Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 22
    Player
    kimika's Avatar
    Character
    Alisa Klein
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    アダマン鉱は別ですが、金鉱とかはリテイナーで採れるのけど自分で掘らないとダメなのかな?(・・
    (2)

Player
    Chibiko's Avatar
    Character
    Ranka Maxwell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 25
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    ちょっと勘違いされてるんじゃないですかね?
    2.0時はその見直された状態でリリースされてるけど、いろいろ問題が出たのやっぱりもどした。が正解です。
    イマイチどの問題がどのように戻されたのか、わかりませんでした。
    すみません。

どの時期にどの問題が戻されたのか?の早い遅いによるかもしれませんが(これも若干違うとは思ってますが)、
    Ver2.0というメジャーアップデート後に於ける仕様変更(些細な物は勿論除きます)というのは余り好まれるものではないかと思います。
    それこそ機能実装における運営(吉田D)の未来予測は出来ていないのか?ユーザーは課金してテスターやっれ言うのか?って私は思ってしまいます。

今回のメジャーバージョンアップVer3.0ですが、ここら辺がどうなってるのか。
    私、気になります!

Quote Originally Posted by kimika View Post
    アダマン鉱は別ですが、金鉱とかはリテイナーで採れるのけど自分で掘らないとダメなのかな?(・・
    そういったシステムが出来たのは存じております。
    しかし、まだ触っていないので何とも入れないですねw
    (0)
    新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
    イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←

直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。

Player
    einst's Avatar
    Character
    Ein Stein
    World
    Atomos
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Chibiko View Post
    greenhorn さん、返答ありがとうございます。多謝!

数年の時を経過しても、旧態然とした運営方針が変わっていないと私は理解しました…。
    腐っても吉田氏は男の仕事をすると信じていたので、少し残念です。
    やはりエオルゼアの神は皆川氏しかいないようですね…。

吉田Dに於きましては、「あの」正月に出した所信表明をもう一度見て、考えて、感じて、欲しいです。

実装時から問題されていたクラフター装備の有用化の目処が立つのに数年かかったようですが、
    ギャザラーのテコ入れには、また数年かかるのかもしれませんね…。

とりあえず、クラフター優先で上げる事にします。
    新生から始めたからなのか、今一つ何を言いたいのか分からない・・・。

ただまあ、3.0からのギャザクラが酷いのは確かですね。
    尚、ギャザクラの責任者は旧FF14を「ああ」させてしまったK本氏だとか。
    だから3.0からこうなった可能性があるのかもしれませんね。
    (17)

Player
    greenhorn's Avatar
    Character
    Kirahvi Jeki
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Chibiko View Post
    数年の時を経過しても、旧態然とした運営方針が変わっていないと私は理解しました…。
    腐っても吉田氏は男の仕事をすると信じていたので、少し残念です。
    やはりエオルゼアの神は皆川氏しかいないようですね…。

吉田Dに於きましては、「あの」正月に出した所信表明をもう一度見て、考えて、感じて、欲しいです。

実装時から問題されていたクラフター装備の有用化の目処が立つのに数年かかったようですが、
    ギャザラーのテコ入れには、また数年かかるのかもしれませんね…。

とりあえず、クラフター優先で上げる事にします。
    私は吉田氏はじめ、運営の皆さんは出来る限りプレイヤーの声を拾いあげて下さっていると感じていますよ!
    なので、「今の仕様だとちょっとキツイな~」っていうアピールをしていますw
    現在のギャザクラについてはそれほどガチにやらなくても(固有の装備が欲しいな~くらいのモチベーションであっても)時間が食われすぎてしまう感があるので、少し調整してもらえたらうれしいなとは思うんですけどね…!
    (6)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    このスレッドの着地点が見えない
    需要を下げるのか、供給を上げるのか、どちらにしてもギャザラーの掘る素材の値段は下がると思うんだけども

掘る事が面白くないってのは同意です。アイテムが貯まることが面白いのだから
    じゃあ掘った結果ゴミがインベントリに入るだけになるとつまらないのでは?
    (2)

Player
    Chibiko's Avatar
    Character
    Ranka Maxwell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 25
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    需要を下げるのか、供給を上げるのか、どちらにしてもギャザラーの掘る素材の値段は下がると思うんだけども
    現状、円高・株安の状態のような気がしますけれど、このまま行く気なのでしょうかね…?
    すみません、回答は不要です。(よくわかってませんし)

Quote Originally Posted by Wino View Post
    掘る事が面白くないってのは同意です。アイテムが貯まることが面白いのだから
    じゃあ掘った結果ゴミがインベントリに入るだけになるとつまらないのでは?
    ゲットしたアイテムがフレなどへの交流手段に使えないのも問題点の一つだと思っております。
    (ミラプリ用のクリアなんとかという、いかにもギャザで取らせればいいのにってアイテムとか)

このスレッドの着地点が見えない
    すみません、私の疑問からの流れががこの スレ の着地点を一部ブレさせてしまったように思います。
    一旦ROMに戻ります。

greenhornさんにはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
    よろしければ、スレの方向性を修正して頂けますと幸いです。
    (0)
    新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
    イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←

直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    さすがに旧14はやりすぎだったと思うけど
    レシピ素材に関しては、僕は今くらいならちょうどいいかなと思ってます。
    これくらいのほうがやりがいがあります。

ただ、赤貨についてはちょっと違うなとは感じています。
    ギャザクラはやりたいときにやれるものであるべきで、週制限とは無縁であってほしい。
    (16)

Player
    Poipoye's Avatar
    Character
    Monaca' Mona
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    赤貨稼ぎにクラフターとギャザラーで格差がありすぎるかなと思います。
    クラフターは20分で終わるけどギャザラーは2時間コースです。
    実働にすれば短いけど未知待ちの間CFが使えないので拘束されてると感じます。
    ギャザの赤貨レートはもう少し上げてもいいのでは?
    (18)
    Last edited by Poipoye; 02-14-2016 at 12:33 PM.

Player
    SHIELD10's Avatar
    Character
    Shield Nine
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 80
    確かに、3・0からの素材要求数には驚きました。イシュガルドでは低レベル帯の物ですら4~5必要で、更にそこにHIDDENが要るときましたし
    そして緩和も使用数やHIDDEN解除ではなくリテイナーからの採集が可能になっただけな所をみると、倉庫枠や採集依頼などでリテイナー課金を増やす為だったのだろうなー、と思ってます
    正直無駄に時間をとられるのでうんざりですが、それよりも3・0から噂に聞く根性版に立ち戻ってるような気がして、それが心配です
    旧14の様にして欲しいとは全く思えないので、何故新生になったのかを思い出して欲しいです
    (5)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    IL145の装備の素材までは普通にやってても自給自足できてるのでなんとも思わないです
    苦痛に感じた事もないです

あと旧版と比較するなら、レシピは圧倒的に楽です

旧版のイメージですが、チェインメイルなんか作ろうとしたら
    まずナゲットを作って、金属線を作って、リングを作って、次にそれをつなげてチェインを作って、ソレをつなげてチェインシートを作って
    前部品作って、同じように後部品作って、肩部品作って
    最後にソレをつなぎ合わせようとすると、他のクラフターの上位レシピの部品が必要でそれが手に入らない
    そんな感じでした

LV60になってからはIDなどで装備取れるので、苦痛とか無駄だと思うならやめてもいいと思います
    アレキ零式とかに行く装備作りたいなら、きつくてもやるしかないですけど
    (2)
    Last edited by Timnas; 02-21-2016 at 04:25 PM. Reason: レシピ間違ってたので足し

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast