低レベルがきついのは、PTが組めないからじゃないかなぁ。
チェーンボーナスやらリンクボーナスやらでPT狩りが格段においしくなってるんですが、
いかんせんPT募集まわりの調整が置き去りなんですよね。
低レベルがきついのは、PTが組めないからじゃないかなぁ。
チェーンボーナスやらリンクボーナスやらでPT狩りが格段においしくなってるんですが、
いかんせんPT募集まわりの調整が置き去りなんですよね。
次回のアップ内容に”ついに”というべきか、サーチ機能を実装するとあったので
是非それによって低レベルPTが組みやすくなることに期待しています。
しかしそれだけではまだ不足のような気がします。
本来狩場情報や、検索のやりとりなどのコミュニケーションは
時間をかけて形成されていく自然な流れの文化であり
その導線となるシステム的補助が必要であると思います。
低レベルで無理にpt狩りしようとしても、例えばXIだと
レベル12~3かそこらで砂丘入り口のトカゲとか(昔の。いまは勝手が違うのでわかりませんが)
苦戦するだけでマズくなかったですか?
これならラテでウサギでも狩ってたほうがいいやと。
そういう感覚で、低レベルはソロで抜けるものと思ってる人は多いんじゃないですか。
ゲームを始めたらまず様子見で、一人で色々行動し、新しい世界に触ってみるものじゃないでしょうか。
低レベルほどソロで行動する率は高い気がします。
過疎鯖はサーチが実装されても低LvPTは募集なさそう
そもそもLSですべてをされてるところが14は多すぎます
ダンジョン攻略もLvあげもすべてLSでみんなやってる感じですね。
ウータイでは夜のダンジョン募集やらLvアゲ募集は完全になくなったかんじですわ
まずは一つづつの鯖人口を11と同Lvの2000人~にしないとだめっぽいですね・・・
低レベルの戦闘職もそうですが、生産職も酷いです。
最近鍛冶22をローカルリーヴであげようかと思ったんですが、20リーヴがウルダハ1枚、グリダニア3枚、リムサが2枚しか実装されていないっていうのはおかしくないでしょうか?
各職と各レベル帯で最低4枚はあるべきだと思うんですがどうなんでしょうか?
1.19aで復帰してすぐに流石にこれはやべえと思ってスレ立て
返事もすぐあんだろーなとおもったけどまだなんもコメなかった( ´ ・ ω ・ ` )
あんま重要じゃないのか
パッチ1.19前まではレベル24まで経験値ブーストがあったのでパッチ後はやや物足りなさを感じる事や
改めて新規キャラクターを作成してレベル1から始めてとりあえず
適当に殴ったレベル1モンスターですら強くて「えっ!?」ってなりましたね。
パッチ1.19aではレベル15までのモンスターのステータスは調整されましたが場当たり的な感じは否めませんね。
どこかのインタビューでよしPが「レベル10まではクラスチェンジを不可能にしてチュートリアルをさせる」的なのがあったので
全クラスとは言わないので、最初に選択したクラスのみ一定レベルまで経験値ブースト1.25倍~1.5倍あたりがあると新規さんも
レベルもサクサク上がってパーティ導入クエストでパーティレベル上げデビューやインスタンスレイドデビューもしやすいのかなぁと。
(もしかしたら既にこれは考えられているのかな)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.