Page 7 of 51 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 594

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    sakyu's Avatar
    Character
    Lasagna Oicheese
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Wasabijoyu View Post
    1.19a後から再開して、新規キャラ作成してLv19までやりましたが、レベルが上がる速度云々というよりも
    たまにあるメインクエやサブクエ以外はひたすらリーブリーブリーブですっごい飽きました。
    PT組めそうな感じは全然ありませんし。
    FF11で低レベルソロを経験していなかったら、耐えられなかったと思います。

PTを組みやすくするような導線やマッチング、飽きさせないようにもっとクエストを散りばめて新規の経験値稼ぎ
    はそちらをメインにする等、といった梃入れが必要なんではないかと思います。
    このゲームって前時代的なキャンプしてMobを延々と殴打する作業をしてレベルアップというのがメインなんですよね…。
    最近のゲームはそういう作業感を軽減するのを重視してますから、今やるととにかくだるい、飽きる。

仰る通りクエストやインスタンスPT、PvPが実装されればPvPによる成長といった飽きにくい仕組みが欲しいですね。

作業感軽減さえされればむしろスピードが遅くなってもそっちを選ぶ人は結構多いんじゃないでしょうか。
    新規で時給8000のクエストと時給10000のMob殴打があるとして殴打するプレイヤーって少ないでしょう。

まあ2職目以降は実質1職目のメリポなんで作業感とかよりもとにかく最速であげたいって人は多いでしょうが…。
    (8)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    リーヴはメインコンテンツではなく、かつソロ向けにーとなりましたが、そうではなく気軽にPTプレイをはじめられる入り口として再調整するのはどうなのかな。

昔からリーヴは各キャンプ地でうけれるようにしてほしいという話はたくさんでていたと思いますが、リーヴ権がためれるようになった今、そうしてもいいのではないかと思います。お店や修理NPCもおかれましたしね。
    だいたいこのレベル帯はこのあたりのキャンプ中心にという感じで、だいたいそのレベルの方々が街へもどらずキャンプのまわりで遊んでいればPTを組む場所ができあがってくるような気がします。

PT募集も募集欄からではなく、たとえばPTリーダーになって募集開始をすると、キャラクター上にアイコンかなんかがでて募集してるよって状態になる。
    んで、周りの方はリーダーをクリックしてPTにはいれるようにとか、たとえばそんな感じでサクっとPTがくめるようにとか。

「○○のリーヴはじめようと思いますが、PT募集中です」とかキャンプ地でできたら、そこからPTプレイがはじめられるんじゃないかなーとか思ったり。
    リーヴ終わってからフィールド狩りにいってもいいしね。

人いなければソロってればいいし、街であつまるまで募集して移動ーよりいいように思う。
    また、街でPT組まないでフィールドでちゃったらPT組む機会がなくなるってこともないと思うしね。

いまんとこ新規で低中レベルがどんくらいいるかはわからないけど、今後増えた時もふまえ、なんかそんな感じで同じレベル帯のPTがくみやすくなる場所ができるといいなと思いますの。
    (4)
    Last edited by Mananya; 10-22-2011 at 11:37 AM.

Player

Quote Originally Posted by Mananya View Post
    リーヴはメインコンテンツではなく、かつソロ向けにーとなりましたが、そうではなく気軽にPTプレイをはじめられる入り口として再調整するのはどうなのかな。
    リーヴは数少ないソロ志向プレイヤーの拠り所なのでPT必須方向への改変は勘弁して欲しいかもです
    PTへの基点にするなら、リーヴにじゃなくエーテライトにマッチング機能を持たせたほうがより判り易い気がします
    (17)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Correia View Post
    リーヴは数少ないソロ志向プレイヤーの拠り所なのでPT必須方向への改変は勘弁して欲しいかもです
    PTへの基点にするなら、リーヴにじゃなくエーテライトにマッチング機能を持たせたほうがより判り易い気がします
    補足として、ソロでできなくするって意味ではないです。
    それは今も昔もかわってないし、今でも経験値効率で下火だけどPTでできないわけでないですしね。
    PTを組むきっかけ、入り口機能として機能してもいいんじゃないかなってとこです。
    ソロでチケットつかって遊んでて(なのでそのキャンプでリーヴが受けれてということ)、人が集まってきたらPTであそんでみたければ募集したり、遊んでたらPT募集があったから参加してみたり、気軽に入ったり抜けたりできたらいいなと。

