スレタイと違うのはわかってるけど、開発側からの返答後にツマライと書いてたので、自分なりに考えてみた。
・まず全レベルで言えるのがアニマ残余という恐怖と戦わなければならない(精神的に)
・・・ってこれしか出なかった。
全体的に縛りが多いんですよ。低レベルから。
言葉足らずですみません。
スレタイと違うのはわかってるけど、開発側からの返答後にツマライと書いてたので、自分なりに考えてみた。
・まず全レベルで言えるのがアニマ残余という恐怖と戦わなければならない(精神的に)
・・・ってこれしか出なかった。
全体的に縛りが多いんですよ。低レベルから。
言葉足らずですみません。
ドライボーン・シェルー
低レベルだとレベル上げで必ず戦うであろう。たぶん。。。
ソロでもまとめてやっつけたいのよ!
でもあいつらもぐっちゃうでしょ。地面に。
結果、まとめて相手するのが辛くなって、いつも瀕死もしくは死亡。
一匹ずつやるのもいいけどさ、そんなのずっとやってたらつまらん!
低レベル向けの敵をもう少しバリエーション増やしてくれれば助かるんだけどな。
なぜドライボーンには、やつとドードーぐらいしかいないのさ??
他の敵ともやってみたいんですよ。
他の素材も集めたいんですよ。
ドードーの羽99個x4セットとかど~すんのよ??
探してみると色々居るもんですが
狩り実用に耐えるような密集配置のものはプークとかドードーばっかになっちゃってますね。
レベルを上げきったそしても、できることといえば、イフリートやゼーメル、砦の攻略くらいしかやれることが無い。
特に、戦闘職に関してはね。
そこへ至るまでの時間を稼ぐために、レベリングにある程度の拘束をかけているようにも見えるのが、現状。
エンドコンテンツの数が増えてきたら、低レベルのレベリングだけでなく、全体のレベリング難度も下がってくるんじゃなかろうかと思う。
別段、現在言うべきことでもないような気がするけどね。
それに、今低レベルのレベリングが上がりにく過ぎるって言ってる人たちは、サービス開始当初の修練取得システムを知らないんだろうねえ。
アレと比較すると、現状は物凄く速いのだが。
最初の頃は200も入れば狂喜乱舞してましたからねー。
ただ最初の頃と大きな違いは飽きの度合いだと思います。
面白ければもっとマゾくても大丈夫だといういい例だと思います。
他の方も言ってますが低レベル帯は不具合ではないでしょうか。
ギルドリーヴのMob経験値が同レベルのフィールドMobより極端に少ない。
例)フィールドMob経験値150、リーヴMob100(神符つき150)
神符前提の経験値は明らかに不具合でしょう。
リーブはそもそもソロだと適正ランクじゃクリア不可能だろこれみたいなのがよくあるんで完全に調整不足なのが問題だと思うんですよね
カンパニーリーブもそうですが流石にやっつけすぎる
低レベルがあげにくい問題って1.20に対策が盛り込まれてない気がするのですが・・・
ステータスボーナス復活で少しでも改善されればいいのだけれど、どちらかというと高レベルが楽になり低レベルは恩恵少なそうな印象をうけたので不安です。
今はソロのキツさがとかく目につきます。
パーティを組む意味が出来たのはいいのですが、逆にソロがつらい。
ソロとパーティでスピード差がつきすぎて、パーティ組めないならFF14やるなって言われてるようにも聞こえます。
リーヴとビヘストはソロ用として複数の敵グループが襲ってくるパターンを減らし、スリプルない人や範囲攻撃に向かないクラスでもクリアできるようにして欲しいです。
せっかくビヘストがあっても人が集まらないからクリア出来ない・・・じゃ勿体無い。
またチェーンのつながらない敵を淡々と倒すのは飽きてきます。
若干格下の敵でもチェーンが発生するように、という案はまだ導入されないのでしょうか?
修練効率は十分な現状でコンテンツではなく数字弄りに終始するズレタ回答しているのでそう遠くない先に格下チェーンは実装されるのではないでしょうか?。低レベルがあげにくい問題って1.20に対策が盛り込まれてない気がするのですが・・・
ステータスボーナス復活で少しでも改善されればいいのだけれど、どちらかというと高レベルが楽になり低レベルは恩恵少なそうな印象をうけたので不安です。
今はソロのキツさがとかく目につきます。
パーティを組む意味が出来たのはいいのですが、逆にソロがつらい。
ソロとパーティでスピード差がつきすぎて、パーティ組めないならFF14やるなって言われてるようにも聞こえます。
リーヴとビヘストはソロ用として複数の敵グループが襲ってくるパターンを減らし、スリプルない人や範囲攻撃に向かないクラスでもクリアできるようにして欲しいです。
せっかくビヘストがあっても人が集まらないからクリア出来ない・・・じゃ勿体無い。
またチェーンのつながらない敵を淡々と倒すのは飽きてきます。
若干格下の敵でもチェーンが発生するように、という案はまだ導入されないのでしょうか?
クエストはもう無理かもしれませんね。ゲームの幹になるであろうジョブで手抜きをしているようなので・・・・。
正直手抜き癖が開発の体質に染み付いて低レベルのコンテンツの充実はもう望めないかも知れませんね・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.