Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 62
    Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    3分の木人討滅戦だと猛者やリタニーなどのリキャストが180秒のアビリティの2回目を使うタイミングの練習ができないので、
    木人討滅戦の5分版も追加で実装してもらえたらうれしいです
    (7)

Player
    HariPota's Avatar
    Character
    Neville Longbottom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Milpon View Post
    しかし行くとどうも利用している他のプレイヤーの数値を計測しているっぽい人たちがいる事に気付きました。
    僕もMilponさんと同じ動機で最近木人殴っているのですが
    討滅し終えたら「やっぱAWは強いですね」っていきなり声かけられたことあります。
    「自分はPS4なので数値とか分からないのです;x;」って言ったら何も言わずどこか行っちゃったけど
    そういうことだったのですね…。

PT組まないと計測出来ないってずっと前聞いた事あったので安心しきってました…。(別に嫌なこと言われたわけじゃないけど、なんかやりづらいw)
    (5)

Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    4.0からはシナジーを意識したPT構成が考えられるようになるわけですが、シナジーの効果を確認する用にPT組んだ状態でできる木人討滅戦が用意されたりするのかな?
    (2)

Player
    yukiho_'s Avatar
    Character
    Yuki Crimson
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    要望です。
    木人を討伐できなかった際に、◯◯のスキル使用回数が足りていません。とか…スキル使用回数が基準値を満たしていた場合、装備の見直しが必要です♪など、なにかしらのアドバイスがあると助かります。

ご検討よろしくお願いいたします。
    (0)

Player
    Tomura123's Avatar
    Character
    Wisker Toom
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by yukiho_ View Post
    要望です。
    木人を討伐できなかった際に、◯◯のスキル使用回数が足りていません。とか…スキル使用回数が基準値を満たしていた場合、装備の見直しが必要です♪など、なにかしらのアドバイスがあると助かります。

ご検討よろしくお願いいたします。
    それは厳しいかと...
    スキルの使用回数などを示してしまうと運営が指定するスキル回しを提示してしまうことになり、結果研究などが滞ることになります。

仮に提示されたスキル回し以外をして火力をだすと忍者の様に想定外のスキル回しで弱体化ばっかりされると思いますよ。

そもそも木人は一種のDPS目安でDPSを伸ばすのはあくまで自分自身だと思います。
    スキル使用回数というのが個人的にはよくわかりませんが...

それでも、というのなら木人を倒せたらスキル使用回数の基準値を満たしてて、倒せなかったら満たしていない、なんど繰り返してもダメなら装備の見直しが必要なんじゃないでしょうか。

メーターや数字を出してくれるほうがありがたいとは思いますが...
    (2)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    今回、零式の難易度が抑えめになって、盛り上がっているなと感じましたが、零式クエ受注の流れに、木人討滅戦への導線があってもいいのでは?と思いました
    (木人討滅クエ発生が分かりづらく感じました。専用のクエマークとか重要なクエマークにするとかは出来ないのでしょうか)

あとはこれだけ零式が盛り上がるのならば、もうちょっと木人討滅戦の結果を分かりやすくするとかはならないでしょうか
    未だに倒した時点でタイマーストップしませんし、そもそも何秒残ろうが、それがコンテンツに対してどうなのかとかも分かりにくいですし、
    dpsメーターやら詳細なアドバイスはいりませんが、残り時間に応じて、簡単な結果を分かるぐらいの方が、木人討滅をやる意義が出てくるのではないでしょうか
    (リアルのパンチングマシーンゲームみたいに、時間の残り秒で、ランク付けのコメント出るとか
    あとこのスレで自分も一度意見を出してましたけど、自分のタイムが記録されて、前回と比較しやすくなるとか)
    (8)

Player
    gajyumaru's Avatar
    Character
    Idea Anjelica
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    純粋に数を増やして欲しいですね
    パッチが当たった直後など大人気過ぎて木人討滅戦を開始することができず待たされてしまいます
    (3)

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    そろそろヒーラー用の木人は、用意出来ませんでしょうか?
    召喚が終わって、学者をやったら、越える力付きで7、8回やって、なんとか終わりました。
    IDには行きませんが(行けませんが)、使えるようになりたいです。
    (0)

2019 降神祭 引っ越したL家にて

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Medamayaki View Post
    そろそろヒーラー用の木人は、用意出来ませんでしょうか?
    召喚が終わって、学者をやったら、越える力付きで7、8回やって、なんとか終わりました。
    IDには行きませんが(行けませんが)、使えるようになりたいです。
    そもそもヒーラー用の木人は遊びだと実装時に言明され、
    ヒーラーの火力はコンテンツの難易度調整に含めていないとも言われていますよね。
    以上から、真面目に作るなら木人のHP1にされると思うけど。
    どういうものさしで作れとお考えなんでしょうか。

今のコンテンツ毎で作るんじゃなくてILいくつ用〜とかならまだ作りやすそう。

それともよく言われるように、全く別システムを入れて、回復能力でプレイするようにって話でしょうか。
    (4)
    Last edited by nikry; 08-24-2017 at 09:55 AM. Reason: 追記

Player
    Taiha's Avatar
    Character
    Kevin Whistler
    World
    Zeromus
    Main Class
    Paladin Lv 63
    ■タンクの防御スタンス時用の木人について

Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    ③木人討滅戦はあくまでチャレンジ要素としてのコンテンツですので、攻撃スタンス時の数値で設定されています。
    運営さんのこの返信は見ていますが、やはりタンクには防御スタンス専用の木人が欲しいですね。
    戦士(や暗黒騎士)は、原初の解放/アンチェインド等、スタンスによって使用制限のかかっているスキルが多く、スキル回しがほぼ別物となっています。

Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    木人討滅戦は、トレーニングやスキル回しの試行錯誤できる場所として用意しています。
    防御スタンス時のスキル回しを研究したいと思った時、現状では延々と庭の木人を殴り続けるしかないので、実装の要望として提出いたします。
    (5)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast