mobの分布と種類がどこ行っても同じ、っていうのもレベル上げがつまんない理由の一つかもって思えてきた
他の街いっても、倒すものは大差ない
この地方しか居ない敵ってあんまり居ないし、居ても戦闘方法は同じ
どこへ行ってもどのLvで狩っても同じ
頭の上のフローティングが変わっただけで同じもの叩いてる気がする
サンドバッグ使った練習みたい
mobの分布と種類がどこ行っても同じ、っていうのもレベル上げがつまんない理由の一つかもって思えてきた
他の街いっても、倒すものは大差ない
この地方しか居ない敵ってあんまり居ないし、居ても戦闘方法は同じ
どこへ行ってもどのLvで狩っても同じ
頭の上のフローティングが変わっただけで同じもの叩いてる気がする
サンドバッグ使った練習みたい
レベルシンク的なのも実装される前提で、Lv50でも次Lvまであと1まで経験値ためれたり、クラストークンor軍票が少しずつ貯まっていったり、NM討伐出来る(ファクションリーヴNM的な)P貯まっていくと、カンスト組も損した気分ならず手伝えてPTが加速すると思う。
リーヴソロに関しては、5上まで狩れる程度に調整されると、15になれば20リーヴ移行☆1がクリア出来れば敵も景色も変わって(コピペマップだから変わらないかwww)気分的にサクサク上がってる感に錯覚するかも。
間口云々より、魅力的なコンセプトを実現できなかった低い開発能力が問題だっただけな様な気がします
旧公式サイトのうたい文句の半分でも実現していれば、そうとう魅力的なゲームになっていたと思いますよ^^;
神符の上限200なのに10~しか使えないのも意味がわからないので
使用枚数を 1~は1 10~は5 くらいにするだけでだいぶ変わると思うんですけど
神符ってリーブ中心設計だったころの、時間が取れないプレイヤー用の経験値ブーストなわけですから、リーブ中心設計を改める以上なくしちゃってもいいと思うのです。かわりに、ログインしていない間に経験値ブースト用のポイントなり、ゲージがたまるようにすればいいかなと。他のMMOに見かけるようなタイプのヤツですはい。
レベルアップスピードは現状維持でもかまいませんね
それより他ゲーによくあるLV5毎にプレゼントが貰えるとか
ちょっとした目標みたいなものが薄いと思います
クエストも街中よりエーテライト付近とかで受けれたほうがいいかな
もしくは現在受けれるクエストを教えてくれるNPCを配置するとか
あとクリア報酬ですがもっと経験値増やしたほうがいいのでは
少ない経験値じゃ誰もやらないんじゃないかなー
頑張れば現状よりもレベルが早く上げることができる、という形にするのが一番良いのではと思います。
・3国でのリーヴ報酬の差を平等にする(現状グリタニアが一番稼げてウルダハが一番稼げません。不平等反対)
↑を行ったうえで
・リーヴ報酬をアップするか、12時間毎に発光されるリーヴ権を増やす
(リーヴ報酬をレベル1~リーヴとレベル40~リーヴで同じにすれば良いと思います)
or
・ソロボーナスorソロ時のみチェーン時間を倍にし、チェーン対象レベルを自分のレベル-2にする
などが良いのではないでしょうか?
クエストがいくらあっても、一回クリアしたら二度とクリアできなかったりするので、クラス毎に用意して欲しいですね。
クラスクエストをもっとガッツリ用意して、こなせば次のレベルに必要な経験値の半分くらいもらえるとか、このくらい大胆だとみんなこなすでしょうね。
同意です。
ソロリーブだと神符ないとウマー!って感じにならないのに一日じゃ溜まっても20。
二枚やって後は街との往復オンラインじゃさすがにしんどいよね。
今の倍位の速度で神符溜まってもいいはずだよー。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.