Results 1 to 10 of 594

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by KaiAlphard View Post
    この程度でというか、ようはバランスだと思うんですよ。
    確かに、FF14は他のMMOに比べてレベル上げやすいですけど、低レベルより高レベルのほうが上げやすいっていうのは、ちょっとおかしいんじゃないかと。
    これだと、有用なアクション持ってない初心者に厳しいと思うんですよね。
    ある程度までは楽にレベル上げできるけど、レベルが高くなるにつれて、PT組む必要が出てきたり、装備を強くしたりする必要が出てくるほうが、楽しめると思うんです。
    というか、1.19前は、低レベル帯のレベル上げをしやすくするような方針だったような気がするんですが^^;
    いや、どう見てもスレ主は40代の速さに不満があるのではなく、10代20代が遅いといっている
    それに多くの人が賛同してるんじゃないの?
    スレタイも「ゲームスピードのバランスがおかしい」ってのはとほど遠いしね
    それに「バランス取るため40代のレベリングをマゾくします」なんてことがあれば、みんなの反応は火を見るより明らか
    結局レベリングが嫌で嫌でしょうがないんでしょ、1桁ならわかるが20代で1時間1レベルってオフゲ並よ
    あと自分が嫌なだけなのに「新規が~」って言うのも止めね?
    新規LSメン見る限り、低レベルコンテンツが増えてる現状ではゲームスピードに不満や疑問を持ってないぞ
    (11)

Player

Quote Originally Posted by tamori View Post
    いや、どう見てもスレ主は40代の速さに不満があるのではなく、10代20代が遅いといっている
    それに多くの人が賛同してるんじゃないの?
    スレタイも「ゲームスピードのバランスがおかしい」ってのはとほど遠いしね
    それに「バランス取るため40代のレベリングをマゾくします」なんてことがあれば、みんなの反応は火を見るより明らか
    結局レベリングが嫌で嫌でしょうがないんでしょ、1桁ならわかるが20代で1時間1レベルってオフゲ並よ
    あと自分が嫌なだけなのに「新規が~」って言うのも止めね?
    新規LSメン見る限り、低レベルコンテンツが増えてる現状ではゲームスピードに不満や疑問を持ってないぞ
    う~ん・・・。
    見方によってはそう捉えられないこともないですが・・・。
    自分は、高レベルに比べて低レベルが遅いっていうふうに捉えました。

「自分が嫌なのに~」っていうのは、自分に限っては違いますよ。
    すでに有用なソーサラーのアクションは習得済みですし、レベル上げは、FF11初期からやってたんで、個人的にはマゾいの大歓迎です。
    でも、吉Pも言っていたとおり、そんな時間取れない人も多いですし、新規がレベル上げ辛いのは、方針からしてもはずれてないかと思うんですが・・・。

あと、LSに入っている人は、そりゃあ、低レベルでもPT組めるだろうし、不満は少ないと思いますよ。
    (11)

Player

Quote Originally Posted by KaiAlphard View Post
    あと、LSに入っている人は、そりゃあ、低レベルでもPT組めるだろうし、不満は少ないと思いますよ。
    ああ「LSには入らないソロ専の新規のレベリングが大変」って趣旨のスレだったのか
    めんごめんご、そんな知り合いいないのにわかったようなレスすべきじゃなかったな
    自分てっきり「カンストしたけど真イフいけねーぞ、仲間は真シフで忙しいからソロでもセンチネルさっさと取れるようにしろ」
    って趣旨のスレかと思ったんだ(KaiAlphardさんがそうじゃないのは端からわかってたけど)
    けどそれでも20代1時間1レベルはマゾくないと思うし、それで辞めるやつはMMOむいてないと思うぞ
    (8)

Player

Quote Originally Posted by tamori View Post
    けどそれでも20代1時間1レベルはマゾくないと思うし、それで辞めるやつはMMOむいてないと思うぞ
    まぁ、一般的なMMOなら、そうですね。
    一応、FF14はライト向けだったと思うんで、今の高レベルの上がり方以上の上がり方を低レベルがしていても、個人的には何も問題は無い気がします。
    (4)

Player

まぁ、一般的なMMOなら、そうですね。
    一応、FF14はライト向けだったと思うんで、今の高レベルの上がり方以上の上がり方を低レベルがしていても、個人的には何も問題は無い気がします。
    うん、だからレベル撤廃でいいと言ってるんだが
    そこまで早くしてもレベル差欲しい?
    (3)

Player

うん、だからレベル撤廃でいいと言ってるんだが
    そこまで早くしてもレベル差欲しい?
    自分はレベル差欲しいです。
    育てるの好きですからね。
    RPGの醍醐味だと思ってます。

成長スピードが速いのは、今の忙しいプレイヤーにとっては、ありがたいと思うんですよ。
    FF11やってたころは学生で、1日10時間以上プレイできたけど、社会人になった今は週末の2~3時間しかプレイ出来ないって人、多いんじゃないですかね。
    でも、RPGの醍醐味であるレベル上げは、やっぱりあったほうがいいです。
    (6)