Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 30
    Player
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Druide Lv 90

あれはどうなった?に回答する機会をつくってほしい

最近、過去のPLLを見ているのですが
    この時点でもうあのことを言ってたのか~といった新たな発見があります。
    その一方で、このとき話していたものが現時点でも未実装だけどどうなったんだ?というものもあります。

例えばアドオンについては何度もPLLで質問がありましたが、最近は全くその話が出なくなりました。

そこで、PLLに限らずプロデューサーレターでもいいですし、フォーラムでもいいです。
    この話はどうなったのか?について答える機会をつくっていただきたいです。

先に書いたアドオンの他にも、グランドカンパニーの階級の開放やアップデートリストの公開、禁断の地エウレカ
    これはPLLでは話したことがないかもしれませんが、古くは大召喚システムなどです。

こういったものに対して
    実装しないことになりました。であればそれはそれで構いません。
    形を変えて実装できないか検討しています。でも構いません。
    以前に話したきり何もないことに対し、それがどうなっているのか?のお話が聞きたいです。
    (117)

Player

アドオンは 3.0の対応が落ち着いたらチラ見せしたい>やっぱ、3.x中に実装できたらいいな に変更!
    法的な問題と、どこまでユーザーに開放するかに悩んでいる(といってももう数年悩みっぱなしは酷い)
    DPS値を公式手段で表示したくない という問題もあるように見えますね

大召喚システムは、タスクリストの最後尾なだけでわすれていません(とは言っているけど、ぶっちゃけ具体的に予定無しということでしょう)

「禁断の地 エウレカ”は、ダンジョンというより宝物庫なので、別の遊びとして使う可能性が高いです。(クリタワでは登場しません)」(つまり予定なし?)

一応、コメントはいろんな機会に出ていますよ。全部追いかけるのは大変でしょうけど。
    「あれはどうなった?」ってフォーラムで聞けば誰か教えてくれるかも

PLL等で時期が具体的なもの以外は、遠い未来の話としてあまり深く考えない方がいいと思います^^;
    装備関係などの要望も1年近く掛かっており、気長に待つしかなさそう

#CFチョコボ ゲフゲフ
    (4)
    Geändert von BlueLion (14.02.16 um 19:42 Uhr)

3. 14.02.16 19:58

Player
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Druide Lv 100
    Zitat Zitat von BlueLion Beitrag anzeigen
    アドオンは 3.0の対応が落ち着いたらチラ見せしたい>やっぱ、3.x中に実装できたらいいな に変更!
    法的な問題と、どこまでユーザーに開放するかに悩んでいる(といってももう数年悩みっぱなしは酷い)
    DPS値を公式手段で表示したくない という問題もあるように見えますね

大召喚システムは、タスクリストの最後尾なだけでわすれていません(とは言っているけど、ぶっちゃけ具体的に予定無しということでしょう)

「禁断の地 エウレカ”は、ダンジョンというより宝物庫なので、別の遊びとして使う可能性が高いです。(クリタワでは登場しません)」(つまり予定なし?)

一応、コメントはいろんな機会に出ていますよ。全部追いかけるのは大変でしょうけど。
    「あれはどうなった?」ってフォーラムで聞けば誰か教えてくれるかも

PLL等で時期が具体的なもの以外は、遠い未来の話としてあまり深く考えない方がいいと思います^^;
    装備関係などの要望も1年近く掛かっており、気長に待つしかなさそう

こういうことを運営からちゃんと一覧にするなり、まとめてコメントが欲しいってことだと思いますよ。
    (38)
    ‡‡ Lirith Alcott ‡‡

Player

日程決めて、守らないと「うそつきー」言われるから出したくないのでしょうw
    アドオンや、大召喚は既にそんなニュアンスで言われてますし

「検討します」「担当部署に伝えます」 その進捗報告が欲しいとか、ロードマップが欲しいみたいなスレも過去ありましたが
    対応してくれませんしね
    (4)
    Geändert von BlueLion (14.02.16 um 22:25 Uhr)

Player
    Character
    Asgs Fyng
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fischer Lv 100
    コンセプトアートだけ出してある攻城戦やりたいんですけど来ないですね
    あと蛮神防具も新生前辺りから言ってた気がするんですけどまさかトークン装備で来るとは思ってませんでした
    既に書かれてますがアドオンの続報も欲しいっす・・・
    (7)

Player
    Character
    Mori Mori
    World
    Zeromus
    Main Class
    Pikenier Lv 60
    「雲海探索について その2」はどうなりました?その1からけっこう時間が経っていますね
    (26)

Player
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Druide Lv 50
    タスクリストのようなものを公開できるようにじりじりと作業している
    って言っていたのはどうなったかなw
    (14)

Player
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marodeur Lv 75
    要望、提案、希望を投稿する→返答も無い、進展も無い。
    最近要望については諦め気味です。

・ガイウス閣下の戦闘中の声を大きくして欲しい。 とか(うおおおおおお!しか聞こえない)
    ・Tシャツ、スーツの様なフォーマル、カジュアル装備をお願いします とか、
    ・バヌバヌデイリーのムービーカット要望など。

言いたい事は山ほどあっても・・・スルーなんだもん。萎える。
    (15)
    存分に語ろうではないか。

10. 15.02.16 01:32
    Grund
    休止するので削除しました。

Player
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Druide Lv 90
    Zitat Zitat von BlueLion Beitrag anzeigen

そういった各種コメントをできる限り追いかけてはいます。その上で、あれの話しばらく聞かないけどどうなってんだ?と思ったのです。
    大召喚とエウレカは気長に待ったほうがいいかもしれないですね。
    アドオンについても話がしばらくないということは、きっとそういうことなんだろうなとは思いますが・・・

アップデートリストについてはロードマップを出してほしいという要望に対してのコメントで出たものです。
    その後、どうなった?とPLLで質問が出た際に、忙しくて手が回らない状況とコメントし、私の記憶ではそれきりです。

グラカン階級については第13回PLLで「最速でパッチ2.3で追加を行う予定で、現在詳細を詰めているところです。」とコメントがあります。
    3.0のタイミングなんかは一番いい機会だと思ったのですが追加されず。
    これは13回PLLで話を聞いた時から楽しみにしているので早く追加してほしいところです。
    (9)

Player
    Character
    Kon Daguerreo
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturg Lv 100
    個人的には
    フリーカンパニーで行う攻略手帳のようなコンテンツと、フリカン用のSNSアプリの開発の進捗がずっと気になっています。

しかし、次回のパッチで待望の染色可能初期装備がいきなり追加になるなどと、音沙汰無くても色々進めてくれているのだろうなとは思ってます。

そういったことを理解した上でも、やはりタスクリストは公開できる範囲で公開してもらいたいなと思います。新生発売前のロードマップのような感じでまとめてもらえると有難いです。

ある特定のコンテンツを待ち望んでいる身としては待つのは構わないのですが、音沙汰が全く無いとそのコンテンツの実装自体もう忘れ去られているんではないかという不安を抱いてしまいます。それを解消していただければなと思います。
    (10)
    Geändert von aoga (16.02.16 um 03:02 Uhr)

Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte