リーブ関連の修正は明らかに手が足りてないみたいですよね。
もともとコンテンツ数も多いし、修正も大変なんだろうなぁと。
あまり話題になりませんが、ローカルも旧レシピのまま、あいかわらず無造作な配置のままです。
1.20で一括で修正入ると思いたいのですが、進歩状況がどうなってるのか気になります(チラ)。
リーブ関連の修正は明らかに手が足りてないみたいですよね。
もともとコンテンツ数も多いし、修正も大変なんだろうなぁと。
あまり話題になりませんが、ローカルも旧レシピのまま、あいかわらず無造作な配置のままです。
1.20で一括で修正入ると思いたいのですが、進歩状況がどうなってるのか気になります(チラ)。
低レベルソロは敵選べばゼロからの状態でも全然いけるんでそうは思いませんが
20~30あたりは確かにレベル上げ結構辛いのでそこらへんは何かで補強して欲しいですね
ソロ向けのフィールド狩り用の神符のようなものがあればいいんじゃないかと思います。
モンスターのHPを減らしたり、バトルの難易度を下げたりするのはよくないと思います。バトル自体におけるドキドキ感、やり甲斐、達成感などは、ソロ向けであっても絶対維持する必要はあります。
そこを勘違いすると、楽になったけどおもしろくない、となって本末転倒の罠に陥るおそれがあります。
新規で入ってきて最初からきついと感じる仕様だとまず続かないと思う。
(歯ごたえがあるものを求める人はのぞいてね)新規だとまだアーマリーシステム
の強みであるスキル選択による恩恵がすぐうけれないからそこもつらく感じる要因の
1つだと思う。15から18くらいの低レベルPTで1時間で3レベルあがるなら
ソロは2レベルあがるかあがらないかくらいの調整ができたらかなりベストかもしれない。
とりあえず開発の方は1体の敵をソロでどれくらいの時間かけてたおしてHPがへって回復
していく時間がどれくらいかかってるか計算してさらにちゃんと自分でも1レベルから30
までソロあげを体験してみると、なぜこんなスレが立ったかが分かると思う。
20や30のギルドリーグの経験地もクリアしてもらえる経験の量が少なく感じますね。
神札使わないでクリア報酬の経験だけで計算すると結構な枚数消費しないと1レベルあがらないよね?
FoVまるごと移植でいいんじゃないですかね。
低レベルがきついのは、PTが組めないからじゃないかなぁ。
チェーンボーナスやらリンクボーナスやらでPT狩りが格段においしくなってるんですが、
いかんせんPT募集まわりの調整が置き去りなんですよね。
えええええっ、ほんとですか!?
40くらいの弓で2LV上の敵一匹をひぃひぃ言いながら倒していたんですけど。。。
思わず書き込み日付を見てしまいましたが、1.19になった現状でもできるってことですよね。
他のファイターだとできるのかな。それともわたしの戦い方が悪いのか。。。
それとももっと高LVの話なのか。。。
次回のアップ内容に”ついに”というべきか、サーチ機能を実装するとあったので
是非それによって低レベルPTが組みやすくなることに期待しています。
しかしそれだけではまだ不足のような気がします。
本来狩場情報や、検索のやりとりなどのコミュニケーションは
時間をかけて形成されていく自然な流れの文化であり
その導線となるシステム的補助が必要であると思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.