Page 2 of 59 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 11 to 20 of 587
    Player
    sakanatokaeru's Avatar
    Character
    Sakana Oh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    リーブ関連の修正は明らかに手が足りてないみたいですよね。
    もともとコンテンツ数も多いし、修正も大変なんだろうなぁと。
    あまり話題になりませんが、ローカルも旧レシピのまま、あいかわらず無造作な配置のままです。
    1.20で一括で修正入ると思いたいのですが、進歩状況がどうなってるのか気になります(チラ)。
    (20)

Player

低レベルソロは敵選べばゼロからの状態でも全然いけるんでそうは思いませんが
    20~30あたりは確かにレベル上げ結構辛いのでそこらへんは何かで補強して欲しいですね
    (7)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    ソロ向けのフィールド狩り用の神符のようなものがあればいいんじゃないかと思います。

モンスターのHPを減らしたり、バトルの難易度を下げたりするのはよくないと思います。バトル自体におけるドキドキ感、やり甲斐、達成感などは、ソロ向けであっても絶対維持する必要はあります。

そこを勘違いすると、楽になったけどおもしろくない、となって本末転倒の罠に陥るおそれがあります。
    (12)

Player

新規で入ってきて最初からきついと感じる仕様だとまず続かないと思う。
    (歯ごたえがあるものを求める人はのぞいてね)新規だとまだアーマリーシステム
    の強みであるスキル選択による恩恵がすぐうけれないからそこもつらく感じる要因の
    1つだと思う。15から18くらいの低レベルPTで1時間で3レベルあがるなら
    ソロは2レベルあがるかあがらないかくらいの調整ができたらかなりベストかもしれない。
    とりあえず開発の方は1体の敵をソロでどれくらいの時間かけてたおしてHPがへって回復
    していく時間がどれくらいかかってるか計算してさらにちゃんと自分でも1レベルから30
    までソロあげを体験してみると、なぜこんなスレが立ったかが分かると思う。
    20や30のギルドリーグの経験地もクリアしてもらえる経験の量が少なく感じますね。
    神札使わないでクリア報酬の経験だけで計算すると結構な枚数消費しないと1レベルあがらないよね?
    (16)

Player
    meyani's Avatar
    Character
    Shio Kosho
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 40
    FoVまるごと移植でいいんじゃないですかね。
    (4)

6. 10-20-2011 01:18 PM

Player

Quote Originally Posted by gurugurushi View Post
    新規殺しに掛かってるとしか思えないよね
    マジで人増やす気あるのかしら
    課金開始して人激減→吉P「ほら、やっぱり人減った。もっと資金投入して全力で改修しないとダメですよ!社長!」
    という作戦とか?
    考えすぎか。
    (4)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    低レベルがきついのは、PTが組めないからじゃないかなぁ。
    チェーンボーナスやらリンクボーナスやらでPT狩りが格段においしくなってるんですが、
    いかんせんPT募集まわりの調整が置き去りなんですよね。
    (23)

Player

Quote Originally Posted by Aji View Post
    いかんせんPT募集まわりの調整が置き去りなんですよね。
    ついでに高レベル側の支援システム周りもこれから、ですね。
    低レベルだけでPT組むのは過疎鯖じゃなくてもつらいので、PT募集システムに+αする形で必要になってくると思います。
    (3)

Player
    cielfield's Avatar
    Character
    Nana Freed
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    Quote Originally Posted by KaiAlphard View Post
    確かに、低レベル帯は上げにくいですね。

おそらく、レベルが上がるにつれて1レベルの差が少なくなるため、低レベル帯はチェーンし辛いのが原因なんじゃないかと思います。
    高レベルであれば、2~3レベル上の敵でもソロで2~3体同時に倒せましたが、低レベルでは1レベル上の敵とのタイマンで、かなりギリギリでしたから・・・。
    えええええっ、ほんとですか!?
    40くらいの弓で2LV上の敵一匹をひぃひぃ言いながら倒していたんですけど。。。
    思わず書き込み日付を見てしまいましたが、1.19になった現状でもできるってことですよね。
    他のファイターだとできるのかな。それともわたしの戦い方が悪いのか。。。
    それとももっと高LVの話なのか。。。
    (4)

Player
    Fuyurugi's Avatar
    Character
    Duca Drivens
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 50
    次回のアップ内容に”ついに”というべきか、サーチ機能を実装するとあったので
    是非それによって低レベルPTが組みやすくなることに期待しています。

しかしそれだけではまだ不足のような気がします。
    本来狩場情報や、検索のやりとりなどのコミュニケーションは
    時間をかけて形成されていく自然な流れの文化であり
    その導線となるシステム的補助が必要であると思います。
    (10)

Page 2 of 59 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast