ありがとうございました。マテリア付けて色々試して見ます。
ありがとうございました。マテリア付けて色々試して見ます。
Last edited by shenka; 10-25-2011 at 10:01 PM.
回答ありがとうございました。
物理回避はステータスと関係なしですか…ショック
ソロ格闘士なので思いっきりDEXに禁断してたんですが;;
意図あっての変更なら仕方ないですね…
獲得力、操作力、識質力について記載されているので、物理加工・魔法加工・変質制御についても説明お願いいたします。 クラフター1年やっていますが、いまだに良くわかりません。
これは、1.17パッチで実装された
「採集場所のグレードと獲得対象となっているアイテムの獲得難易度に対して、以下の要件が適正以上と判定された場合、Approachフェイズの正解の場所が獲得対象アイテムによって固定されるようになりました。
2. VIT(採掘師の場合)/STR(園芸師の場合)/DEX(漁師の場合)の値」(一部省略)
という効果のみに影響することでしょうか。
それとも、文章通り素直にとらえて、
これに加え、ステータスを上げると、正解とされる場所の範囲(伐採においては角度)が広がる。という効果もあるということでしょうか。
自分で調べろというのはもっともなご意見だと思うんですが、実際に調べていると微妙な差すぎてめまいが…。
影響があることだけ教えていただければ、実際の効果は頑張って調べたいと思います!
Last edited by aporo; 10-27-2011 at 07:35 AM.
品質度アップで経験値が増える! ……もちろん数%ほどですが……。
だいぶスレ違いなのですが、物理加工・魔法加工はレシピごとに影響度があるということなのですが、現在それがゲーム中で明示されていないため、なんとなくまんべんなくあげとくだけ、みたいになってるように思うのです。ゲーム中の製作画面にある程度どちらの影響度が強いか明示した方が、ステータスにこだわる幅も増えるんじゃないかと
やってみたところ微妙に経験値増えました。こんな仕様だったとは
入魂の手間に見合うかは微妙な感じでしたが
普通に考えると各属性値(被魔法ダメージに影響)アップということかな。
「魔法防御力」はステータスとしては廃止したのだけれど、魔法全般に対する防御力をさす用語が他にないから、こういう表記になったのではないでしょうか。あるいは、改変の影響で開発側も用語の統一が取れてないのか。(もしかすると魔法ダメージ%カットとかいう仕様かもしれませんが。)
たしかにわかりにくいので「魔法に対する耐性が上がる」とか 括弧注で(属性耐性値アップ)とかしてもらいたいかなとは思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.