加については、検討してみますね。
    素敵なアイディアありがとうございました!
    (27)
    Fazraye - Community Team

Player
    E_V's Avatar
    Character
    Elemento Veneno
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Bard Lv 90
    まさか公式さんから返答が来たとは!
    ありがとうございます!是非検討よろしくお願いします!
    (2)