Results -9 to 0 of 77

Threaded View

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    結局「貯めたお金をどこに使いたいか」ですよね。
    欲しいものがいっぱいあって、どれかを買うならどれかを我慢しなければならないとします。
    今欲しいものがサベネアの実なら、装備をしばらく我慢したら買えるのではありませんか?

ギャザクラしたくなくて、レベリングはしたいのであれば
    装備を更新しなくていいように同じレベルのIDをずっとまわして経験値をためつつ
    戦利品を軍票にして軍票交換アイテムをマケ売りしたらいかがでしょう?
    で、はれてサベネアの実をそろえたら、そのレベルに相応しい装備を買えばいいかと。
    (ここで同じIDは飽きるとか新しい装備をどうしても買いたいというのであれば
    サベネアはあなたにとってそこまで重要じゃないアイテムということです)

ちなみに私は装備はスタート時から今までほとんどID産かトークン交換品です。
    蛮族クエストはコンプしてますが、マウントはあまり手に入れられておりません。
    サベネアの実はどうしてもチョコボを育てたいから必死で金策したりギャザクラしたりして(戦闘苦手なので)
    数ヶ月かかってサベネアの実を栽培で手に入れました。

正直8万ギルだったら、私のようにゼロから数ヶ月かけて育てるより
    金策してマケ買いのほうが楽で確実なのでオススメです・・・
    (サベネアの種ができるまでに費やしたものを全部売っていたら
    おそらくサベネアの実を必要数買ってもおつりがきていたでしょうから!)
    (21)
    Last edited by Soundofsnow; 02-15-2016 at 12:59 AM. Reason: いいまわしを修正