Page 56 of 59 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 ... LastLast
Results 551 to 560 of 587
    Player

mobの分布と種類がどこ行っても同じ、っていうのもレベル上げがつまんない理由の一つかもって思えてきた
    他の街いっても、倒すものは大差ない

この地方しか居ない敵ってあんまり居ないし、居ても戦闘方法は同じ
    どこへ行ってもどのLvで狩っても同じ

頭の上のフローティングが変わっただけで同じもの叩いてる気がする
    サンドバッグ使った練習みたい
    (5)

Player
    SALINGER's Avatar
    Character
    Marilyn Monroe
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    レベルシンク的なのも実装される前提で、Lv50でも次Lvまであと1まで経験値ためれたり、クラストークンor軍票が少しずつ貯まっていったり、NM討伐出来る(ファクションリーヴNM的な)P貯まっていくと、カンスト組も損した気分ならず手伝えてPTが加速すると思う。

リーヴソロに関しては、5上まで狩れる程度に調整されると、15になれば20リーヴ移行☆1がクリア出来れば敵も景色も変わって(コピペマップだから変わらないかwww)気分的にサクサク上がってる感に錯覚するかも。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    マシンスペックは高かったですね。ただブリザードの社長がいう間口というのは、カジュアルユーザーからコアユーザーまでとか、戦闘系と生産・採集系の両方の嗜好を満たすとかいう意味だと思います。

両方満足させるなら、両方向けのコンテンツを用意しなければいけないのに、メインクエストみたいに1つで対応しようとしたのがFF14の失敗だったと思う、という意味です。予算とか開発期間の問題で無理だったのは分かりますけどね。
    間口云々より、魅力的なコンセプトを実現できなかった低い開発能力が問題だっただけな様な気がします
    旧公式サイトのうたい文句の半分でも実現していれば、そうとう魅力的なゲームになっていたと思いますよ^^;
    (7)

Player
    hirahira's Avatar
    Character
    Kurozu Yazuya
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 61
    神符の上限200なのに10~しか使えないのも意味がわからないので
    使用枚数を 1~は1 10~は5 くらいにするだけでだいぶ変わると思うんですけど
    (22)

Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by hirahira View Post
    神符の上限200なのに10~しか使えないのも意味がわからないので
    使用枚数を 1~は1 10~は5 くらいにするだけでだいぶ変わると思うんですけど
    同感ですねぇ。イイネだけじゃなくて、手持ちの神符も30くらい差し上げたいです。

ギルドリーブがチケット制になって、週末のまとまったプレイが出来るようになって便利になったと思ったら、
    今度は神符が圧倒的に足りなくなったという…。
    HiraHiraさんの意見に加えて、神符の溜まるスピードももう少し増やして欲しいですね。
    (12)

Player
    sakanatokaeru's Avatar
    Character
    Sakana Oh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    神符ってリーブ中心設計だったころの、時間が取れないプレイヤー用の経験値ブーストなわけですから、リーブ中心設計を改める以上なくしちゃってもいいと思うのです。かわりに、ログインしていない間に経験値ブースト用のポイントなり、ゲージがたまるようにすればいいかなと。他のMMOに見かけるようなタイプのヤツですはい。
    (8)

Player

Quote Originally Posted by hirahira View Post
    今まで、思いつきそうで誰も思いつかなかった、すばらしい提案だと思います。
    いいですね!
    (8)

Player
    torisan's Avatar
    Character
    Futti Defutti
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    レベルアップスピードは現状維持でもかまいませんね
    それより他ゲーによくあるLV5毎にプレゼントが貰えるとか
    ちょっとした目標みたいなものが薄いと思います

クエストも街中よりエーテライト付近とかで受けれたほうがいいかな
    もしくは現在受けれるクエストを教えてくれるNPCを配置するとか
    あとクリア報酬ですがもっと経験値増やしたほうがいいのでは
    少ない経験値じゃ誰もやらないんじゃないかなー
    (9)

Player
    ff14men's Avatar
    Character
    Nhago'ya Chalahko
    World
    Valefor
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    頑張れば現状よりもレベルが早く上げることができる、という形にするのが一番良いのではと思います。

・3国でのリーヴ報酬の差を平等にする(現状グリタニアが一番稼げてウルダハが一番稼げません。不平等反対)

↑を行ったうえで

・リーヴ報酬をアップするか、12時間毎に発光されるリーヴ権を増やす
    (リーヴ報酬をレベル1~リーヴとレベル40~リーヴで同じにすれば良いと思います)
    or
    ・ソロボーナスorソロ時のみチェーン時間を倍にし、チェーン対象レベルを自分のレベル-2にする

などが良いのではないでしょうか?

Quote Originally Posted by torisan View Post
    レベルアップスピードは現状維持でもかまいませんね
    それより他ゲーによくあるLV5毎にプレゼントが貰えるとか
    ちょっとした目標みたいなものが薄いと思います

クエストも街中よりエーテライト付近とかで受けれたほうがいいかな
    もしくは現在受けれるクエストを教えてくれるNPCを配置するとか
    あとクリア報酬ですがもっと経験値増やしたほうがいいのでは
    少ない経験値じゃ誰もやらないんじゃないかなー
    クエストがいくらあっても、一回クリアしたら二度とクリアできなかったりするので、クラス毎に用意して欲しいですね。
    クラスクエストをもっとガッツリ用意して、こなせば次のレベルに必要な経験値の半分くらいもらえるとか、このくらい大胆だとみんなこなすでしょうね。
    (5)

10. 10-30-2011 05:45 PM

Reason
    フォーラムの趣旨に貢献しない内容のため。

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    同意です。
    ソロリーブだと神符ないとウマー!って感じにならないのに一日じゃ溜まっても20。
    二枚やって後は街との往復オンラインじゃさすがにしんどいよね。
    今の倍位の速度で神符溜まってもいいはずだよー。
    (7)

Page 56 of 59 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 ... LastLast