マッチング機能もそれはそれであっていいですね。FPSゲームの適当な野良マッチングみたいな感じで。アバウトに。
    (4)

Player
    Latis_Holybell's Avatar
    Character
    Muramasa Blade
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    バッチ1.19の評判を聞いて再開したのですが・・・

・低レベルでのソロがきつい。
    ・人がいなくてPT組めない。
    ・チョコボ取得の為の移動でギルやらアニマやら激減して、何も出来ない。

こんな感じで心が折れかかっています・・・。
    これから新規の人を呼んで14盛り上げようといわれてますが、無理のような気がしてきました。
    (18)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    昔は低レベルはボーナス入って1匹倒すだけで500~700ぐらいもらえましたもんねw
    今じゃ100~200程度ですw
    ソロでも300~400ぐらいはほしいですねー。

ソロでやってるとき一匹200ぐらいなのにNEXTが20000とかぞっとしますね・・・。
    (13)

Player
    cielfield's Avatar
    Character
    Nana Freed
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    現在はフィールド狩りがおいしくなったため、PT募集もわりと活発だし、
    ソロ狩場に人いること結構あるから、声掛け合って即席PTも作りやすくなったし、
    特に上げにくいとは思いませんが。。。
    自分で募集かけても、わりあい人が集まりやすい。
    もちろん低LV帯の話ですよ。
    サーバーによって状況が違うのかな?

11みたいにソーサラーいないと狩りできないとかもありませんから、
    ファイターばっかりでもLV上げできて、PTも作りやすいです。
    その場合、内丹、ケアル、ブラッドバス等の回復手段はもってないといけませんが。
    序盤のLVでさくっととれるものだし、特に問題ないでしょう。
    一人がぼこぼこに殴られて危なそうになると、他のファイターたちがケアルしたりね。
    特になにも言わなくても助け合い、楽しいです♪

あと、意外とソロで狩してる人って、声かけると喜んでPT入ってくれますよ。
    特にソロ志向ってわけじゃなくても、仕方なくソロでやってる人も多いようなので。
    はじめの一声は結構勇気もいりますけど、同じLV帯で狩りしてる人を見かけたら、
    声かけてみるのもいいと思います
    わたしも声かけてもらったら、喜んでPT入るもの。
    (13)
    Last edited by cielfield; 10-22-2011 at 01:07 PM.

Player
    GeldaMarin's Avatar
    Character
    Gelda Marin
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 50
    もうちょっと緩和して欲しい!というのはケアルのMP消費量です。

低ランクのMP総量ではあっというまに使い切ってしまいます。
    (9)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by GeldaMarin View Post
    もうちょっと緩和して欲しい!というのはケアルのMP消費量です。

低ランクのMP総量ではあっというまに使い切ってしまいます。
    ダメージをあまり受けないで倒せる弱い敵を薙ぎ倒せば、ストンスキンだけでMPは意外と保ちますけど、
    まあ、適正レベルギリギリのリーヴとかだと、ケアルの消費MPが結構キツめに感じるのはたしかですね。
    (1)

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    低rかぁ……。
    20代以降の蛮族前線基地PTとかだと相当格上相手にでもしない限りバフ専業でやってても武器構えなければそんなにきついとは思わないけれど。
    杖構えてケアル、ケアルガ連発してないかな?あと動きすぎるとMP尽きやすいよ。きつい時はエーテル導入すると一戦ぎりぎりしのげたりもするよ。
    装備でMP最大値上げると回復も早まるよ。呪術のマインドスパイクあるとバフ役でもソロでもMP一気に楽になるから呪術先に上げるのはどうだろうか。

ソロでリーブやる時はならべく格下に調整するようにして、確保撃破狙ったり、連戦しないできっちりMP回復待ってから次の敵と戦ったり、マラソンで相手の射程外から詠唱しながら逃げ続ける、なんてのもソロリーブだと良い戦術になったりもするよ。
    ハラタリのゾンビリーブでよくやるかな? 逃げ続けながらストンスキンして岩場の周りをグルグル回ってサクリファIIでHP回復しながらフレアチャージ待ちして一気に殲滅とかw。脚止めるとDoTと波状攻撃で一気にやられちゃう。アレはあれで楽しいね。

10代だと確かにあの消費はきついけれど、でもケアルコストを下げていくと今度は上が使いたい放題になるバランスかな?
    個人的にはこのバランス結構いいと思うんだけど、どうかな。
    (5)

Page 7 of 51 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast